[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: новый форум с нуля
Страницы: 1, 2
Ribak
я уже тут говорил что идея дизайна форума когда-то вынудила меня изучать программирование, и вот теперь мне кажется что уже могу что-то постряпать

для меня будет как дипломный прект (учусь на дому, на диване)
но хочу подойти к вопросу неторопливо творчески и пофантазировать, желательно коллективно

есть желание воплотить всяческие удобные функции и сделать удобный инструмент выработки знаний
так чтобы основная задача поиска ответов на вопросы решалась как-то эффективнее чем сейчас
ну и чтобы отвлеченный чат-треп было интереснее проводить
и чтобы проекты удобнее совместные мутить
насколько я понимаю для этого же гугл вейв делали, для коворкинга

предлагаю здесь высказывать любые интересные идеи, критику классических движков, примеры прогрессивных малоизвестных решений...

каким ты видишь развитие сетевого общения ?
развитие например этого, типичного форума

например мне нравится когда автор темы сам модерит свою ветку, как на ворлдкрайзисе...
не нравится система кармы на хабре...

собираем все идеи в кучу: //выделяем идеи цветом
AllesKlar

Да в общем-то идея уместна только одна, и она полностью описывает то, что ты хочешь:

user posted image

мне кажется везде почти одинаково, как например этот форум
развития не видно, недостатки очевидно
точнее не недостатки а большие потенциальные возможности улучшения
sz47181
Ribak Писать велосипеды очень полезно в начале изучения ЯП, не забывайте выкладывать сюда, можно на гитхаб.
Ribak
предлагаю заинтересованым товарищам собраться в группу форумотворчества

что может быть интереснее?

12+
bestxp
Цитата (AllesKlar @ 13.10.2014 - 20:02)
Да в общем-то идея уместна только одна, и она полностью описывает то, что ты хочешь:

user posted image

продуктов особо не касается, если продукт получается хороший, а вот стандарты плодить это да
vital
https://xenforo.com/

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
Ribak
оч интересно - хорошо ли покупают платные форумы?
насколько это распространено и как развит рынок?

и оч интересно - в каком виде продается код этих форумов и насколько он легко читаем ?

Ribak
и еще вопрос - вы встречали проекты движков русских разработчиков?
с руссоязычной документацией

интересно - насколько у нас развито это изобретательство
всякие ноухау
vital
Цитата (Ribak @ 14.10.2014 - 17:11)
оч интересно - хорошо ли покупают платные форумы?
насколько это распространено и как развит рынок?

и оч интересно - в каком виде продается код этих форумов и насколько он легко читаем ?

Очень активно покупают. Я вам скажу по секрету все форумы где больше 100 людей покупают обычно, потмоу что геморой с пираткой себя не оправдывает. Цена за XenForo - 100$ и он лучший на мой взгляд. Да, отличный открытый код(у нек-х код не открыт, но у большинства все открыто и доступно). Да, дофига других как платных так и бесплатных вариантов, как хороших так и не очень.

Именно русские форумы - не видел.
Форумы где есть русские разработчики - в любом двиге.
Русская документация - есть для всех платных, даже у не оч популярных, но классных китайских двигов, не помню название сходу. Насчет бесплатных типа phpBB - тоже наверняка есть, но сам не пользовался.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
Ribak
наверняка ктонибудь тему развития движков форумов и прочих соцсетей анализировал ...
если знаете ссылки по теме - кидайте сюда
bestxp
мне еще в свое время нравился Woltlab Burning Board из-за того что в отличии от других у них был еще и фреймворк, но когда увидел XenoForo это был программисткий огразм)

а так еще мне нравятся китайские форумные движки ( только вот названия не помню ) у них еще и геймификация хорошая ( ачивки и прочее )
Ribak
прочитал обзор на хабре - очень сомнительно
Ribak
Важное уточнение!

вопрос более о юзабилити и удобствах, а не о подкапотной работе фреймворков
о визуализации данных

почему вопрос к программистам?
потому что они сами и есть потребители таких движков, то есть удобный инструмент выгоден для них и нужен им, без технических подробностей и лошадинных сил - только удобство работы, юзабилити*

//*юзабилити - дизайн удобства, эффективности и радости работы, раздел из психологии труда

представьте себе фантастический форум будущего лет через двадцать
просто попробуйте вообразить и дать волю фантазии

то есть в тему приглашаются не только умные, но и фантастические поцанчики
которые могут творить чудеса если захотят

скажи нет шаблонному мышлению !
форумничай нестандар
тно !

//и я никого не тороплю - думайте сколько хотите, хоть до весны
Ribak
выглядеть будет примерно-приблизительно так:

user posted image

//лого по умолчанию какбы, для ленивых
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.