[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Хочу создать свой сервер
Страницы: 1, 2
maximka787
YVSIK
Спасибо за совет. Завтра куплю недорогой комп, офисный. На нем буду эксперименты ставить smile.gif

Единственно не согласен с "прогеру она в тягость". Как прогер со стажем, но абсолютно без знаний железа, скажу так: есть скрипты и есть папка для этих скриптов. А уж как оно там генерируется .... )

ну, тоже не в обиду будет сказано. Все мы прошли через свою параною (некоторые еще в стадии)
Цитата

На счет VPS
Я бы взял и не парился, но мне нужно, чтобы никто из техподдержки хостинга не имел доступа к файлам php и sql. Никакого. Ну а скачать исходники сайта, с выделенного сервера в своей компании, даже не имея на это разрешения руководства думаю проблем не составит для злоумышленника

Сейчас твой проект куртится у тебя на твоей рабочей машине под виндой на xampp
Одно это уже говорит об размере финансирования проекта. Т.е. там даже речи не идет об датацентрах.
Несомненно, он для тебя очень важен, но, грубо говоря - он никому, кроме тебя не нужен. Никто не будет воровать твой скрипт, рискуя вылететь с работы.
А вот хранить действующий проект на винде - это плохо. Элементарно, вирусы которым твой проект не нужен, просто заодно и его грохнут.
Конкуренты... ну у тебя тоже есть конкуренты. Ради эксперемента, обратись в соответсующее сообщество, на счет угона базы и скриптов конкурентов. Попробуй техподдержку хостинга подкупить, чтобы те слили тебе скрипты... А потом подойди к шефу и скажи: за 50к баксов нам дадут базу конкурентов, мы и им сможем визитки печатать.

Смешно? smile.gif

Тебе нужно защититься от примитивных вещей, от ботов, от попытки создать на твоем хосте проксю и т.д. А вот базу твою, ну никто воровать целенаправленно не станет, т.к. затраты на взлом будут больше, чем пользы от базы.

а сервер то домой или на работу?

Вообще конечно проще и дешевле будет vps, у меня сервер дома стоит уже лет 5 наверно, боюсь представить сколько он электричества сожрал 24/7 работать.

Но если финансы позволяют, а самое главное свободное место в квартире =) тогда лучше так и сделай, системник сейчас стоит копейки, зато наиграешься вдоволь, а потом из него можно хоть сетевое хранилище делать, хоть прокси, хоть что угодно, вместе взятое для своих нужд.

Цитата (VELIK505 @ 22.10.2014 - 14:42)
Я бы с такими знаниями но не в обиду только. Для начала советовал тебе арендовать VPS самый дешевый хотябы на 1 месяц (рублей за 100 даже найти можно) и сидеть разбирать ломать его каждый день будешь пока не допетришь что к чему!

Полностью согласен, так как в любом случае когда сталкиваешься с чем то в первые сразу начинается (неведомая.....**) первый блин комом в общем.

Не советую FreeBSD просто потому, что на мой взгляд он сложнее для понимания (если линуксах не работал), хотя сам держу сервера на этой оси.

Но Вам посоветовал бы ставить Debian, первое, узнайте что за файл /etc/network/interface, разобрать команду apt-get, установить ssh и убрать возможность заходить от рута. Пока курите iptables ставте fail2ban, уже проблем будет мешьше.
Цитата (maximka787 @ 22.10.2014 - 10:37)

Главное, чтоб был Php, mysql, phpmyadmin, ssh.

Если Вы не собираетесь работать с нагруженными веб-сервисами, подойдет сборка из коробки, все это дело ставится одной командой (статей в интернете куча) ну и нельзя кочечно забывать про chmod, chown при правильном разграничении прав будет вам счастье.

Nginx - не сложно, но маны читать придется, чтобы сделать связку той которая отвечала бы вашим требованиям.

Цитата (maximka787 @ 23.10.2014 - 11:59)
Модификацию FreeBSD + ngnix забыть лучше, как новичку?

Как новичку - да, но забывать не стоит! Надо познавать и изучать! Начните только с более приветливого линукса, debian/ubuntu/centos и подобным.

Вообще каждый до любого продукта linux/unix доходит по разному, freebsd я начал понимать после долгово использования Gentoo и MacOX (с портами).

Поставите unix скорее всего, просто потеряете кучу времени (если еще с портов собирать программы то тогда тем более). Заюзайте VirtualBox, и там эксперементируйте.
Цитата
Тебе нужно защититься от примитивных вещей, от ботов, от попытки создать на твоем хосте проксю и т.д. А вот базу твою, ну никто воровать целенаправленно не станет, т.к. затраты на взлом будут больше, чем пользы от базы.

+

Цитата (AllesKlar @ 23.10.2014 - 18:40)
maximka787
Несомненно, он для тебя очень важен, но, грубо говоря - он никому, кроме тебя не нужен. Никто не будет воровать твой скрипт, рискуя вылететь с работы.

Да тут дело в другом.

1. В этой базе будут хранится финансовые операции. Да, там суммы не высокие, но обмен реальных денег на виртуальные должен полностью соответствовать.

2. Все бы ничего, если бы при звонке в техподдержку, мне этот же сотрудник при мне не исправил бы скрипт, отредактировав функцию, которая давала сбой smile.gif Это перебор не кажется?)

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.