[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ищу разработчиков во французский стартап
Страницы: 1, 2, 3
AmberV
bestxp, благодарю за замечания, осознал все из них, буду переделывать smile.gif
vagrand, когда есть готовые инструменты, это хорошо. Тем не менее, подход, описанный bestxp, мне кажется ничуть не хуже.
vagrand
AmberV
Ну вот опять только полемика и никакой конкретики. Я вам привел конкретный пример, занявший считанные строки, а в ответ лишь общие фразы.
И кстати, если уж вы такой приверженец написания с нуля, то почему пользуетесь бутстрапом? Пишите на голом JS.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
AmberV
vagrand, в чем полемика? Я спрашивал, как может фреймворк упростить жизнь, вы мне показали, как один конкретный фреймворк это позволяет сделать. Согласен, удобно. Никакой полемики.

С другой стороны, лично мне, например, нужно было бы разбираться, что именно делает вышеприведенный код. В частности, когда мне это будет связать с валидацией на стороне клиента. И довольно вероятно, хотя бы немного модифицировать, исходя из конкретных нужд. Не берусь утверждать, насколько это просто или сложно в данном конкретном случае.

В любом случае, я не говорю, что тот или иной фреймворк - это добро или зло. Я лишь говорю, что овчинка выделки может и не стоить, т.е. время на изучение фреймворка + на обхождения неудобств может быть неоправданно большим, в зависимости от задачи.

И подчеркиваю, я ни разу не говорил, что я приверженец того или иного подхода. Просьба не выдумывать. Кстати, вы ничего не перепутали? бутстрап - он в первую очередь вообще-то для оформления, т.е. css, и только потом - JS.
vagrand
AmberV
Цитата
Я лишь говорю, что овчинка выделки может и не стоить, т.е. время на изучение фреймворка + на обхождения неудобств может быть неоправданно большим, в зависимости от задачи.

Время, которое нормальный программист потратит на изучение хорошо составленной доки по фреймворку (я в частности говорю про все тот же Yii) не сопоставимо с тем временем, которое ему понадобиться на написание всех тех фич, которые уже реализованы в нем.
Использование фреймворка и других распространенных инструментов, как тот же бутстрап это еще и дополнительный плюс человеку заинтересоваться вашим стартапом. В атком случае он сможет изучить за время работы набор востребованных на рынке труда инструментов, а не какой-то неизвестный никому самопис.

Цитата
И подчеркиваю, я ни разу не говорил, что я приверженец того или иного подхода. Просьба не выдумывать.

А как же тогда назвать ваш выбор в пользу самописа?

Цитата
Кстати, вы ничего не перепутали? бутстрап - он в первую очередь вообще-то для оформления, т.е. css, и только потом - JS.

Судя по тому, что я уже изучил там примерно поровну CSS и JS фичь. Но в любом случае, вопрос был не в этом, а в том, что вы на его изучение время потратили, а на PHP фреймворк нет.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.