Wahtel
17.12.2014 - 01:19
AllesKlar
Но вот откуда эта переменная берет id usera?
Wahtel
17.12.2014 - 01:22
В таблице u_id получается NULL.
AllesKlar
17.12.2014 - 01:52
Цитата (Wahtel @ 17.12.2014 - 01:22) |
В таблице u_id получается NULL. |
когда в таблицу записывается новый продукт, то в u_id записывается номер пользователя, добавившегоданный продукт
17.12.2014 - 07:19
AllesKlarЯ сделал ссылку на страницу с добавлением товаров, с id юзера, получается я его получаю методом GET, если не сложно, можешь мне объяснить как теперь id который я получил методом get, добавить в это условие
if (isset($_GET['id'])) {
$id = abs((int)$_GET["id"]);
}
if (isset($_POST['submit'])) {
$brand = strip_tags($_POST['brand']);
$price = strip_tags($_POST['price']);
$description = strip_tags($_POST['description']);
$sql = "INSERT INTO `products`(
`brand`,
`price`,
`description`,
`u_id`)
VALUES(
'$brand',
'$price',
'$description',
'$id')";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
}
что бы можно было id юзера передать в u_id?
AllesKlar
17.12.2014 - 09:51
if( ! empty($_GET['id']) && isset($_POST['submit']) )
{
}
17.12.2014 - 14:12
AllesKlar
Я так пробовал, к сожаления ничего не происходит.
Wahtel
17.12.2014 - 14:15
if (! empty($_GET['id']) && isset($_POST['submit'])) {
$id = abs((int)$_GET["id"]);
$brand = strip_tags($_POST['brand']);
$price = strip_tags($_POST['price']);
$description = strip_tags($_POST['description']);
$sql = "INSERT INTO `products`(
`brand`,
`price`,
`description`,
`u_id`)
VALUES(
'$brand',
'$price',
'$description',
'$id')";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
}
Wahtel
17.12.2014 - 14:37
AllesKlar
Не знаешь почему не срабатывает?
AllesKlar
17.12.2014 - 16:46
Знаю.
Потому что в обработчик формы нужно передать id
<form method='post' action='hendler.php?id=1'>
хотя, не совсем понятно, почему ты id передаешь гетом?
Чем тебя пост не устроил?
А с учетом того, что ты уже все сделал, и id у тебя успешно в сессии сохрпанился, то вообще его не имеет смысла передавать ни гетом, ни постом, а брать прямо из сессии.
17.12.2014 - 17:31
Wahtel, почитай про mysql_real_escape_string, а то я смотрю тут мусолят, а элементарную ошибку не разъяснят.
Цитата (AllesKlar @ 16.12.2014 - 00:42) |
mvg
Цитата | 1. айди юзер, майл, пр. 2. Name, Second Name etc |
В чем смысл 2х таблиц? У юзера может быть более одного Name, Secondname etc?
|
Second Name по русски - отчество. У америкосов идет Name (он же First Name), Family, Last Name (он же So-Name, Second Name etc).
Че, не евроинтегрируетесь?
Я говорил что надо 3 таблицы: в первой ай-ди и пассворд, во второй найм, фамилия этк., в третей инфа для доставки (страна, город, почтовый адрес этк).
Цитата (Wahtel @ 16.12.2014 - 15:28) |
AllesKlar Ясно спасибо, просто задание слегка не понятно,
Необходима предоставить посетителям возможность: 1. Зарегистрироваться. (при регистрации отправка письма на почту) 2. Залогиниться (войти) 3. Просмотреть список всех товаров. 4. Просмотреть список товаров определенного пользователя Для зарегистрированных 5. Возможность добавлять/редактировать/удалять свои товары 6. Возможность перехода в свой "личный кабинет" (см. пункт 4) из главного меню
4. Просмотреть список товаров определенного пользователя Для зарегистрированных 5. Возможность добавлять/редактировать/удалять свои товары, это получается одна из страниц должна выводит товары именно того юзера под чьим логином я зашел, и именно это получается и надо сделать через JOIN верно? |
Похоже на тестовое задание после собеседования. Посему вопрос: на работе за вас сосед будет бдщки писать?
Michael
17.12.2014 - 17:39
Когда юзер зареган и соответственно имеет право добавить товар, то его id уже должно быть известно и никакие $_GET['id'] не нужны, они впрочем и неверны
17.12.2014 - 17:40
Michael
Элементарную ошибку не разъясняют потому, что уже более суток пытаемся сделать обычный запрос к базе.
Цитата |
Когда юзер зареган и соответственно имеет право добавить товар, то его id уже должно быть известно и никакие $_GET['id'] не нужны, они впрочем и неверны |
Ты когда-нибудь объяснял математику гуманитарию? Патерн ему посоветуй еще, пусть он в ступор на 2 дня уйдет.
У него первая в жизни задача, нужно сделать как можно проще, вопросы безопасности вообще не обсуждаются.
Там объем оперативной памяти ограничен, нельзя сразу все давать, иначе stackoverflowerror будет.
mvg
Ты говорил, и что? Я тебя спросил - зачем отдельная таблица для личных данных? Вот и ответь, зачем?
Адресной книги у него нет.