Для построения ER диаграм и модели БД я пользуюсь визуальными редакторами которые потом мне делают дамп который я заливаю в БД. Из редакторов я пользуюсь MySQL или Workbench Sybase Power Desinger.
Чем вы строите визуальные модели БД. Или сразу дамп ручками пишите?
Invis1ble
26.12.2014 - 06:07
По-разному.
MySQL Workbench, ручками, автогенерация на основе классов.
26.12.2014 - 06:35
http://dbdsgnr.appspot.com/
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
sergeiss
26.12.2014 - 09:48
Цитата (mvg @ 25.12.2014 - 23:47) |
Чем вы строите визуальные модели БД. Или сразу дамп ручками пишите? |
"Руками". Потому что для простых запросов смысла нет пользоваться чем-либо. А для сложных лучше хорошенько продумать запрос и сделать его самому. В будущем, если понадобится что-то изменить в этом запросе, это будет сделать несложно.
К тому же, различные "визуальные" построители просто не смогут, мне кажется, сделать реально сложный запрос

PS. Вот тема была на форуме
http://phpforum.su/index.php?showtopic=50424, про самый большой запрос

Почитай. Там и я тоже примеры больших запросов приводил. Попробуй представить, как будут такие запросы выгляеть в визуальном построителе. Я думаю, что еще сложнее, чем в текстовом виде.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Как-то тоже создавал такую же тему на форуме, всякого накачал и пробовал, в итоге пришел к одному, как и делал раньше - маркеры и доска и не только БД, но и дизайн, верстку все на ней проектируем:

Где нужно стер, подрисовал, ооооочень удобно, сложные вещи даже не представляю теперь без нее.
26.12.2014 - 10:53
Цитата |
Где нужно стер, подрисовал, ооооочень удобно, сложные вещи даже не представляю теперь без нее. |
Ну там речь о автоматической генерации на основе визуальной модели.
Вообще я лично считаю, что нельзя пользоваться чем-то одним, должен быть гармоничный симбиоз, как Invis1ble и намекнул.
___
Доска для работы в команде - это самое то на начальном этапе проектирования.
Сейчас смотрим с женой Доктора Хауса, там тоже всегда доска на первом месте при диагностике пациента.
Цитата (sergeiss @ 26.12.2014 - 08:48) |
Цитата (mvg @ 25.12.2014 - 23:47) | Чем вы строите визуальные модели БД. Или сразу дамп ручками пишите? |
"Руками". Потому что для простых запросов смысла нет пользоваться чем-либо. А для сложных лучше хорошенько продумать запрос и сделать его самому. В будущем, если понадобится что-то изменить в этом запросе, это будет сделать несложно. К тому же, различные "визуальные" построители просто не смогут, мне кажется, сделать реально сложный запрос  PS. Вот тема была на форуме http://phpforum.su/index.php?showtopic=50424, про самый большой запрос  Почитай. Там и я тоже примеры больших запросов приводил. Попробуй представить, как будут такие запросы выгляеть в визуальном построителе. Я думаю, что еще сложнее, чем в текстовом виде. |
Про запросы читал, но сейчас не о запросах, а о самой БД. Об архитектуре БД. Про таблицы и связи что потом в СКюЛ код входит.
Цитата (GET @ 26.12.2014 - 09:37) |
Как-то тоже создавал такую же тему на форуме, всякого накачал и пробовал, в итоге пришел к одному, как и делал раньше - маркеры и доска и не только БД, но и дизайн, верстку все на ней проектируем:

Где нужно стер, подрисовал, ооооочень удобно, сложные вещи даже не представляю теперь без нее. |
Доска с автогенерацией скрипта :-). Для генерации скрипта необходимо послать сигнал - "Вася переведи на СКюЛ"

. Иногда а автогенерацию входят индексы.
Когда-то пользовался, но СПАР победил мои старания.
Игорь_Vasinsky
26.12.2014 - 15:34
mvg
))) интрига.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Invis1ble
26.12.2014 - 17:39
Цитата |
dbdsgnr.appspot.com Online database schema designer |
Цитата (Invis1ble @ 26.12.2014 - 16:39) |
действительно, интрига интриг |
Online database schema designer - точно интрига
bestxp
29.12.2014 - 15:32
сейчас абсолютно ничем) все взяла на себя доктрина) что нужно ей описываешь) она сама строит)