[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Скрипт авторизации
Страницы: 1, 2
inpost
Valick
"я так понимаю один и тот же пароль даёт разный хеш?"
Да, именно так.

"Получается только в том выгода, что алгоритм менее затратный по ресурсам по сравнению с обычным хешированием?"
Пишут, что сложнее расшифровать. Но так как я в расшифровках не разбираюсь, то лично сказать не могу.

Разработчики ПХП развиваются и улучшают функционал хеширования, сейчас посчитали, что это наиболее эффективный способ, остаётся доверять их профессиональному мнению.

Цитата
Пишут, что сложнее расшифровать.

Зачем расшифровывать то что называется хеш? smile.gif
Когда мы не "храним яйца в одной корзине" соль отдельно, а хеш отдельно, то в этом есть смысл, так как слив базу надо еще и постараться достать соль. Здесь же каким бы ни был мудрёным алгоритм шифрования соль содержится в самом хеше (на кой хрен она тогда нужна, для меня лично остаётся загадкой), достаточно использовать функцию password_verify(), которая принимает два аргумента: чистый пароль и его хеш, дальше брутофорс по словарю и дело в шляпе. Т.е кроме самого хеша, нам нафиг больше ничего не надо для взлома.
А учитывая то что с этой байдой, как ты и говорил, нельзя работать на уровне СУРБД, то вообще эта хрень под вопросом.
___
Может и не всё так грустно, и просто я не до конца понял философию password_hash smile.gif

I++
inpost, ты правильные советы даешь, но подключение PDO новичком это же адовы муки...
Я вот сейчас код этот посмотрел, подумал, что бы написать... и у меня получилась в уме целая мегатонна кода, на который скорее всего забьют и будут дальше писать как раньше, ну, то, что в первом топике.

Цитата
secureInput
это чистой воды говнокод.

[b]mysql_real_escape_string - космический говнокод.

Нужно использовать prepared statements http://php.net/manual/ru/pdo.prepare.php

Цитата
if (strlen($passw) < 6 or strlen($passw) > 30)

За эту строчку нужно карать без вазелина, грешат подобным все, даже очень крупные проекты, но всем насрать.

И так, чтобы побыстрому и поменьше, нужно всю работу с СУБД вынести через PDO или MYSQLi я советую PDO, потому что, в MYSQLi я какой-то баг давно нашел, связанный кажется как раз с привязкой значений от чего нефига не работало, поэтому юзаю всегда PDO.
---------
Вспомнил, что за баг, там динамически нельзя создавать привязку :lol: Я ленивая жопа у меня есть функция lazyass(string $sql_query, mixed $params, ...)
Я сразу ввожу sql запрос и параметров сколько нужно, а функция сама собирает запрос... В MYSQLi такое не канало.

Второе, вывод всех недоверенных данных пользователю нужно делать через например такое:

Это не законченный вариант, а выдраный кусок, проверку на массив или нет, у меня в другом месте.

function safety($vars)
{
foreach($vars as $key => $val)
{
if(is_array($val))
$vars[$key] = safety($val);
else
{
if(!(is_int($val) || is_float($val)))
$vars[$key] = htmlspecialchars($val, ENT_QUOTES);
}
}

return $vars;
}

Можно скормить как массив так и обычную переменную. Я ленивая жопа, поэтому скармливаю сразу массив полученный из базы.
Так как я ленивая жопа, у меня все, что идет на вывод автоматом скармливается этой функции, поэтому если я упорюсь, ничего страшного не произойдет, если мне нужен сырой вывод, я скармливаю данные функции которая выводит сырые данные, а подефолту все ходит через это.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.