[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопрос о serialize
Страницы: 1, 2
vital
Прикольно. Даже бан. И не мне smile.gif
И правда, старею smile.gif

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
Kusss
кстати я тоже в одной таблице храню данные массивом (serialize).
когда собирают заказ там хранятся данные что собрали и сколько.
Массив такой: id из таблицы заказа => количество.
Как пример: array(1=>1, 3=>5,4=>1,5=>2).

Я к чему собственно ?
Это нормально для этого задачи, или лучше было поделить скажем на 2 таблицы ?
В первой номер, и весь "паровоз" (кто, когда, откуда, куда и т.д ). Во второй содержимое (id сборки, id заказа, количество).

или может как по другому ?
Valick
Kusss, архитектура БД начинается с определения сущностей и установления связей между ними, на каждую сущность выделяется по таблице + таблица для каждой из связей "многие ко многим"

В общем случае он не решает кучу задач, как то статистика продаж, топовые продажи и т.д.
Вообще сериализ. данные можно хранить в базе, но для вспомогательных данных, динамической различной природы, такие как настройки.

Вообще сериализ. данные можно хранить в базе, но для вспомогательных данных, динамической различной природы, такие как настройки.
Valick
Invis1ble, не факт что это оптимальнее, но однозначно это крест на работе с конфигом на уровне СУРБД

в моём случае оптимальнее, иначе не стал бы так делать. Мне не нужны какие-то связи, группировки или еще что-то. Просто хранилище, под которое уже есть готовый интерфейс в системе. Можно было бы конечно заюзать какую-нибудь монгу к примеру, но ради одной таблички с конфигом разрабатывать отдельное API и заниматься установкой/настройкой ПО не хочется.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Kusss
Michael
Дело в том, что мне по этим сборкам не нужна никакая статистика.
это формирование товарной накладной. И принять её в пункте назначения. ну и отменить в случае необходимости.
ещё есть объединение/удаление нескольких. Редактирования нету.
Valick
Цитата
Редактирования нету.

Я просто к тому что если вдруг в последствии понадобится редактирование, то держите наготове верёвку и мыло)
Кстати на счёт накладных, думаю тут лучше бы подошёл XML формат, к тому же БД умеет, хоть и плохонько, с ним работать.
Кстати всё никак руки до json в постгри не дойдут, насколько мощная там поддержка.

Цитата (gam0ra @ 23.12.2014 - 11:45)
Кто знает какое максимальное количевство мнгомерного масива можно за serialize`ить??
Просто я сереалазю все что можно засериалазить чтоб легче в базе хранилось)

При сегодняшних объемых оперативки массив может быть достаточно большой. Наверное ограничением будет ограничение на использование памяти интерпритатором для одного скрипта

Т.е. не стесняйтесь серилизуйте пока это в прикол biggrin.gif .

П.С. а какое мне дело до чужой неэффективности :-).
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.