![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 474 Пользователь №: 37895 На форуме: Карма: 22 ![]() |
Для построения ER диаграм и модели БД я пользуюсь визуальными редакторами которые потом мне делают дамп который я заливаю в БД. Из редакторов я пользуюсь MySQL или Workbench Sybase Power Desinger.
Чем вы строите визуальные модели БД. Или сразу дамп ручками пишите? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 6 месяцев, 26 дней ![]() |
По-разному.
MySQL Workbench, ручками, автогенерация на основе классов. -------------------- |
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: ★ЛжеЭксперт★ ![]() Сообщений: 26774 Пользователь №: 21350 На форуме: Карма: 756 ![]() |
-------------------- HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
|
![]() |
|||
![]() ![]() Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 15860 Пользователь №: 4190 На форуме: Карма: 490 ![]() |
"Руками". Потому что для простых запросов смысла нет пользоваться чем-либо. А для сложных лучше хорошенько продумать запрос и сделать его самому. В будущем, если понадобится что-то изменить в этом запросе, это будет сделать несложно. К тому же, различные "визуальные" построители просто не смогут, мне кажется, сделать реально сложный запрос ![]() PS. Вот тема была на форуме http://phpforum.su/index.php?showtopic=50424, про самый большой запрос ![]() Это сообщение отредактировал sergeiss - 26.12.2014 - 10:23 -------------------- * Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript * Хэлп и СУБД для PostgreSQL * Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. * "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С) ![]() |
||
![]() |
|
![]() ![]() TERRAFORMING ENGINEER ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: ★ЛжеЭксперт★ ![]() Сообщений: 3900 Пользователь №: 21196 На форуме: Карма: 88 ![]() |
Как-то тоже создавал такую же тему на форуме, всякого накачал и пробовал, в итоге пришел к одному, как и делал раньше - маркеры и доска и не только БД, но и дизайн, верстку все на ней проектируем:
![]() Где нужно стер, подрисовал, ооооочень удобно, сложные вещи даже не представляю теперь без нее. -------------------- Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
|
![]() |
|||
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6460 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 ![]() |
Ну там речь о автоматической генерации на основе визуальной модели. Вообще я лично считаю, что нельзя пользоваться чем-то одним, должен быть гармоничный симбиоз, как Invis1ble и намекнул. ___ Доска для работы в команде - это самое то на начальном этапе проектирования. Сейчас смотрим с женой Доктора Хауса, там тоже всегда доска на первом месте при диагностике пациента. -------------------- |
||
![]() |
|
![]() ![]() TERRAFORMING ENGINEER ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: ★ЛжеЭксперт★ ![]() Сообщений: 3900 Пользователь №: 21196 На форуме: Карма: 88 ![]() |
Valick
Посмотрите "Настоящий детектив" 8 серийный, для меня фильм просто бомба, давно я таких не видел! http://www.kinopoisk.ru/film/681831/ -------------------- Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
|
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6460 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 ![]() |
GET, ок
-------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 474 Пользователь №: 37895 На форуме: Карма: 22 ![]() |
Про запросы читал, но сейчас не о запросах, а о самой БД. Об архитектуре БД. Про таблицы и связи что потом в СКюЛ код входит. |
||||
![]() |
۩
Дата
|
||
Это он-лайновый сервис? |
||
![]() |
۩
Дата
|
||
Доска с автогенерацией скрипта :-). Для генерации скрипта необходимо послать сигнал - "Вася переведи на СКюЛ" ![]() Когда-то пользовался, но СПАР победил мои старания. |
||
![]() |
|||
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: ★ЛжеЭксперт★ ![]() Сообщений: 26774 Пользователь №: 21350 На форуме: Карма: 756 ![]() |
mvg
))) интрига. -------------------- HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
|
||
![]() |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 6 месяцев, 26 дней ![]() |
действительно, интрига интриг ![]() -------------------- |
||
![]() |
۩
Дата
|
||
Online database schema designer - точно интрига ![]() |
||
![]() |
|
![]() ![]() орангутанг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2120 Пользователь №: 36605 На форуме: Карма: 115 ![]() |
сейчас абсолютно ничем) все взяла на себя доктрина) что нужно ей описываешь) она сама строит)
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |