[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Задания на собеседовании
Страницы: 1, 2, 3, 4
ApuktaChehov
Michael - по ЗП нормуль. Конечно могу и больше, но тут свободы больше. Могу вообще на работу не прийти и мне ничего не будет. За опоздания ничего не говорят, можно по раньше отпросится. Ну, это все до тех пор, пока борзеть не начну ).
На вакансии овер 100 косарей, вообще как на зоне, 1 минута опоздания - штраф. Ладно бы я у станка стоял, станок не работает - убыток. Тут все ясно. Аяжпрограммист. Сегодня весь день бился - ничего не вышло, а завтра по дороге на работу мысль... Бред какой-то.

А так да, в той же типографии. Проект есть интересный. Над ним и работал последние полтора года. В июле его закрыли и я фактически остался без работы. А быть в каждой бочке затычкой не гут. Учитывая, что ЗП снижать не удобно, а работой грузить надо.

По поводу ценности. Сейчас ппц как ценят, проект я делал, никто другой его не допилит. А если допилит, то это еще год-два на обучение. Я ведь близко знаю все технические и организационные вопросы в этой отрасли, и алгоритмизацию, и программирование.
А если я уйду, им нужен будет технолог-программист, со знанием проекта. А таких мало, учитывая специфичность проекта.

Но я все равно буду мутить дело свое. Идея есть, рынок есть, спрос тоже. Вот институт закончу через год и в путь )

Второй - норм вопрос.
Третий странный. А какой ответ верный всё же? Первая мысль - перенести генерацию на JS или Flash.

Цитата (bestxp @ 11.12.2014 - 08:09)
Цитата (vagrand @ 11.12.2014 - 10:52)
Неудобно признаваться, но я тоже подумал что буде ошибка из-за использования приватного метода напрямую, а ее то и нет. Объясните кто-нибудь почему так?

как раз таки там все верно)))
приватное свойство работает в контексте класса

то есть в экземплярах класса Foo можно обращаться к приватным свойствам других экземпляров класса Foo

это порой дает очень много гибкости в коде

Стоит признать, что решил я задания правильно поторопившись) Смотрел на код и видел себя в контексте класса и не подумал об ошибки.
volter9
Цитата (SoMeOnE @ 12.12.2014 - 02:46)
Цитата (bestxp @ 11.12.2014 - 08:09)
Цитата (vagrand @ 11.12.2014 - 10:52)
Неудобно признаваться, но я тоже подумал что буде ошибка из-за использования приватного метода напрямую, а ее то и нет. Объясните кто-нибудь почему так?

как раз таки там все верно)))
приватное свойство работает в контексте класса

то есть в экземплярах класса Foo можно обращаться к приватным свойствам других экземпляров класса Foo

это порой дает очень много гибкости в коде

Стоит признать, что решил я задания правильно поторопившись) Смотрел на код и видел себя в контексте класса и не подумал об ошибки.

У меня ошибка:

user posted image

PHP5.5.17

Вот по поводу второго вопроса, было бы интересно посмотреть на варианты решений. Если кому не в лом. Я решил задачу но с использованием вложенного запроса. Очень хочется знать альтернативные решения.

SELECT 
u.name AS user,
p.price,
up.uid,
up.pid,
(

SELECT val
FROM `userprice`
WHERE uid = u.id
AND pid = p.id
) AS val
FROM `users` u
INNER JOIN `userprice` up
JOIN `price` p
ON p.id = up.pid
ORDER BY u.id, up.pid

Ну, а третий вопрос... Как это перенести на JS или Flash? Там же отчет на сервере формируется!
Или использовать NodeJS? Объясни.

Мой вариант
SELECT
`users`.`name`,
`prices`.`price`,
`users`.`id` AS `uid`,
`userprice`.`pid`,
IF(`users`.`id` = `userprice`.`uid`, `userprice`.`val`, NULL) AS `val`
FROM `users`
JOIN `userprice`
INNER JOIN `prices` ON `prices`.`id` = `userprice`.`pid`;

Цитата
*************************** 1. row ***************************
name: Владимир
price: Тойота
  uid: 1
  pid: 2
  val: 1.01
*************************** 2. row ***************************
name: Владимир
price: Мицубиси
  uid: 1
  pid: 1
  val: 1.00
*************************** 3. row ***************************
name: Святослав
price: Тойота
  uid: 2
  pid: 2
  val: NULL
*************************** 4. row ***************************
name: Святослав
price: Мицубиси
  uid: 2
  pid: 1
  val: NULL
4 rows in set (0.00 sec)

Третий - вернуть JSON пакет данных по конкретному запросу ajax и всё. Если данные хоть как-то можно сформировать, то сформировать обычными кэш файлами.

допустим, что узкое место - действительно процессор

генерация на клиенте звучит интересно
хотя не уверен, что есть готовые либы для этого, а следовательно прийдется разработать сначала инструмент
еще вариант - попытаться оптимизировать генерацию на сервере, тут множество нюансов, начиная от оптимизации непосредственно генератора и заканчивая каким-нибудь демоном (выигрываем инициализацию)
можно подумать также над кэшем, хотя это вряд ли сработает, учитывая кол-во данных

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

ApuktaChehov
Hello
Цитата
IF(`users`.`id` = `userprice`.`uid`, `userprice`.`val`, NULL) AS `val`

Как-то пытался я так же сделать, но не вышло, видимо где-то затупил.

Цитата
у тебя up.uid везде 1

Да, а что?

inpost - а вот оно что. Про формирование на клиенте я думал, но считал это последней мерой. Причем неизвестно сколько займет формирование у клиента, а вдруг у них атом, или даже это планшет.

Цитата (Invis1ble @ 12.12.2014 - 19:49)
генерация на клиенте звучит интересно
хотя не уверен, что есть готовые либы для этого, а следовательно прийдется разработать сначала инструмент
еще вариант - попытаться оптимизировать генерацию на сервере, тут множество нюансов, начиная от оптимизации непосредственно генератора и заканчивая каким-нибудь демоном (выигрываем инициализацию)
можно подумать также над кэшем, хотя это вряд ли сработает, учитывая кол-во данных

можно с очередями еще пошаманить, на хабре были статейки

Цитата (Hello @ 12.12.2014 - 10:31)
volter9, так поправь её

Я точно не знаю как починить так что бы задача сохранила свой начальный подвох. Может на <=PHP5.3 работает что ли?

"генерация на клиенте звучит интересно
хотя не уверен, что есть готовые либы для этого, а следовательно прийдется разработать сначала инструмент"

Есть и на JS, и на Flash.

Цитата (SoMeOnE @ 10.12.2014 - 19:19)
bestxp с помощью исключения. Или не получится?

Fatal Error отлавливается с помощью error_repotring(...).
bestxp
Цитата (volter9 @ 12.12.2014 - 21:54)
Цитата (Hello @ 12.12.2014 - 10:31)
volter9, так поправь её

Я точно не знаю как починить так что бы задача сохранила свой начальный подвох. Может на <=PHP5.3 работает что ли?

Опечатку не поправить? Вам явно нельзя быть программистом
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.