[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Laravel
Страницы: 1, 2
walerus
оффтоп biggrin.gif :
Свернутый текст
дворники на ваз 2108 - те еще карусели )))
Arh
walerus
дворники да) было дело - пока свет не выключишь, они не заработают =) но это уже старость, проводка.
а вот печка и коробка без нареканий, тут всё шустро) (сравниваю с не дорогими иномарками - кия соул, шевролет авео и тд)

sz47181
я вообще за всё современное. Просто был опыт с джумлой и опенкартом. Джумла досталась так сказать по наследству, версия лохматых годов, работала довольно шустро, пока не поставил новую версию, так вот новая из коробки проигрывает в скорости так, что видно прям сразу, причем функционал то тот же, да и какой там функционал, статьи и всё, казалось бы чему вообще там тормозить.

а опенкарт, не помню версию, этого года в общем, поставил потому что бытует мнение, что он самый самый из бесплатных, поковырял пару дней, то что он подтормаживает конечно было видно сразу, но пару дней я потерпел, а потом понял что я как клиент интернет магазинов, очень сильно не люблю тормозящие сайты.

Цитата
скорее всего в чем то другом проблема

не знаю в чем проблема, но я не ставил каких то дополнительных плагинов или еще что, всё лагало из коробки. Может структура такая, фиг знает, сейчас же модно использовать ООП ради ООП и MVC ради MVC, "ради" в смысле даже там где этого не надо, просто что бы было.

Arh А вот машины я как раз люблю старые но немецкие smile.gif У самого опель 84г.
paul85
Ну и того? =))

Что посоветуете, есть смысл дальше изучать именно Laravel, или может быть стОит поискать что-нибудь другое? Хочется обойтись недорогими VPS.

Просто он мне понравился тем, что можно работать по-человечески с СуБД, без всяких AR и прочих побрякушек, назначение и профит которых я, наверное, не пойму никогда... biggrin.gif Может быть есть еще какие-то современные, которые не навязывают ORM-ы и query билдеры? До этого смотрел Yii, там похоже только через AR ну еще есть DAO, но там опять query builder. Или я ошибаюсь?
Michael
Цитата
Что посоветуете, есть смысл дальше изучать именно Laravel, или может быть стОит поискать что-нибудь другое? Хочется обойтись недорогими VPS.

поспрашивай на ихних форумах, может эти проблемы банальные и легкорешаемые.
Тут на форуме просто нет знающих этот фрейм.
Цитата
Просто он мне понравился тем, что можно работать по-человечески с СуБД,

На yii2 тоже можно с базой работать через DAO, это небольшая надстройка над PDO. Пиши запросі как хочешь, пример:

$type = 'bear';
$comm = $db->createCommand('SELECT * FROM {{%atypes}} WHERE typea=:type');
$comm->bindParam(':type', $type);
$rows = $comm->queryAll();
var_dump($rows);

QueryBuilder? Ну не знаю чем он может пугать. Более удобный синтаксис для забинденных параметров, экранирования имен столбцов.
Цитата
без всяких AR и прочих побрякушек, назначение и профит которых я, наверное, не пойму никогда...

Странно. Самый смак как раз от этого AR. В laravel тоже есть ORM, чем то они во многом похожи.
Смысл - работать с объектами базы напрямую.
Код соответственно чище и четче становится, логичней.
Без всех этих РУТИННЫХ запросов на выборку и crud. Плюс на объекты БД можно понавешивать обработчики событий, будет в фоне много всего нужного производиться.
Те кто yii используют, во многом вообще уже SQL и не пишут, а используют AR объекты. Не для сложных выборок в основном, а для манипуляций с инфой в БД.
Код более логичный получается ( без всякой этой банальщины в виде необходимости выполнения SQL запросов для каждого чиха, переборки результата запроса.), пример:
if ($mitem = Menuitem::findOne([
'mid' => $newTreeId,
'ltext' => $name,
'lpath' => $this->owner->pageid,
])
{
// если найден объект в базе, то перемещаем его к другому родителю
$mitem->moveToNode($newParentId);
}

Код небольшой, но он будет делать много всего полезного:
1) экранировать параметры не надо самому
2) там будет не 2 запроса а больше, т.к. на объекте весит поведение materialized path, которое настроит "детей" данной переносимой ноды, ихние level, weight и т.д.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.