[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как говорить в микрофон?)
Страницы: 1, 2
Arh
Есть же тут люди которые записывают курсы, делают обзоры.
В будущем мне хотелось бы записать несколько видео, где просто показать код, что то пожмакать не прокатит, нужно при этом всё объяснять в микрофон.
Я пару раз пытался записать тестовые видео, но получается какой то адский трэш.

Вот если друг меня попросит ему показать и рассказать как что работает, я объясню без проблем, но как начинаю говорить с микрофоном, так сразу голос меняется, и чувствую я себя как будто сам с собой в слух разговариваю =) становиться не по себе, сразу хрипнуть начинаю, тупить, хочется покашлять. Чё за фигня?)

Arh
Сам с собой - это нормально laugh.gif
Кашлять и хрипеть - может проблемы с дыханием? Нос там, легкие? Проверься smile.gif
Ну или просто набей язык. Первый раз всегда сложно. После сотни-другой по нескольку часов трансляций всё норм. Кашлял только при простуде.

Цитата (Arh @ 2.10.2014 - 23:26)
Я пару раз пытался записать тестовые видео, но получается какой то адский трэш.

Это на самом деле довольно сложное занятие записывать "умное" видео, а толковое видео записать еще сложней.
Тоже когда то этим занимался, составлял план, записывал ключевые моменты. После чего запись видео, раза с 10-го получается нормально))

но как начинаю говорить с микрофоном, так сразу голос меняется,

Если собственные курсы, или описать код, то это нормально, на дикторов не случайно учатся.

Вот недавно мне надо было озвучить 5-ти минутное видео, как я не старался в течении 2-3 часов...получалось полное ******, даже специальна прога корректирующая голос не помогла. Через инет пришлось обратится к проф. дикторам, которые сделали это за 100$. smile.gif

Arh
Тренировки помогут улучшить технику. А ещё нужен талант smile.gif А ещё хорошая дикция. Да много чего надо. Ах да, ещё уметь монтировать видео, чтобы правильно всё было. К примеру я сейчас перезаписываю свои курсы и часть материала монтирую по той причине, что нельзя 1 час не сбиваясь и без запинок рассказать. Беру часть, рассказываю пару раз и стоп. Далее вторая, далее третья. В итоге получаю полноценный урок собирая несколько разных частей. + ещё и графику добавить... ух!

Arh
Программу подготовь заранее, чтобы была хорошей. А дальше... представляй, что ты рассказываешь всё своей девушке или другу, именно тому человеку, который не будет придираться за каждое слово.

Цитата (T1grOK @ 3.10.2014 - 13:56)
Полезно себя слышать со стороны. Обращаешь внимание на слова паразиты, на дикцию и тд. Пытаешься говорить более правильно.

Добавлю, что это полезно как в записи, так и "он-лайн", т.е. говоришь в микрофон и в наушниках себя сразу слышишь. В частности, при изучении иностранных языков (это на себе проверено), при тренировке в пении (это со слов знакомых). Огрехи произношения/пения очень хорошо слышишь и можешь тут же скорректировать.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
twin
Главное - плевалку не забудь сделать))) Я вот не сделал и испортил всю озвучку. Теперь лень переделывать. user posted image

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Arh
inpost
Да, надо бы продумать и разбить всё на этапы =)
А то в импровизации бывает такая проблема, что вроде надо сказать коротко, а ты начинаешь углубляться, потом вспоминаешь что нужно коротко, затыкаешься, теряешься, тупишь, а видео то записывается =)

twin
а что такое плевалка?

inpost
нифига сложного)
а вот сложность в забивании каким-то хламом пауз может возникнуть (ты знаешь- я ради интереса снимал игры, и это оооочень проблемная штука)
vital
Цитата
Первый раз всегда сложно. После сотни-другой по нескольку часов трансляций всё норм.

Я бы на твоем месте не отписывал в таких ветках. Ты же стесняешься того, что делаешь.

А то опять скрины выложу ж:)

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
twin
Цитата (Arh @ 4.10.2014 - 20:02)
twin
а что такое плевалка?

Вот такая хркень

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
GET
Цитата
Вот такая хркень

Присоединённое изображение

тоже не знал, погуглил и вот, что прочитал:

Цитата
Нам нужна плевалка для микрофона,а если говорить по-научному, то поп фильтр. Поп фильтр-это такой белый кружок, который крепиться к микрофону (как на предыдущей фотографии). Многие шутя-говорят мол, он нужен чтобы не заплевывать микрофон, в некоторой мере это так и есть,но это не основное его предназначение, а главная его задача это заглушать взрывные “п”,“б” ну и конечно защищать тонкую мембрану микрофона от слюны (которая как не крути, но вылетает изо рта при записи). Поп фильтр стоит от 30$ и выше, вы спросите “за что такие деньги?” Я с вами полностью соглашусь. Ведь это незамысловатая вещь, которую вполне можно сделать самому:берём какой-то пластмассовый круг без середины (то есть только ободок), и на него натягиваемым обычную колготку и всё, наш поп фильтр готов.

user posted image

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.