Michael, знаешь, то что доллар стоит в 2 раза больше пока что не аукнулось на ценах. Ну ок получаем там вместо 1000$ сейчас 500$, но в пересчете на рубли эта таже самая цифра, ведь цены пока не последавали за курсом. Я не понимаю логику, когда живешь в стране где доллар не ходит и измеряешь свою зарплату как доларовую, бред же.
17.12.2014 - 11:59
Цитата (chee @ 17.12.2014 - 09:46) |
Michael, знаешь, то что доллар стоит в 2 раза больше пока что не аукнулось на ценах. Ну ок получаем там вместо 1000$ сейчас 500$, но в пересчете на рубли эта таже самая цифра, ведь цены пока не последавали за курсом. Я не понимаю логику, когда живешь в стране где доллар не ходит и измеряешь свою зарплату как доларовую, бред же. |
у нас с валютой тоже как у вас - в 2 раза.
Аукнулось на ценах и вполне заметно.
Бойлер мне пришлось менять т.к. старый поломался, цены новые очень "прикольные". Тоже и видюха сломалась и т.д. В супермаркетах заметно, вы просто еще не прочувствовали.
17.12.2014 - 12:20
sz47181
17.12.2014 - 12:22
chee В днс загляни, я в прошлом году комп брал он примерно сейчас 80тыр, на ноут цену не смотрел, еще не было скачка но все будет скоро )
sz47181, я брал два бюджетных ноута в днс в начале года, оба в пределах 12к рублей, сейчас одного нет в наличии. На другой цена поднялась не так сильно.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i192103/156...-15-r052sr.htmlЯ покупал за 11 или 12к, потом кстати на него скидывали цену в пределах 9к, сейчас вот такая цена.
Ну и компьютерная техника это не товар первой необходимости для розничного потребителя. Я вообще не отрицаю, что цены поднимутся, но я все таки надеюсь, что это будет в пределах 10-30%
17.12.2014 - 13:06
chee Машина иномарка ? Запчасти и расходка поднимутся на курс доллара и евро. Но есть и другая сторона, у меня друг босс атомстройкомплекса так говорит что срочно закупки на Россию переводят, я даже не знал что дома в Екатеринбурге в основном из импорта делались, даже бетон был импортный, правда говорит качество немного упадет домов но не критично.
sz47181, машина - электропоезд, который ездит под землей
Но давайте не будем про цены тут, все таки эта тема про другое.
17.12.2014 - 13:48
Сегодня начальство пригласило программиста для того чтобы написать новый сайт, программист оказался ярым фанатом рубина, хоть и бывший phpшник. Он показал несколько своих работ, и если честно мне они очень понравились. Во-первых сайт загружается в разы быстрее за счет того что руби компилируемый язык, а на хостинге залиты уже скомпилированные файлы страниц сайта. Но в этом и огромный минус, для такого сайта невозможно будет написать новый плагин для расширения функционала, потому-что придется перекомпилировать и перезалить все файлы проекта. Еще один минус, в руби (на сколько я понял из его слов) невозможно полностью отделить верстку от логики, потому-что в шаблонах все-равно должна присутствовать логика в виде циклов и условий (правда со своим синтаксисом в стиле qt).
И еще очень странный момент, который сказал этот программист (в среднем каждые 5 лет придется полностью создавать новый сайт, потому-что !внимание! меняются требования к дизайнам сайтов)
Странно не правда ли, чтобы просто изменить шаблон сайта, нужно пересоздавать весь проект. И еще. Все мы знаем о существовании в css media-запросов, так вот этот программист говорит что для мобильной версии сайта логичнее создать отдельную верстку и положить ее в отдельную папку. Тоже странно, может это требование рубина? =)))))
P.S. что-то я передумал переходить на RoR =)))))
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Michael
17.12.2014 - 15:28
Цитата (McLotos) |
Он показал несколько своих работ, и если честно мне они очень понравились. |
А что там с админкой, развитая?
Просто по моим ощущениям php как раз очень приспособлен к адаптированным интерфейсам.
Это не жесткая программка, скомпилированная под задачу.
Например в друпале, модулек через админку докинул, он встроился в систему и все поменялось. Те же конфиги, настройки и прочий код можно хранить в чистом виде и выполнять на равне с файлами.
17.12.2014 - 16:46
McLotos Специально сейчас посмотрел исходники sass нескольких проектов на рельсах и нигде ничего подобного не нашел, вот в книжке даже описание как bootstrap внедрять
http://railstutorial.ru/chapters/4_0/beginning , не понятно какая проблема с медиазапросами.
McLotos
17.12.2014 - 17:50
Цитата (Michael @ 17.12.2014 - 17:28) |
А что там с админкой, развитая? |
х.з. говорит какая-то уже существующая cms, просто перепиленная под определенный сайт. (если честно не очень люблю общедоступные скачанные с инета cms, они, говорят очень дырявые =)))))
Цитата (sz47181 @ 17.12.2014 - 18:46) |
не понятно какая проблема с медиазапросами. |
Я так понимаю проблема в лени =)
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
T1grOK
17.12.2014 - 18:09
Цитата (McLotos @ 17.12.2014 - 09:48) |
Он показал несколько своих работ, и если честно мне они очень понравились. Во-первых сайт загружается в разы быстрее за счет того что руби компилируемый язык, а на хостинге залиты уже скомпилированные файлы страниц сайта. Но в этом и огромный минус, для такого сайта невозможно будет написать новый плагин для расширения функционала, потому-что придется перекомпилировать и перезалить все файлы проекта. |
С каких пор Ruby компилируемый? Перекомпилировать(руками) ничего не нужно, предостаточно инструментов(даже в том же Java) позволяющие автоматически подхватывать изменения на лету.
17.12.2014 - 19:22
Цитата (McLotos @ 17.12.2014 - 12:48) |
Но в этом и огромный минус, для такого сайта невозможно будет написать новый плагин для расширения функционала, потому-что придется перекомпилировать и перезалить все файлы проекта. |
Аналогично с флешью. Не проблема весь сайт закатать в один файл swf весом пяток мегабайт, первая страница загрузится со скоростью, зависящей от скорости доступа в интернет, а дальше всё будет летать, словно весь сайт на статичном ХТМЛ.
17.12.2014 - 19:23
McLotosВсе мои страницы грузятся менее чем за 0.01сек. Интересно, как ты смог глазами увидеть, что на другом языке быстрее?!
Или ты имел ввиду залить весь сайт в браузер и там уже переключение страниц без новой подгрузки данных?! Ну для начала для динамики это не будет работать, а во вторых - для этого есть JavaScript, вообще-то.
18.12.2014 - 00:13
Цитата (inpost @ 17.12.2014 - 19:23) |
Все мои страницы грузятся менее чем за 0.01сек. Интересно, как ты смог глазами увидеть, что на другом языке быстрее?! |
Это на каком железе? Сколько bogomips? У меня 3600 bogomips, страница грузится не менее 0,05 без кэширования. Ну это вместе со всеми библиями и прочим "хламом" который я так люблю, но здесь не все разделяют (Smarty, goDB...)
В то время как Hello World на том же железе под RoR отрабатывало пару десятых. Что в РАЗЫ дольше. Более или менее близок по производительности к моему самопальному фреймворку только CI. Там разница где-то в 1,5 раза.
А уж если исключить Smarty, то разница с RoR будет боюсь что на порядок.
Поэтому несмотря на то, что RoR это круто (а это очень может быть что и так), но готовьтесь башлять за хороший хостинг раз. И готовьтесь объяснять клиенту почему он так ограничен в выборе площадок - два.
ИМХО.
Быстрый ответ: