paul85
23.10.2014 - 08:36
Всех приветствую!
Все-таки дошли руки до установки этого замечательного (судя по документации) фреймворка.
И всё бы казалось хорошо, только после запуска теста apache benchmark пришлось немало огорчиться.
Установил для сравнения CodeIgniter. Результаты привожу ниже. И тот и другой "из коробки" без всяких настроек и т.д. и т.п.
Это CodeIgniter:
Server Software: Apache
Server Hostname: test.hm
Server Port: 80
Document Path: /
Document Length: 1925 bytes
Concurrency Level: 10
Time taken for tests: 1.539 seconds
Complete requests: 100
Failed requests: 0
Write errors: 0
Total transferred: 210000 bytes
HTML transferred: 192500 bytes
Requests per second: 64.98 [#/sec] (mean)
Time per request: 153.903 [ms] (mean)
Time per request: 15.390 [ms] (mean, across all concurrent requests)
Transfer rate: 133.25 [Kbytes/sec] received
Connection Times (ms)
min mean[+/-sd] median max
Connect: 0 0 0.3 0 2
Processing: 69 150 32.2 154 228
Waiting: 65 149 32.4 153 227
Total: 69 151 32.2 154 228
Percentage of the requests served within a certain time (ms)
50% 154
66% 165
75% 171
80% 175
90% 187
95% 215
98% 218
99% 228
100% 228 (longest request)
А это Laravel:
Server Software: Apache
Server Hostname: test.hm
Server Port: 80
Document Path: /
Document Length: 7679 bytes
Concurrency Level: 10
Time taken for tests: 8.169 seconds
Complete requests: 100
Failed requests: 0
Write errors: 0
Total transferred: 829886 bytes
HTML transferred: 767900 bytes
Requests per second: 12.24 [#/sec] (mean)
Time per request: 816.861 [ms] (mean)
Time per request: 81.686 [ms] (mean, across all concurrent requests)
Transfer rate: 99.21 [Kbytes/sec] received
Connection Times (ms)
min mean[+/-sd] median max
Connect: 0 0 0.4 0 2
Processing: 444 798 111.8 811 1017
Waiting: 430 767 108.4 781 984
Total: 444 799 111.8 811 1017
Percentage of the requests served within a certain time (ms)
50% 811
66% 850
75% 876
80% 891
90% 925
95% 940
98% 971
99% 1017
100% 1017 (longest request)
То есть, если я правильно понимаю, разница в производительности составляет х5!!! Как так!? Ну это же просто ахтунг какой-то! Либо я чего-то совершенно не догоняю. Версии по ситуации такие:
1) Все используют кэширующий front-end сервер и на скорость back-end плевать.
2) Мое железо настолько старое, что на нем некорректно проводить тесты.
3) В настройках Laravel нужно сделать <...> потому, что из коробки это УГ и все об этом знают (кроме новичков).
bestxp
23.10.2014 - 10:14
тест уг) и из коробки мало что говорит
2 есть опкод кеш
все замеры нужно делать на реальных проектах, а не на домашнем ведре
нужно проверять на реальных серверах
paul85 там внутри есть компоненты symfony, а это тот еще ***ец по ресурсам.
bestxp, вас не смущает то что проект разрабатываться не на сервере, а у программиста на локальной машине. Смотрите расклад, загружаем проект например symfony, у нас съедается кучи оперативы IDE, потом проект запускается в apache, и видим что там тоже кучи оперативы уходят на процессы. И вообще ЦП под 50%.
В итоге нужно иметь дев. машину с мегаохренеными характеристиками, что бы все это запускать без кэша. И при том, что это всего лишь сайт который отдает текст!!!
Цитата (chee @ 23.10.2014 - 07:33) |
В итоге нужно иметь дев. машину с мегаохренеными характеристиками, что бы все это запускать без кэша. |
За удобство и скорость разработки надо платить. А фреймворки и symphony в частности очень упрощают жизнь разработчику
sz47181
23.10.2014 - 12:33
Все современные фронтэндщики сидят на мегакрутых машинках, сейчас для нормальной верстки SSD нужен, был на конфе яндекса по фронтэнду так большинство народу с маками было. Так почему бэкэндщики должны на печатных машинках работать ?
bestxp
23.10.2014 - 12:50
chee
не вижу никаких проблем с этим, работал с Sympony2 да тормознутый, но при правильной настройке работает как часы, но это скорее для Enterprise решений
Laravel как и yii для чего угодно, притом что у вас за рабочие машинки?
2 гига оперативы и Core 2 Duo ?тогда у меня телефон куда мощьнее чем ваш PC
на ноуте никаких пробелем не испытывал с крупными проектами, если файлов много и тормозит ставь себе ssd и будет тебе счастье
Для разработки сейчас надо не калькуляторы иметь, а норм систему и в продакшене давно уже на хостинги
bestxp я не вижу смысла с вами спорить или доносить до вас мою позицию. Это, во-первых, оффтоп, во-вторых, мне не зачем вас переубеждать, мы ведь не работаем над одним проектом.
