johniek_comp
6.11.2014 - 12:59
AllesKlarпочему именно нужно хранить id, а не login, допуская что login уникальное поле?в чем твоя логика? если ты видишь что все хранят id, не нужно думать что и для себя тоже нужно хранить id юзера
6.11.2014 - 15:26
Цитата (I++ @ 6.11.2014 - 02:38) |
не пользоваться костылем в виде htmlentities, specialchars и тд. |
с чего бы это костыли?
Цитата (I++ @ 6.11.2014 - 04:37) |
Методом GET нельзя менять состояние |
полностью поддерживаю
Выцепить токен из формы сложновато, а вот куку попроще. |
если хацкер поимел доступ к кукам, значит и к контенту доступ у него есть. CSRF токен тут совершенно бесполезен. Он как раз нужен от слепых атак.
Можно всегда подключиться к говнопровайдеру, и послать глухой запрос с IPишником юзера, определив его IP по пикселю или заставив загрузить картинку с хоста example.com. Вообще щас этот метод не сильно канает, провайдеры научились нанимать грамотных админов, а не школоту всякую, но бывают исключения. |
а tcp sequence number как угадать? Неужели методы Кевина Митника из 90-х ещё работают?
Да и форум живет уже давно и никто его вроде и не шатал, да и пусть дальше не шатает никто, тут уютно) |
Ошибаешься, шатали и не раз
Invis1ble
6.11.2014 - 18:27
логаут можно делать через GET, главное чтоб токен был. Но православней конечно POST.
6.11.2014 - 18:55
DnoНу... как говорится, хозяин-барин

Твой код работает, работает верно, но мое мнение таково, что нужно совершать минимум движений, это мнимизирует ошибки при разработке.
johniek_comp Цитата |
почему именно нужно хранить id, а не login, допуская что login уникальное поле?в чем твоя логика? если ты видишь что все хранят id, не нужно думать что и для себя тоже нужно хранить id юзера |
Несомненно login уникальное поле.
И будет работать. Но если я увижу, что мой разработчик идентифицирует пользователя по полю login, то будет он жестко бит по рукам.
Почему? Потому что база.. и если первичный ключ в таблице users - поле login, которое, следовательно, присутсвует во всех остальных связных таблицах - убить без суда и следствия.
Потому, что я представляю себе будущее веба как разделение логики и данных, где не нужно пользоваться всем этим. Сейчас же идет каша из данных и логики.
Цитата |
если хацкер поимел доступ к кукам, значит и к контенту доступ у него есть. CSRF токен тут совершенно бесполезен. Он как раз нужен от слепых атак. |
Не всегда так... Насчет методов, не всегда, обычно на точках L2, L1 сетей, вся эта мишура фильтруется. Поэтому и маловероятен такой подход.
Цитата |
Ошибаешься, шатали и не раз |
Печально
killer8080
7.11.2014 - 11:23
Цитата (I++ @ 6.11.2014 - 20:51) |
Потому, что я представляю себе будущее веба как разделение логики и данных, где не нужно пользоваться всем этим. Сейчас же идет каша из данных и логики. |
с трудом себе это представляю
Цитата (I++ @ 6.11.2014 - 20:51) |
Не всегда так... Насчет методов, не всегда, обычно на точках L2, L1 сетей, вся эта мишура фильтруется. Поэтому и маловероятен такой подход. |
за двадцать лет реализация протоколов tcp/ip существенно улучшилась, в современных ОС предугадать TCP ACK вроде как нереально. Поэтому слепому ip спуфингу протокол tcp не подвержен (чего нельзя сказать про udp, там вся надежда только на фильтрацию на нижних уровнях)
Цитата (Invis1ble @ 6.11.2014 - 17:27) |
логаут можно делать через GET, главное чтоб токен был. Но православней конечно POST. |
в том то и беда что у нас на форуме его нет. Если бы I++ запихал урл не в ссылку, а прямо в src картинки, то логаут выкидывал бы всех, кто заходил в топик автоматом.
Нужно ФэтКэту багрепорт писать
Invis1ble
7.11.2014 - 11:29
Цитата |
Если бы I++ запихал урл не в ссылку, а прямо в src картинки, то логаут выкидывал бы всех, кто заходил в топик автоматом. |
с картинкой не проканает, я проверял несколько месяцев назад. При вставке [img] требует URL без query. Вот если б были настроены ЧПУ - тогда да.
А FatCat'у уже писали насчет CSRF, в некоторых местах пофиксил.
7.11.2014 - 11:34
Цитата (Invis1ble @ 7.11.2014 - 10:29) |
Вот если б были настроены ЧПУ - тогда да. |
ну дык а ктож мешает это сделать?
Редиректы никто не отменял.
Invis1ble
7.11.2014 - 11:46
Ты прав, чет я не думал, что редирект в картинках работает
Быстрый ответ: