[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Хочу создать свой сервер
Страницы: 1, 2
maximka787
Привет парни. На следующей неделе планируем покупку обычного компа, на который поставится Веб сервер ngnix.

Главное, чтоб был Php, mysql, phpmyadmin, ssh.

ОС наверно FreeBSD, но пока неясно.

Подскажите пожалуйста, современный софт позволяет поставить ОС и сервер без супер знаний линукса и нужно ли дополнительно защищать сервер (настройками) от взлома?

Свой сервер нужен для хранения и обработки персональных данных. По сути ничего сверх важного, но у любой тех поддержки массового хостинга есть доступ к файлам на сервере, чего бы не хотелось допускать.

Нагрузка будет не сильная.

А еще, обладаем знаниями администрирования Windows. Линукс, ни я, ни мои коллеги и в глаза не видели. Сейчас тестируем сайт на XAMPP под виндой, но боюсь это не лучшее решение. Хотя, я бы так и оставил. Уже 3 года на этом сервере работаем, как свои пять пальцев уже известен. Даже на ngnix не знаю стоит ли переходить.. о говорят, ТАК НАДО)

Там есть aptitude, у нее почти графический интерфейс.

Ну, и конечно, мало-помалу, почитывать маны нужно. По мере необходимости, основы.
Ну или ящик пива выкатите админу какому-нидь, для веб-сервера, там делов на пару часов.

Да, и главное. на другой машине поднимите виртуальную машину и накатите туда точно такую же конфигурацию.
И прежде чем что-то менять на боевом сервере, ставьте опыт на виртуалке. Иначе ящиком пива не обойдетесь.

Да, и главное (part. 2)
Есть хороший анекдот:
Есть два типа админов:
1- которые делают бекапы.
2 - которые теперь тоже делают бекапы.

Это важный момент smile.gif Потеря базы может стоить очень дорого и больно.

вроде как по надежности и тогда придется брать вам RedHat вроде или CentOS если память мне не изменяет
maximka787
Пару часов?)) Я не думал, что так много делать нужно. По сути ничего криминального хранить я не буду там. Мне главное, чтоб сервер был НАШ и чтоб ни у кого, кроме хацкеров среднего класса доступа туда не было smile.gif
Скажите пожалуйста, а если уж совсем на худой конец, можно поставить Apache на win 7? или это бред?

Это не бред. Можно.
Бред начнется потом, когда программисты будут в истерике биться.

Дело ваше, конечно, но нанакатать тот же Debian в архитектуре LAMP - это:
- поставить комп в подвал;
- подключить к нему монитор и клавиатуру;
- скачать образ https://www.debian.org/CD/index.ru.html;
- закатать образ на болванку;
- запустить установщик в автоматическом режиме;
- перегрузить сервер;
- отключить монитор и клавиатуру;
- забыть об его (сервера) существовании на многие месяцы;

Для ваших задач етого вполне достаточно

На десктопе компа и ноута у меня всегда дистрибутивы базирующиеся исключительно на дебиане. А вот на серверах как то центос приживался лучше всего, чтоб меньше геморроя. Да и посовременней он чем фряха, больше сообщество, проще поддержка. ИМХО.

Цитата
планируем покупку обычного компа

обычный не катит. я арендую vps на ukraine.com.ua для проектов на ноде вполне всего хватает. стоит ubuntu 14 04, и на рабочем стоит она же. удобно.

Закрыть ненужные порты. Ограничить доступ по IP. Делаешь mysql,ssh,pma, ftp - ставь блокировку, чтобы с левых IP не заходило, таким образом избежишь 90% проблем.

Я бы с такими знаниями но не в обиду только. Для начала советовал тебе арендовать VPS самый дешевый хотябы на 1 месяц (рублей за 100 даже найти можно) и сидеть разбирать ломать его каждый день будешь пока не допетришь что к чему!

Образно поясню помнишь свой первый компьютер? Как ты винду наверняка на нём чуть ли не каждый переустанавливал ломал сидел всё пока не разобрался что к чему!
И тут так же! Месяцок поразбирайся что к чему на VPS-ке потом поднимай свой сервер! Так как если чёто сломаешь жёстко на VPS ты в любой момент можешь при нажатии 1ой кнопочки в билинге переустановить ОС на нём за считаные минуты а тут что хочешь сделать такой возможности уже не будет.
vagrand
Ubuntu smile.gif

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
YVSIK
maximka787
не пройду мимо!
Начинать конечно надо с азов, и без линукса не обойтись, никак не обойтись, винда она конечно авторитетный продукт, но линукс есть линукс, самое время засучать рукава. [i]"это была притча" [/i] wink.gif

впрочем там нет ничего страшого и непонятного, самое главное как к нему подходить, например, это неплохой ресурс поковыряй его по случаю, или желанию,

чтоб поставить на отдельную машину И ЗАМЕТЬ, не особо париться, от всякого рода виртуалок и прочего прочего!
есть ранее беспланая теперь почти платная ОС Proxmox
сразу конечно трудно будет её заставить работать, но есть одно очень неплохое но, продя все эти трудности подобные, пришел к выводу, если ранше кто мне сказал , что с этого надо начать, много времени бы сохранил,
вообщем только с этого и начни.

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
YVSIK
Цитата (maximka787 @ 22.10.2014 - 14:37)
на который поставится Веб сервер ngnix.

а Веб сервер щелчком - на РАЗ
http://html-css-php.tk/nginx.org

My MVC-CMV
YVSIK
и только не самую УБУНТУ, та ещё гадасть,
сколько неокрепших умов на ней полегло, так и не понявших что она делает и как Эту штуку заставить работать.
Это полигон для тренировок, она не выдерживает никакой критики,
на ней пробуют все что в голову приходит, что срабатыает, !во! надо в дебиан добавить, а что не сработало, пусть мучаются люди, може-чего и сгондобят,
а вдруг))) у них это получится, smile.gif

My MVC-CMV
maximka787
Спасибо всем за столько информации. Изучаю.
По мне, так я б и на винде всё оставил. Не представляете, как это удобно: мой, рабочий локальный комп с XAMPP и одним сайтом работает как нужно. Сделать в офисе выделенный IP и этот же мой localhost по идее в сети интернет бы появился, как полноценный сайт. Я программист этого проекта и помимо меня туда лазить никто не будет.

На счет VPS
Я бы взял и не парился, но мне нужно, чтобы никто из техподдержки хостинга не имел доступа к файлам php и sql. Никакого. Ну а скачать исходники сайта, с выделенного сервера в своей компании, даже не имея на это разрешения руководства думаю проблем не составит для злоумышленника. Предлагали "арендованный" сервер, но это тоже самое, только сервер физически стоит "рядом" с VPS) Не в клетку же его запирать)))

Где-то слышал, что FreeBSD + ngnix это типо самое распространенное решение, где есть только самое необходимое для веб сервера и ничего лишнего. Я люблю "ничего лишнего" smile.gif Поэтому и стал смотреть в ту степь.

Парни, тогда вот что спрошу:
1. Я правильно понял, лучше всего ставить ОС Debian. А на него Apache так или не правильно понял?
2. Модификацию FreeBSD + ngnix забыть лучше, как новичку?
3. Windows 8 + Apache это 100% "угон" данных? smile.gif

тут столько вопросов позадавал, сразу не разгрести.
Стырить возможно все, это аксиома,
свой он и есть свой, доступ из вне ограничен, кстати ВПС так-же ограничен
ты ставишь рут доступ, все никто не войдет, это так для примера.
у базы свои трудности с доступом.
а винда полезна пользователю, прогеру она в тягость, причина её прикрытость, поди догадайся что ни тебе там плеснут.

Что до линя и Именно дебиана, это то что тебе надо,
вообщем ты начни и сделай выводы, тогда продолжишь, а гадать не стоит,
стоит начать и делать, по ходу на многие вопросы сами ответты найдуться.

ЗЫ, самым главным это понять что РУТ"root" это корень, и в корень никто кроме владельца не может зайти.

My MVC-CMV
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.