23.10.2014 - 19:26
Цитата (chee @ 23.10.2014 - 18:43) |
bestxp я не вижу смысла с вами спорить или доносить до вас мою позицию. Это, во-первых, оффтоп, во-вторых, мне не зачем вас переубеждать, мы ведь не работаем над одним проектом. |
То есть твоя позиция что у меня слабый комп и современные инструменты тормозят есть причина говорить что современные инструменты плохие?
А я скажу CodeIgniter вообще устарел и для реальных проектов использовать его плохо, так как архитектура у него полное дерьмо
Цитата (bestxp @ 23.10.2014 - 19:26) |
А я скажу CodeIgniter вообще устарел и для реальных проектов использовать его плохо, так как архитектура у него полное дерьмо |
а это вы сами решили что у CodeIgniter архитектура говно или прочитали где? Это точно ваш вывод после нескольких лет работы на этом фреймворке или мнение взятое на веру с хабра? Много инструментов устаревают, но при этом на них работает куча сервисов и продуктов.
Цитата (bestxp @ 23.10.2014 - 19:26) |
То есть твоя позиция что у меня слабый комп и современные инструменты тормозят есть причина говорить что современные инструменты плохие? |
да. Но современный инструменты, не плохие, они иногда решают поставленые задачи, факт в том что решают они их с большим потреблением ресурсов, а очивидно могли бы с меньшими.
23.10.2014 - 20:17
Цитата (bestxp @ 23.10.2014 - 12:50) |
не вижу никаких проблем с этим, работал с Sympony2 да тормознутый, но при правильной настройке работает как часы, но это скорее для Enterprise решений |
Я вот никогда не понимаю, почему для Enterprise решений нужно брать тормознутую систему? Вот тот же самый RoR - тоже по скорости не подарок. В чем должна заключаться "энтерпрайзность"?
Парни, да в чем прикол кто на какой машине разрабатывает и насколько крутой у кого продакшн сервер? Если есть 5-ти кратная разница в утилизации ресурсов, так она никуда не денется. При прочих равных.
Мой вопрос больше носил такой характер: нормально ли, что она существует, эта разница, в таком большом объеме по сравнению с CI (к примеру)? То есть не надо ли там чего-нибудь простое подкрутить, а-ля, выключить модуль, или изменить тип "драйвера"?
Да, я ожидал, что скорость будет помедленнее. Но чтобы в 5 раз, ребята, ну это ж действительно ППЦ! 100 клиентов одновременно или 500!?
Michael
23.10.2014 - 20:54
Цитата (paul85) |
То есть не надо ли там чего-нибудь простое подкрутить, |
вполне возможно.
Но т.к. с этим фреймом не работал, подробностей не знаю.
В yii когда устанавливается, то работает больше как в режиме разработки и есть вещи которые надо изменять для уже работы в реальных условиях.
23.10.2014 - 21:00
Пишут что действительно медленноватый. Но ты сам же выбирал, гуглить надо перед тем как выбирать.
23.10.2014 - 22:44
Симфонии полностью покрыт тестами и хорошо тестируется поэтому и годится для Энтерпрайз из-за надёжности
А ci я сам лично смотрел и видел весь говнокод внутри
А мне кажется скорость это весомый аргумент при выборе инструмента, я с фреймворками не работал, но если брать cms, то тормознутость сильно отпугивает, ощущение что либо говнокод внутри, либо архитектура совсем не продумана и со временем как то накапливается негатив, который приводит к сильному не желанию с этим работать.
Это как автомобиль, вроде комфортно, вроде всё современно, коробка автомат и всё такое, то есть я заплатил за удобство, но когда при обгоне начинает тупить автомат, треки на магнитоле (с большим экраном) переключаются с заметной задержкой, дворники не слишком быстро чистят лобовое стекло а печка греет слишком долго, то весь функционал как то блекнет, что сидя в иномарке начинаешь вспоминать плюсы ваз 2108 =)
24.10.2014 - 01:10
Arh Вы сами ответили на свой вопрос, плюсы ваз 2108 по сравнению с современной иномаркой это вообще ужас.
Вы хоть представляете для чего пишутся современные приложения, тупо для заработка денег и поэтому они совсем не расчитаны на обладателей калькуляторов.
Если для разработки есть инструмент на котором приложение разрабатывается быстрее и лучше но тормознее то выберут его, законы бизнеса.
Кстати сомневаюсь что приложения тормозят у вас из-за фреймворка или cms, скорее всего в чем то другом проблема.
Быстрый ответ: