[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Принципы клиент-серверного приложения
Страницы: 1, 2
sergeiss
Цитата (paul85 @ 3.11.2014 - 20:44)
А вы его уважаете? Ну кодера того? )))

Не особо... Думаю, что он часто икает и не понимает причину сего явления wink.gif
Там реально зачастую было бы быстрее сделать с нуля, чем пытаться понять логику написанного, чтобы сделать по-нормальному.
Впрочем, совсем уж негатива у меня нет к тому кодеру. Потому что его говнокодерство дало мне работу smile.gif За хорошие деньги, на хороших условиях, на длительный период времени.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
ApuktaChehov
Приветствую всех!

А давайте посмотрим на все эту проблему с другой точки зрения.

А оно нужно PHP? Какая ниша рынка у PHP? Гугл, яндекс и т.д., не писали же свою поисковые роботы на нем, и на то есть веские причины.
Я понимаю, что хочется всего и сразу. Что бы PHP работал так же быстро как C++, что бы как демон висел. Но тогда почему не использовать С++ для сайтов? Видимо тут свои причины.
А тогда давайте разработаем PHPv2, который будет сочетать в себе все самое лучшее от всех языков на свете? Лес рук! )

Опять же. Юзеру все равно сколько отработал скрипт на сервере 0,000001 сек или 0,1 сек. Он не заметит разницы. А когда одна машина уже не справляется с нагрузкой, ставят вторую третью и т.д. И дело тут не в PHP. Или хотите сказать, что гугл крутиться на одной машине, т.к. написан на мегакрутом языке?

Я понимаю, что это крайне не оптимально, грузить столько всего, ради 0,00001 сек. работы скрипта, что бы все выгрузить снова. Но память сейчас стоит копейки. Она все быстрее и дешевле. Можно поднять апач и php на виртуалке, с кэшем всей системы в оперативе и радоваться виртуальному демону PHP )

Все.

Но память сейчас стоит копейки. Она все быстрее и дешевле.
Это огромное заблуждение. 99% сайтов находятся на шаредах, а там довольно жесткие ограничения по памяти. И это очень неприятный момент, когда человек, купивший сайт из 5 страниц вдруг обнаруживает, что нужно купить более другой тариф. А сайт его соседа/конкурента больше, посещаемость выше, а платит он меньше.

Да и не так уж дешево железо.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
ApuktaChehov
Цитата
Это огромное заблуждение.

Не, ну если эта страница какого-нибудь "бедного художника", то да.
Но я мыслю с точки зрения коммерции. Если контора зарабатывает бабпки на интернет магазине, то рост количества этих бапок будет пропорционален размеру магазина и затратам на хостинг.

Но это опять же вопрос ниши рынка PHP.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.