Zzepish
11.12.2014 - 00:33
Кто с таким сталкивался? Такое практикуется? Вроде логично, но не всегда хорошо, имхо
Работодатель это в первую очередь бизнесмен и когда мы ищем РАБоту, эти людишки пытаются найти специалиста получше да подешевле
Я когда давно еще пришел в одну контору, зашел посмотрел на рожу которая уже готова была мне всечь по полной, я просто взял и ушел) Нах этот весь напряг? Пришел потом в другую, там на респе девушка была, добрая такая хорошая, потом пообщались со спецами предложили работать, в конечном итоге я слился по своей инициативе, проще и удобнее дальше сидеть фрилансить за батон хлеба и никто тебе вазелин внедрять не будет.
Zzepish
11.12.2014 - 03:18
I++
Ну, как мне кажется -постоянный стресс ведет к прогрессу (ты учишься решать задачи быстрее в любой ситуации)
Invis1ble
11.12.2014 - 03:36
Zzepish
11.12.2014 - 03:55
Invis1ble
ну, иногда надо давать возможность восстановится ,и снова в путь)
paul85
11.12.2014 - 04:06
Цитата (Zzepish @ 11.12.2014 - 03:18) |
Ну, как мне кажется -постоянный стресс ведет к прогрессу (ты учишься решать задачи быстрее в любой ситуации) |
Я считаю, что программист в состоянии стресса способен лишь на говнокод. Все, что может негативно повлиять на мыслительный процесс - должно быть минимизировано. Только тогда можно достичь максимального КПД.
Даже если самому программисту некоторые решения в стрессовой ситуации кажутся эффективными, они почти никогда не бывают рациональными. А значит вероятность рефакторинга со временем становится излишне большой. Что, естественно, ведет к дополнительным (лишним в данном контексте) трудозатратам. И как следствие существенно снижается общий КПД.
В целом по теме думаю так: стресс способен положительно повлиять лишь при выполнении монотонной работы. Где не нужен анализ. И то, ИМХО, не всегда. Нет смысла проверять программиста на реакцию в стрессовой ситуации, потому что это само по себе УЖЕ не нормально. И если в фирме такое часто случается, значит там либо малограмотное руководство, либо излишне эгоистичное. От таких организация надо держаться подальше. ИМХО.
P.s. А вообще считается, что даже отвлекать программиста не самая лучшая идея. Не то, что вгонять его в стресс. =)
Zzepish
11.12.2014 - 04:54
paul85
хм. Я согласен с твоей позицией. А если рассматривать со стороны саморогресса? Т.е. даватьт себе самому стрессовые ситуации?
S.Chushkin
11.12.2014 - 10:17
Цитата (Zzepish @ 11.12.2014 - 04:54) |
Т.е. даватьт себе самому стрессовые ситуации? |
В самой работе и на работе стресса не должно быть, в принципе. Это 100%-но гарантированный источник ошибок.
А если хочется стресса "вообще", нууу прыгните с парашутом из самолёта. А когда прыгните, до того как парашут раскроется, подумайте (в картинках) над тем, какая из Вас получится котлета, если вдруг не раскроется.
11.12.2014 - 10:23
ZzepishЭх, молодость, юнность
Нету на тебя жены и тещи, вот и ищешь стресса еще и на работе
Цитата |
Задали вопрос который тебе не нравится - говори что не хочешь отвечать. |
- Скажите, что такое сеттер?
- Я отказываюсь отвечать!
11.12.2014 - 15:54
AllesKlarУпаси Боже жену и тещу мне иметь)
ABCну, HR пытается пресовать, высказывать какое-то недовольство постоянно (программисты сидят спокойно).Такое ощущение, что она меня презирает
Но это из моего опыта. На тему вопроса: просто чувак написал, что на него оказывали давление. Вот мне и интересно было)
HelloABC
ABC давно у вас сеттеры вызывают моральное давление?
ABC давно у вас сеттеры вызывают моральное давление? |
Ну нее они такие милые...
Ирландский красный сеттер — приветливая, темпераментная и энергичная собака. Он быстрый, выносливый, делает стойку в типичной позе — полуприсев. Он не годится для людей, которые любят покой и личный комфорт. Ему нужны долгие прогулки с возможностью свободно бегать; необходимую пробежку он получит, сопровождая хозяина на велосипедной прогулке или во время бега трусцой. Он любит играть, понятлив, при необходимой последовательности легко обучается. Как все собаки с развитым охотничьим инстинктом, он должен усвоить базовые навыки послушания, чтобы слушать команды хозяина и во время прогулки на природе. Дома это приятная и спокойная собака.