[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопрос о serialize
Страницы: 1, 2
gam0ra
Кто знает какое максимальное количевство мнгомерного масива можно за serialize`ить??
Просто я сереалазю все что можно засериалазить чтоб легче в базе хранилось)
Michael
интересно по теме:
http://habrahabr.ru/post/104069/

Цитата (gam0ra @ 23.12.2014 - 08:45)

Крайне редко бывает, что хранить сериализованные данные в бд имеет смысл. Приведите примеры когда вы применяете сериализацию, чтобы это было действительно оправдано.
Что касается вопроса, то это зависит от значения memory_limit http://php.net/manual/ru/function.serialize.php#78994
sergeiss
Цитата (gam0ra @ 23.12.2014 - 12:45)

Цитата (kaww @ 23.12.2014 - 12:58)
Приведите примеры когда вы применяете сериализацию, чтобы это было действительно оправдано.

Присоединяюсь к вопросу.

Но если уж совсем "приспичило" упаковать данные, то в ряде случаев лучше будет использовать JSON. По сути, это почти та же сериализация, но только данные в таком формате можно передавать из ПХП сразу в JS (без обработки), когда это нужно, и обратно. И если ты вдруг захочешь использовать не Мускуль, а Постгре, то там даже есть такой тип данных, как JSON smile.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
gam0ra
kaww
НУ например когда нужно в магазине хранить много выделеных товаров!! вот я всегда через сериалайз
Просто если 10000 человек выделит по 20 товаров то блин много ж получается и чтоб найти для каждого юзера товары то скока php придется потрудится
Или например есть нужда сослатся на что нить вот и чтобы из базы не делать 1000 выборок тупо для отдельного случая массив через сериалайз прогоняешь и когда надо тупо достаешь и работаешь с масивом так легче
gam0ra
sergeiss
Или вот еще пример
Скажем есть нечьто где есть магазины так вот у магазинов есть свои категории вот и чтобы эти категории кождого магазина не добавлять в базу например 1000 магазинов и у них по 20 категорий Вот 20.000 тыщ считай записий в бд так вот я а тупо все категории магазина через сериалайз прогоняю и храню в магазине !!
gam0ra
Мини база в таблице базы этож круто))
sergeiss
gam0ra, похоже, что ты не сильно дружишь с таким понятием, как "нормализация БД" smile.gif И если при выборке товаров юзером может иметь смысл сохранить всю его выборку отдельно, чтобы зафиксировать те цены, что были у него на момент выборки, то вот с категориями магазинов лучше так не делать.
Ты своими руками создаешь себе "геморрой на ровном месте". Потому что, например, поиск магазинов по определенным категориям становится просто невозможным. А какой тогда смысл от категорий???

user posted image
gam0ra
sergeiss
Почему не делать? я уже сделал так)))
gam0ra
Цитата (sergeiss @ 23.12.2014 - 13:09)
Цитата (gam0ra @ 23.12.2014 - 12:45)

Цитата (kaww @ 23.12.2014 - 12:58)
Приведите примеры когда вы применяете сериализацию, чтобы это было действительно оправдано.

Присоединяюсь к вопросу.

Но если уж совсем "приспичило" упаковать данные, то в ряде случаев лучше будет использовать JSON. По сути, это почти та же сериализация, но только данные в таком формате можно передавать из ПХП сразу в JS (без обработки), когда это нужно, и обратно. И если ты вдруг захочешь использовать не Мускуль, а Постгре, то там даже есть такой тип данных, как JSON smile.gif

Ну в json хранить так то тож хорошая идея))
sergeiss
Цитата (gam0ra @ 23.12.2014 - 13:23)

Проблема в том, что когда ты захочешь что-то повыбирать в этих данных, то у тебя ничего нормального не получится. Много тем было на форуме, когда люди пытались из этого гимора что-то получить...
Так что лучше переделай, себе же облегчишь работу с данными из этих таблиц.

user posted image
Valick
gam0ra, ты используешь БД как помойку, ты не работаешь с данными на уровне СУРБД, все данные ты обрабатываешь на уровне РНР, так что
Цитата (gam0ra @ 23.12.2014 - 12:19)
Мини база в таблице базы этож круто))

это не круто, это глупо

Цитата (gam0ra @ 23.12.2014 - 11:23)
sergeiss

Потому что это рак мозга.
Налицо отсутствие профильного образования или хотя бы около технического, если вообще есть наличие хоть какого-либо. Как и отсутствие банально знания технологий и их использования.
Как и на лицо полное отсутствие понятия о программировании как таковом.
Зато чсв огромное, я ЖЕ ТАК КРУТО ПРИДУМАЛ!!!
Типичный современный школьник и пхп.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
gam0ra
Цитата (vital @ 23.12.2014 - 18:38)
Цитата (gam0ra @ 23.12.2014 - 11:23)
sergeiss

Потому что это рак мозга.
Налицо отсутствие профильного образования или хотя бы около технического, если вообще есть наличие хоть какого-либо. Как и отсутствие банально знания технологий и их использования.
Как и на лицо полное отсутствие понятия о программировании как таковом.
Зато чсв огромное, я ЖЕ ТАК КРУТО ПРИДУМАЛ!!!
Типичный современный школьник и пхп.

Да я всего на 1 курсе технаря и блин понятно же что легче так сделать невезде но конкретно в моем случаи так легче и вобще ты просто завидуешь что ты старикашка без гениальнах идей и делаешь все по книжкам которые вышли когда я родился а родился я в 98!!!!!
И ты еще вспомнишь что был неправ когда так написал!!!!!!!!!!!!!!!!!
sergeiss
Цитата (gam0ra @ 23.12.2014 - 22:41)
и вобще ты просто завидуешь что ты старикашка без гениальнах идей и делаешь все по книжкам которые вышли когда я родился а родился я в 98

Интересное обращение к vital wink.gif

Но вообще, за такой переход на личности, бан на сутки. И кстати. Заодно найди время на то, чтобы научиться ставить запятые. Ну реально сложно читать предолжение из полсотни слов, в котором нет ни одной запятой.
Плюс к этому, просто поучись уважать людей, которые тратят свое личное время на то, чтобы ответить на твои вопросы.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.