[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Да как то! Переменная присваевается как указатель.
Страницы: 1, 2
kaww
Цитата (twin @ 30.07.2014 - 07:37)
Но только не с точки зрения разрабов языка. С их точки зрения логичнее переопределить свойство в обоих объектах.

Каких обоих объектах? Обе переменные ссылаются на одну область памяти - на один объект, нет никакого второго объекта.
twin
Вот именно. Но с точки зрения простой логики, объекта 2.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
sergeiss
Цитата (twin @ 30.07.2014 - 11:37)
Но только не с точки зрения разрабов языка. С их точки зрения логичнее переопределить свойство в обоих объектах.

Вот я и говорю. Есть логика, а есть программирование. Не всегда программирование логично. Нельзя полагаться на логику и умозаключения, нужно обязательно пользоваться справочником объемов красных резиновых мячиков мануалом.

Николай... Иногда мне кажется, что кто-то увел твой аккаунт и развлекается под ним...

Тут логика более, чем четкая. Как уже правильно было замечено
Цитата (kaww @ 30.07.2014 - 11:48)
Обе переменные ссылаются на одну область памяти - на один объект, нет никакого второго объекта.

И если какой-то программист не знает этого... Ну это его проблемы, его низкая квалификация smile.gif

Единственное, что можно сказать однозначно - в ПХП это не так наглядно сделано, как, например в Си. Там всё четко: есть переменные, есть ссылки. И к объектам там всегда идет обращение по ссылке. Но суть-то одна, что в ПХП, что в Си. Да и в JS тоже, если уж говорить про разные ЯП, сходная картина наблюдается smile.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
twin
sergeiss
Цитата
И если какой-то программист не знает этого...
Вот ключевое слово - не знает. Про что я и говорю. Когда ты знаешь, этот код вопросов не вызывает. Но стоит попытаться разобрать его логически, не обращаясь к мануалу, как тут же вся логика трещит по швам. Что и удивило ТС.

Цитата
Тут логика более, чем четкая.
Это не логика. Это констатация факта. Представь, что ты никогда в жизни не видел мануала и пытаешься логически разобрать этот код. Без фундаментальных знаний, что используется одна область памяти, то, что вернул код - крайне нелогично.

user posted image
sergeiss
Цитата (twin @ 30.07.2014 - 12:42)
Когда ты знаешь, этот код вопросов не вызывает. Но стоит попытаться разобрать его логически, не обращаясь к мануалу, как тут же вся логика трещит по швам. Что и удивило ТС.

Не согласен с таким подходом... В данном случае нельзя говорить о "логике вообще", можно говорить только о логике работы определенного ЯП. Если человек пытается оценить ЯП "с точки зрения банальной эрудиции", то он может потерпеть фиаско. Потому что ему, как ты верно заметил, нужны знания этого ЯП, как он устроен, как работает.

Так что еще раз повторю, что "логика тут четкая". Весь вопрос в том, что знает ее определенный человек или не знает.

user posted image
twin
Да я и не спорил. Я же с самого начала написал - без справочника объемов красных резиновых мячиков программировать на языках верхнего уровня нельзя. А человек попытался сделать это с точки зрения обычной логики.

Это похоже на женскую логику:
Цитата
Мужская логика конечно круче женской, но женская мужской ни в чем не уступает.

Я просто не понял, чего все так возмутились? Ну не знал человек об этой особенности, и что... С точки зрения мирской логики PHP тут не прав. Просто у него своя логика. Как у женщин. smile.gif

user posted image
sergeiss
Цитата (twin @ 30.07.2014 - 13:09)
Я просто не понял, чего все так возмутились?

Кто возмутился??? Народ УДИВИЛСЯ, что человек кодит на ПХП уже 15 лет. "Дед программирования", можно сказать smile.gif. А по сути вопроса ответили сразу же. После чего уже пошли "рассуждения на тему".

user posted image
buster
Цитата
Есть задача. Найти объем красного резинового мячика.

1. Как решает физик. Погружает мячик в воду и измеряет объем вытесненной воды.

2. Как решает математик. Измеряет радиус и вычисляет по формуле "четыре трети на пи * R в кубе".

3. Как решает программист. Идет в мануал и находит функцию, определяющую объем красного резинового мячика.

4. Как решает инженер. Берет справочник и смотрит таблицу объемов красных резиновых мячиков.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.