[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как я боролся с муравьями.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
GET
Привет.

Расскажу историю, чтоб отвлечься мне и вам если будет интересно.

У нас дома уже много - много лет нет никакой живности кроме залетающих мух и может быть паучков где-нибудь на балконе. Тараканы пропали лет наверное 15 назад.

Сам я насекомых люблю, но вот дома, если вдруг увижу что-то типа таракана или другого паразита меня аж выворачивает наизнанку, потому как для меня это символ неблагополучия что-ли, когда мы жили очень плохо и корни наверное оттуда...или в армии я тоже жил в таких же условиях.

Короче, пару недель назад заметил странное поведение кота около миски с едой, а ест он "мясо" из пакетиков (вискас) с такой желеобразной массой с надписями "ягненок" или "кролик". Кот раздражительно дергал лапами и чихал. Подошел ближе...сначала ничего не заметил, потом обратил внимание на как мне показалось нитку лежащую около чашки. Присмотрелся.

Е***ть! Тропинка из муравьев, прямо, как двусторонняя дорога одни к чашке идут, другие от чашки несут еду и уходят под плинтус. Я таких муравьев никогда раньше не видел.
user posted image

они такие маленькие 2-2,5 мм длинной всего и тонкие, почти прозрачные, но с желто-коричневым оттенком поэтому их сложно увидеть и бегают не быстро, крошка да крошка. Я сначала растерялся что делать, полы что-ли взламывать...нашел в хламе под ванной какой-то старый китайский карандаш от насекомых, понял по картинкам т.к. ни одного слова по русски там не было.

Давай чертить им линии, поперек тропинки. Вижу они запаниковали. Стали дохнуть. Стал внимательно осматривать кухню. Смотрю они везде...по 3-4 у хлебницы...у плиты, просто их никто не замечает. В интернете прочитал, что убить их так не получится и что скорее всего они пришли от соседей и я даже почти уверен, что знаю от каких. Карандаш их скорее не убивает, а больше отпугивает, а нужно найти матку и убить ее.

Ну все равно, сколько смог убил...все зачертил карандашом. Прошло дня 3 никто их не видел. Потом смотрю возле раковины опять ползают...а у кота уже нет т.к. там почереченно вдоль плинтусов. Опять все разобрал под раковиной...поубивал еще 10-15 штук, но больше не заметил.

Через пару дней купил специальный аэрозоль, естественный интексицид на основе какой-то ромашки - безопасный для домашних животных и людей. Ходил искал этих муравьев - ни одного.

Вчера вечером заметили возле раковины двух, прибежал с эти баллончиком. Дай-ка думаю..прослежу куда они пойдут, стал убирать все со столешницы...поднимаю пароварку, которую месяца 2 никто не трогал...там их штук 30-40...сидят жрут жир и крошки, ну я их тут же перевалил эти баллончиком.

А все время был уверен, что они снизу идут, ну из под плинтуса...от соседей под нами. Тут решил все внизу под столешницей разобрать и найти эту тропинку...все вытащил - пусто! Ни одного! Пока разбирал смотрю у этих погибших уже новая команда, причем так сидят, как будто круг вокруг них (границы пароварки) за который они не выходят, чтоб их не обнаружили.

Смекнул я что они не снизу идут, а получается сверху. И точно, вижу выползают из под гарнитура. Открываю шкафчик гарнитура - там пусто, свечу фонариком по всем этим баночкам - ни одного. По открывал шкафчики - нету. Открываю последний - в котором хранится всякая лабуда кухонная несъедобная типа фонариков, пакетов... сначала вроде тоже пусто потом смотрю движение - там не просто тропинка - шоссе! Те что на правой полосе несут крошки, те что на левой уходят под гарнитур. Причем их там было 200-300! Как они так умудрялись доставать еду, что их не видно было ума не приложу.

Короче, стал я следить куда идут те, что с едой.
user posted image

Лицо у меня было примерно вот такое:
user posted image

И обнаружил, что они подходят и собираются вокруг коробочки аквафильтра (фильтры-кувшины для воды), понял я где - они живут!
Хватаю эту коробочку открываю! И!
user posted image

Жесть. Я закричал и отбросил ее в раковину и стал, как Рипли из "Чужих" все поливать к ебен**м из балончка закашливаясь.

Полил шкафчики...коробку эту обмыл кипятком...протер все вокруг. А сам фильтр, он новый в упаковке в пластиковой. Стою довольный руки вытираю, вижу опять ползут уже по этому фильтру. Пляя...вскрыл упаковку, а там реально муравейник!!! Прямо внутри фильтра!
Ну дальше вы уже знаете:

user posted image

Единственное, я так и не понял они изначально были там (ну матка) или она переползла туда откуда-то. Ну вот так...бывает. Закончил борьбу я уже в 3 часа ночи. smile.gif

Всем добра.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.