bestxp
11.12.2014 - 17:41
Не так давно был на собеседованиях в крутых компаниях ИТ из них Мамба, Авито, Миртесен, Кингкупон, Инфовотч, PayMantix и даже гос НИИ
и что я хочу сказать куда бы не приходил везде была легкая обстановка и скорее даже неформальное общение, в самых крупных Авито, Инфовотч, Мамба были экскурсии по офису и непринужденное общение, не было давления, в случае других мелких компашек или где властвуют кадровые агенства как раз таки идет какое-то давление и сокрытие что ли при общении с HR, какое-то пренебрежение как будто они ищут РАБотника от слова РАБ, а не сотрудника
Отдельное слово про PayMantinx или как там его, никогда не понимал когда тебя собеседуют 2 клона Hr
и да))) от одной отказался, в другую не менее крутую был шанс, но риски слишком велики, но получил хороший фидбек от них, в одой поработал и скажу там внутри крута) пока что в НИИ)) тут интересно
kristall
11.12.2014 - 17:50
Цитата (Zzepish @ 11.12.2014 - 00:33) |
Кто с таким сталкивался? Такое практикуется? Вроде логично, но не всегда хорошо, имхо |
Может ты по ошибке на должность сейлза на холодных звонках собеседовался?
11.12.2014 - 21:46
Цитата (Zzepish @ 11.12.2014 - 00:33) |
Кто с таким сталкивался? Такое практикуется? Вроде логично, но не всегда хорошо, имхо |
Мне кажется, что тут очень много зависит от оценки самого человека, что для него лично "моральное давление".
Вот опиши, что является, по твоему мнение, "моральным давлением" при собеседовании. Иначе получается разговор совсем не предметный. Потому что каждый по-своему понимает это понятие.
То же самое и с понятием "стресс". В обиходе под стрессом понимается, обычно, какое-то серьёзное давление на человека, приводящее к высокой степени самозащиты организма. Что в итоге приводит к повышению давления и другим гадостям. Да, такой "стресс" не нужен никому и программисту в том числе.
Но, на самом деле, стресс - это более широкое понятие, т.е. это в первую очередь реакция организма на внешнее воздействие.
Например, прочитаем в
википедииЦитата |
Распространенные заблуждения Среди неспециалистов появилась тенденция отождествлять стресс (и особенно психологический стресс) просто с нервным напряжением (отчасти в этом повинен сам термин, означающий «напряжение» в переводе с английского). Стресс — это не просто душевное волнение или нервное напряжение. В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы (от активации физиологического аппарата до истощения). |
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
sergeiss
11.12.2014 - 22:12
Кстати, о вреде идеальных условий
Только сегодня вот читал, ссылку мне знакомые сбросили:
http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment...-raj-stal-adom/Сюда копировать текст не буду, много его там. Прочитайте по ссылке. Очень полезно для тех, кто задумывается о различных аспектах бытия, а не просто "плывет по течению".
Zzepish
12.12.2014 - 01:12
kristall
нет. На бесплатные курсы java (после которых брали на работу самых лучших на курсе).
sergeiss
скажем так- у меня возникло ощущение, что HR мне хотела показать, что я тут никто, и звать меня никак!
Под стрессом я имел ввиду- напряжение под нагрузкой
Michael
12.12.2014 - 10:11
Цитата (Zzepish @ 11.12.2014 - 23:12) |
скажем так- у меня возникло ощущение, что HR мне хотела показать, что я тут никто, и звать меня никак! |
Как же ж могла эта ведьма так взять и обращаться с Маминым Солнышком !
Цитата (sergeiss) |
Мне кажется, что тут очень много зависит от оценки самого человека, что для него лично "моральное давление". |
Ну если в газетах и прочим читать статьи, то встречаются описания что на собеседованиях просят кофе приготовить, пол подмести и подобное, насколько это распространено - не в курсе.
12.12.2014 - 10:28
Цитата (Michael @ 12.12.2014 - 10:11) |
Ну если в газетах и прочим читать статьи, то встречаются описания что на собеседованиях просят кофе приготовить, пол подмести и подобное, насколько это распространено - не в курсе. |
Вот тут хорошо бы еще знать, на кого именно собеседовался человек. Если попросили приготовить кофе - а собеседование на бармена - то вполне логично. Если на уборщицу, и пол подмести - тоже логично вполне
Так что без дополнительных данных не понятно, насколько было несоответствие требований предлагаемой должности.
hr для поиска уборщик и барменов, помоему это перебор
12.12.2014 - 11:18
термин для такого -
стрессовое собеседование
12.12.2014 - 18:28
Michael
Цитата |
Как же ж могла эта ведьма так взять и обращаться с Маминым Солнышком ! |
Просто мне казалось, что люди там должны вести себя вменяемо и доброжелательно (во всяком случае так было при попытке устроится там на работу несколько лет назад).
Michael
Было около 10-ти факторов из ссылки. Единственное, чего я не догоняю- зачем заставлять ждать? Я просто от скукию маюсь же
Michael
12.12.2014 - 18:40
Приехали... Значит учеба в институте за 5 лет не научила тебя ждать..
12.12.2014 - 18:43
Michael
я вообще не знаю, что я 5 лет делал в фарме. Просто я на самообучении привык давать себе нормальную нагрузку на конкретном примере, а не брать по кирпичикам, рассматривая массивы 2 пары
Быстрый ответ: