[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как в php коде сделать отступ без <br>?
Страницы: 1, 2
Arh
Wahtel
что если $female true , то $gender будет равен 1 или 0

можно вот так записать
if($female) {
$gender = 1;
} else {
$gender = 0;
}

тренарный оператор

Поэтому если нужно указывать пол (физиологически с рождения), то пишут SEX, gender это типо как человек лично себя чувствует, пе... ну в смысле трапом или нет laugh.gif
twin
Цитата (Wahtel @ 11.12.2014 - 14:13)
kristall
Arh
ABC
chee
twin
Valick

Пацаны, спасибо что уделил внимания, да, надо вынести это в функцию 100%.
У меня к вам один такой вопрос, я сейчас копаюсь в чужом коде, и наткнулся на такую строку:

$gender = $female?1:0;

что означает это ?1:0?)

Примерно то же, что и
$gender = (int)(bool)$female;
:)

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
mvg
Цитата (Wahtel @ 11.12.2014 - 15:08)
Всем привет, у меня есть такая строка:

return $this->N0. '</ br>' .$this->N0eng. '</ br>' .$this->N0ukr;

Мне кажется что это не очень хорошо выглядит, может сформулироваться впечалтелния быдло кода, есть какие то более корректные альтернативы для отступов в php коде?

Если исправить и написать
return $this->N0. '<br />' .$this->N0eng. '<br />' .$this->N0ukr;

то код будет смотреться не настолько быдлокодом нежели код с неизвестным тегом </ br>.

Вообще в языке программирования php во внедрении тэгов в код нет ничего плохого, Однако в последних тенденциях, где типа круто использовать абстракции, такой код конечно не пройдет, но в этом случае тогда подойдет расположенный где-то во вьюхе код:

echo $class_where_defined_this->N0. '<br />' .$class_where_defined_this->N0eng. '<br />' .$class_where_defined_this->N0ukr;

где $class_where_defined_this это класс в котором используется идентификатор $this.
volter9
Цитата (Arh @ 11.12.2014 - 18:15)
Wahtel
что если $female true , то $gender будет равен 1 или 0

можно вот так записать
<pre class="sh_sourceCode" rel="php"><span class="sh_control">if</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_variable">$female</span><span class="sh_symbol">)</span> <span class="sh_cbracket">{</span>
    <span class="sh_variable">$gender</span> <span class="sh_symbol">=</span> <span class="sh_number">1</span><span class="sh_symbol">;</span>
<span class="sh_cbracket">}</span> <span class="sh_control">else</span> <span class="sh_cbracket">{</span>
    <span class="sh_variable">$gender</span> <span class="sh_symbol">=</span> <span class="sh_number">0</span><span class="sh_symbol">;</span>
<span class="sh_cbracket">}</span></pre>

Пфф, можно вообще вот так:

$gender = +(bool)$female;

;)

---

Сам по себе код:

return $this->N0. '</ br>' .$this->N0eng. '</ br>' .$this->N0ukr;

Выглядит как быдло код. Вот мои вариант:

return "{$this->N0}<br/>{$this->N0eng}<br/>{$this->N0ukr}";

Судя по всему, как я понял, свойства $N0, $N0eng, и $N0urk это строки из файла локализации. Меня конечно удивило еще что эти свойства имееют 0 (ноль) вместо "О". Так ведь можно запутаться )

Цитата
Keep your code DRY.

Я под столом, насмешили ) DRY это не значит что каждый <br/> или другой тэг надо в функцию записывать и выводить. Хоть DRY и обозначает "не повторяй себя" но делать это не надо в таких маленьких масшатабах.

mvg

Cкажите, а вы случайно не знаете какие то функции для перевода текста на другие языки?
Может какие то пользовательские функции есть?
volter9
Цитата (Wahtel @ 11.12.2014 - 22:49)
volter9
mvg

Cкажите, а вы случайно не знаете какие то функции для перевода текста на другие языки?
Может какие то пользовательские функции есть?

В PHP, такой функции не существует. Что можно сделать это либо перевести в транслит или же использовать стороннее API для перевода типа Я.Перевод или Google Translate. Я работал с Я.Переводом, там все достаточно просто:

1. Получаешь ключ для приложения.
2. Через PHP посылаешь на указанный URL POST с текстом и полем в какой язык из какого языка надо перевести
3. Получаешь данные в JSON/XML

Тут можно больше почитать об этом: https://tech.yandex.ru/translate/

И как же без примерчика :) :

function translate ($text) {
$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array (
CURLOPT_POST => TRUE,
CURLOPT_POSTFIELDS => array (
'key' => 'ключ-яндекс',
'lang' => 'ru-en',
'text' => $text
),
CURLOPT_RETURNTRANSFER => TRUE,
CURLOPT_URL => 'https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate'
));

$content = curl_exec($curl);

curl_close($curl);

return $content;
}

$text = translate('Привет!'); // {"code":200,"lang":"ru-en","text":["Hello!"]}

Круто, возможно это то что мне нужно, у меня функция переводит целые числа в текст на русском, а мне надо что бы переводил на русский, английский и украинский.
А в этом API тяжело разобраться?
Пример выглядит не очень тяжело, но выдает fatal error)
volter9
Ну как видите, это просто пример. Там есть POST поле 'lang' которое отвечает за то из какого языка в какой передавать. Можете дополнить функцию двумя аргументами:

function translate ($text, $from, $to) {
$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array (
CURLOPT_POST => TRUE,
CURLOPT_POSTFIELDS => array (
'key' => 'ключ-яндекс',
'lang' => 'ru-en',
'text' => "$from-$to"
),
CURLOPT_RETURNTRANSFER => TRUE,
CURLOPT_URL => 'https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate'
));

$content = curl_exec($curl);

curl_close($curl);

$result = json_encode($content)
return $result['text'][0];
}

Теперь можно задать в аргументе из какого языка в какой вы хотите его перевести:

$text = translate('Привет!', 'ru', 'en');

А вот список поддерживаемых языков: https://tech.yandex.ru/translate/doc/dg/con.../langs-docpage/

P.S.: можете скинуть сообщение fatal error'a?
P.S.S.: Сорри за оффтоп, Whatal может быть дальше в ЛС продолжим?

Тебе пришло письмо?)
volter9
Wahtel
Да, сейчас отвечу

I++
Тут то в смысле род слова а не пол человек. Так что $gender или же $grammatical_gender ($grammaticalGender) будет как раз к стати.

Цитата (volter9 @ 11.12.2014 - 22:41)
Цитата
Keep your code DRY.

Я под столом, насмешили ) DRY это не значит что каждый <br/> или другой тэг надо в функцию записывать и выводить. Хоть DRY и обозначает "не повторяй себя" но делать это не надо в таких маленьких масшатабах.

Это смешно только тем, кто сам говнокодит в одно лицо свою первую гостевую книгу. Коллективная разработка в условиях постоянно меняющихся требований, то есть реальность любого профессионального программиста, отучает смеяться над такими вещами в течение первого испытательного срока.

Любой сколько-нибудь развитой фреймворк имеет как минимум генератор форм и ссылок. А развитые фреймворки и полный HTML-генератор:
http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-he...s-basehtml.html

Да, что там Yii2, когда даже древний как говно мамонта CodeIgniter 1.6 предлагает:
http://code-igniter.ru/user_guide/helpers/html_helper.html

root@server# make love && war
volter9
kristall
HTML Builder'ы vs функции которая возвращает тэг <br/> это разные вещи. Вы тут пытаетесь сравнить муху со слоном. И вы что ли намекаете что я говнокодер? )

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.