[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Почему PHP?
Страницы: 1, 2
sergeiss
Вообще, кадровики явно иногда вообще не думают smile.gif Когда уходил из сотовой связи, то уходил по сокращению штатов. Кадровики не могли об этом не знать. Тем не менее, со мной провели "интервью", обязательное при увольнении сотрудника. И девушка на полном серьёзе задала вопрос из вопросника: "почему вы решили уволиться из нашей компании"?
user posted image

У меня не было слов, были только эмоции smile.gif И все междометиями.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
vagrand
Лично мне сейчас PHP нарвиться за то, что практически всегда можно найди работу. Будь то работа в офисе или удаленная или фриланс, вакансий много. Ни на один другой язык нет столько вакансий.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
AlmazDelDiablo
Сам на вопрос о PHP отвечал, что однажды вдруг потребовалось сделать что-то на под веб — так и познакомился с пыхой.

Согласен с тем, что это вопрос из разряда «а почему именно наша компания», когда это спрашивают какие-то мелкие, заштатные стартапчики или никому неизвестные студии. И могу понять, если бы это спросили в каком-нибудь «Яндексе» — там можно честно сказать: «Чёрт побери, я с N лет в своих влажных снах видел работу в этой компании!», но вот когда ты приходишь в какую-то no-name компанию, то этот вопрос неуместен.

Я выбрал php потому, что я хочу писать код бл!
У php простая и главное удобная документация.
У php развитое сообщество.
На php написано кучу скриптов на любой вкус.
php хостинги дешевы
Простота поддержки и обслуживания
php ориентирован на web в первую очередь.
php бесплатен и имеет открытый исходный код.
В php очень легко подключить модули на любой вкус, а часто даже думать об этом не нужно, у хостера уже все есть.
Я не хочу сидеть и высвобождать ресурсы руками, пусть за меня это делает GC.
Я не хочу сидеть и преобразовывать типы руками, я ленивая жопа.
Я не хочу компилировать, я хочу написать hello world в блокноте и он будет работать.
Скрипты занимают мало места, так как они интерпретируются, а не компилируются.
Очень лояльное отношение к говнокоду, если переменная не объявлена, но начинает использоваться не произойдет фатальная ошибка и скрипт доскрипит до конца, это СПАРТА!
Я не хочу думать о размерах массивов, следить за переполнениями переменных, буферов и другое дерьмо, пусть за меня это делает php.
В php под массивом понимаются хеш-таблицы, это чертовски удобная хрень, а все остальные пусть сидят гемороятся.

Ну наверно еще чет можно добавить, сразу не вспомню.

Хотя, его плюсы бывают и минусами biggrin.gif Но это когда пых пытаться использовать не по назначению.
Winston
I++
Весомые аргументы laugh.gif
chee
Несколько раз проходил собеседования, ни разу не слышал такого вопроса. Если бы задали, то ответил бы так: "Прост)))"

Цитата
Я выбрал php потому, что я хочу писать код бл!
У php простая и главное удобная документация.
У php развитое сообщество.
На php написано кучу скриптов на любой вкус.
php хостинги дешевы
Простота поддержки и обслуживания
php ориентирован на web в первую очередь.
php бесплатен и имеет открытый исходный код.
В php очень легко подключить модули на любой вкус, а часто даже думать об этом не нужно, у хостера уже все есть.
Я не хочу сидеть и высвобождать ресурсы руками, пусть за меня это делает GC.
Я не хочу сидеть и преобразовывать типы руками, я ленивая жопа.
Я не хочу компилировать, я хочу написать hello world в блокноте и он будет работать.
Скрипты занимают мало места, так как они интерпретируются, а не компилируются.
Очень лояльное отношение к говнокоду, если переменная не объявлена, но начинает использоваться не произойдет фатальная ошибка и скрипт доскрипит до конца, это СПАРТА!
Я не хочу думать о размерах массивов, следить за переполнениями переменных, буферов и другое дерьмо, пусть за меня это делает php.
В php под массивом понимаются хеш-таблицы, это чертовски удобная хрень, а все остальные пусть сидят гемороятся.

Надо это скопипастить в резюме laugh.gif

Почему php?
Потому что хостеры не очень спешат ставить Tomcat

McLotos
Хмм... не могу точно сказать, н в общем это было давно, я тогда первый раз устроился админом работать и нужно было что-то придумать чтобы отслеживать количество выполняемых задач за день, и получать список самых популярных проблем. И в общем было решено написать систему регистрации заявок =)))))
PHP - первое что пришло ко мне из гугла. А позже я добавил к этой системе и учет затрат на мобильниках сотрудников =))))
Как вспомню тот код, страшно становится, 2-3 скрипта по 100+ строк со сплошными echo laugh.gif

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
I++
Забыл еще добавить, что в php не обязательно юзать венгерскую нотацию, в типизированных языках уже начинает крышу сносить, особенно если приложение с гуищами, к жабью это не относится. Когда приложение переростает hello world, да даже если в нем не более 1000 строк кода и много переменных разных типов, уже башню сносит biggrin.gif
Zzepish
I++
а чем жаба такая уникальная? (я просто хочу на нее перейти, после пар в универе)
Hello
Цитата (Placido @ 6.12.2014 - 10:24)
Для меня решаюшим фактором в выборе языка было количество вакансий и доступных учебных материалов.

На java и c и того и другого больше

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.