FatCatТак этот движок и вылез в топы, когда это всё было не в моде. К тому же пхпфорум такая специфика, что конкурентов всего 2-3 сайта и они такие же по содержанию.
Вот возьми этот движок новой версии, так там и микроразметка уже есть, и архитектура под html5, ты думаешь, что разработчики специально всё испортили? И ЧПУ уже по умолчанию встроено, тот же og прописан везде. И поисковики в своих требованиях такое же пишут. Лично мне кажется, что подобный форум с нуля уже бы не поднялся, так как всё это рекомендуют от гугла и яндекса. Зачем им официально рекомендовать то, что шло бы в минус?
"Это может быть интересно."
Открой исходники, в новом PHP mysql*библиотеке считается запрещенной. Вот купишь ты товар, установишь на хостинг, а он у тебя работать не будет. Я же не думаю, что ты рад будешь. Потом в документации прочитаешь, что надо использовать старую версию PHP.
Но если открыть документацию php.net , или даже на главной почитать, то они настоятельно рекомендуют отказаться уже от 5.3. А 5.4 перестанут поддерживать в следующем году.
Дальше, от XSS в коде защита: убрать теги <p><b> и ещё парочку. А остальные не трогать... очень странное решение, тот же <script> не фильтрируется. А это первая используемая функция.
А современный форум, как он классно сделан для мобильного устройства, ты видел? У меня в подписи есть ссылочка на мои курсы, а там раздел "форум", там временно выставлен 2012 года наш движок, ох как там классно под мобильные устройства сделан, загляденье.
П.С. я понимаю о том, что неоправданные затраты будут переезжать на что-то другое + тут очень много ты сам доделывал. Но я не об этом, я о том, что если бы выбирали всё с нуля, ты бы взял 2001 года форум или 2014 со всеми фишками?