[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ищу подработку
Страницы: 1, 2
sergeiss
Цитата (paul85 @ 2.09.2014 - 01:26)
Никогда не понимал людей (работодателей), кто требует изучение подобных вещей.

Когда я заключал договор с этой конторой, то данный пункт был одним из обязательных. Так что хошь-не хошь, но Друпал я был обязан изучить smile.gif Не скажу, что я его знаю хорошо. Но, понимая его суть и как работают его модули, я смогу, в случае необходимости, вытащить оттуда нужный специфический функционал, который заложен в самописных модулях. И смогу реализовать его в более простом и понятном виде. И мне, похоже, придется это сделать.

Цитата (paul85 @ 2.09.2014 - 01:26)
Если сайт УЖЕ написан, то можно дать задание штатному сотруднику переписать его под нормальное двигло. Наврядли это заняло бы более 2-3 месяцев, что в рамках бизнеса вообще ничто.

Ныне "штатный сотрудник", отвечающий за веб-разработки - это я и есть, хоть и работаю по договору. А чтобы изменить (переписать) функционал, надо его понимать. Вот я и изучал Друпал и как сделан именно этот сайт smile.gif А заодно изучаю и другие сайты компании (всего их несколько штук), которые написаны настолько через Ж... Что приходится многое переписывать. Так что без работы не сижу smile.gif, но Zzepish подработку дать не могу.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
paul85
sergeiss, если я правильно понял, то они не хотят уходить с друпала? Вот это и странно.

Чуть-чуть флейма: у меня есть подозрение, что поисковики, когда видят сигнатуры популярных CMS-ок, относятся к ним не так серьезно, как к неизвестным (самописным) продуктам. Логическое обоснование очень простое: обычно на готовых движках строятся малоинтересные проекты и большинство из них почти сразу умирает. Ну, конечно, есть исключения - куда же без них! Кто там на друпале? Википедия, кажется, нет? И все же в 99% случаев готовые движки используются под какую-нибудь банальщину.

Не знаю как на самом деле, но будь я разработчиком поискового движка, я бы сделал именно так.
Invis1ble
Ну вот вы ноете, что нет работы. Ок. Кто готов на твиге + js (jquery / bootstrap) писать фронтэнд с UI ? Жумлы не нужны.
Есть желающие или так, потрепаться чисто о своих непризнанных мега-скиллах?

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Zzepish
Invis1ble
ТЗ есть? Дизайн/готовая верстка есть?
Цена?
Написать UI чисто с нуля, или заточенную под какой-то твой двиг?
paul85
Цитата (Invis1ble @ 4.09.2014 - 10:20)
Есть желающие или так, потрепаться чисто о своих непризнанных мега-скиллах?

Ну вот я например не скиловый чувак. Но простите-извините и не $3000 хочу за свои поделки. =))) Тут подразумевается front-end разработка. А она по большей части завязана на JS и кроссбраузерную адаптивную верстку. Короче все то, что вызывается лично у меня батхёрт.

Однако с ТЗ и впрямь хочется ознакомится. Проекты бывают очень разные - чем черт не шутит, а вдруг окажется позубам?
Invis1ble
ТЗ вида "сделать вот такой вот селект http://phpforum.su/index.php?showtopic=82972", для начала. Требования: кроссбраузерная семантичная верстка html5 + css3, twig, less (осваивается быстро, при желании), продуманный JS-код (посмотрите на официальные плагины бутстрапа, к примеру). Надо чтоб работало в идеале на IE >= 8 и последних версиях остальных браузеров.
Сейчас уже задача решена, но такие вещи бывают часто. Оплата по факту, в дальнейшем можно будет что-то придумать, если сработаемся.

Zzepish
Invis1ble
Обычно я такой фигней не страдают, как ie8. Но чисто из спортивного интереса попробую
Zzepish
Invis1ble
Вот. http://rghost.ru/57870151
Invis1ble
Цитата (Zzepish @ 6.09.2014 - 02:15)
Invis1ble
Вот. http://rghost.ru/57870151

Плохо. Даже не учитывая, что не показана работа с tiwg и less, корявый "селект" очень коряв. Например, не работает управление с клавиаутуры smile.gif Самое смешное, когда, спустя год-два, ты переделаешь в итоге свою самоделку в ходе развития проекта до более-менее вменяемого состояния, ты в итоге прийдешь к "готовому" решению, только кривому-косому от твоих родных костылей.
Насчет реализации. Хотел картинку сделать, но стало лень. Короче открываю я в хроме последнем и вижу тень над стрелкой выпадающего меню. Это такой прикол? В последней версии популярнейшего браузера я вижу ужаснейший косяк, который портит всё то прекрасное, что пытался донести до нас художник.
Да, и в порядка 10 строк js-кода, который написал, умудрился несколько ошибок сделать. Например, нагадил в глобальную область smile.gif

Zzepish
Invis1ble
Я так и не понял- при-чем тут twig i less.
На тему остальных притензий- я понял ошибку, когда уже выслал, и пошёл ложится спать. До этого я их почему-то в упор не видел((.
Zzepish
Invis1ble
На тему клавиатуры: выходит, что все поведение селекта надо повторять?
И ещё: чем js не понравился?(кроме косяка с массивами)
paul85
я так понимаю less и twig требования, так сказать, на будущее. Потому, что конкретно здесь, ИМХО, перечисленные инструменты имеют не самое полное отношение в силу объема задачи.
Invis1ble
Цитата
На тему клавиатуры: выходит, что все поведение селекта надо повторять?

да
Цитата
я так понимаю less и twig требования, так сказать, на будущее
Zzepish
Invis1ble
Кошмар. Мама, роди меня обратно!!! Ещё кто-то юзает плаву в селекте?
И ещё: укажи мои ошибки в js пожалуйста
Invis1ble
Цитата
укажи мои ошибки в js пожалуйста

удалил уже код
ну если не считать засорение глобала и странное "кэширование" в объекте, то можно посмотреть на одинаковые выборки из DOM'а, например. Еще там у тебя css() юзается для показа, короче писать show()/hide(). Вместо click можно было воспользоваться toggle.
В целом, лично я считаю эти ошибки не слишком существенными, в отличие от глобального объекта.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.