sergeiss
8.09.2014 - 19:45
Пруф-линк
http://lenta.ru/news/2014/09/08/mailpassword/Я не параноик
Но свой пароль там все-таки сменил. На всякий случай.
PS. Скопирую сюда текст все-таки. Благо дело, его там немного
Цитата |
В сети появилась база с 4,5 миллионами паролей к почтовому сервису Mail.ru. Об этом сообщили пользователи в соцсетях.
«Лента.ру» проверила базу и обнаружила в ней пароль к почтовому ящику одного из сотрудников. Однако при попытке применить его почтовый сервис выдает предупреждение, что с данного ящика была попытка рассылки спама, и предлагает поменять пароль. Компания Mail.ru пообещала предоставить комментарий «Ленте.ру» в ближайшее время.
В ночь на 8 сентября в сеть была выложена база из миллиона пар логин-пароль от почты «Яндекса». Компания заявила, что инфраструктура сервиса не скомпрометирована, а данные могли быть собраны с компьютеров пользователей троянскими программами и методом фишинга. |
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
McLotos
8.09.2014 - 19:49
Вот! Я всегда говорил что соц.сети это зло! =)
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Утром только про Яндекс тоже самое читал.
McLotosЭто вроде почта, а не соц-сеть...
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
А вообще прикольный способ собрать базу емайлов. Сейчас уже куча "проверялок" появилась.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
sergeiss
8.09.2014 - 20:54
Моя жена несколько лет назад спрашивает: "я тут прохожу тест IQ, спрашивают почту и пароль - указать пароль от почты?". У меня не было слов, только эмоции
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
McLotos
8.09.2014 - 22:43
Цитата (sergeiss @ 8.09.2014 - 22:54) |
"я тут прохожу тест IQ, спрашивают почту и пароль - указать пароль от почты?". У меня не было слов, только эмоции
|
Большинство пользователей так и делают, потому-что как правило они чайники и они просто не хотят забывать логин/пароль. Поэтому всегда и везде регистрируются одинаково.
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
Winston
8.09.2014 - 23:00
Моего мыла в списке не оказалось
Цитата (sergeiss @ 8.09.2014 - 18:45) |
Я не параноик Но свой пароль там все-таки сменил. На всякий случай |
Аналогично
McLotos
8.09.2014 - 23:07
Цитата (Winston @ 9.09.2014 - 01:00) |
Моего мыла в списке не оказалось |
видел список?
Есть ящик на мыло.ру, но пользуюсь им только когда требуется регистрация на каких-нибудь помойках. Угонят - и фиг с ним. Пару лет в него не заглядывал.
8.09.2014 - 23:12
Цитата (McLotos @ 8.09.2014 - 22:07) |
видел список?
|
Да.
McLotos
8.09.2014 - 23:23
Да, я сейчас тоже читаю один текстовый файлик, там нет моего ящика. Прикольно. Пароль к ящикам не менял уже 15 лет, и до сих пор ни разу не взламывали, даже скучно стало
Поделитесь файликом?
8.09.2014 - 23:49
Цитата (forza @ 8.09.2014 - 22:41) |
Поделитесь файликом?
|
Zzepish
8.09.2014 - 23:58
Ха. Недавно Яндекс сбили так
http://isleaked.com/