exotica
10.07.2014 - 23:19
Цитата |
или ещё проще <?=$select;?> |
SergeySA у меня както приелась противность к шорт-тегам.. Раньше целые холивары были что это очень плохо. Сейчас конечно уже наоборот наверное. Но дурной осадок остался
10.07.2014 - 23:21
RussianDesignerя выше расписал по php, но с тебя причетается

так что жду этот же код но с корректной обработкой ошибок при работе с mysql.
10.07.2014 - 23:27
первое, что непонятно это почему используется mysqli_connect, mysqli_query а не mysql_connect, mysql_query
и почему mysqli_query
получает так много параметров
ведь если заменить в этой строке $result = mysqli_query($link, $query);
переменные $link, $query на соответствующие им данные, то получим непонятную строку:
mysqli_query(mysqli_connect("localhost","admin","12345", "produktu"), ,"SELECT `tovarname` FROM `tovaru`");
которая не поддается на первый взгляд пониманию
exotica
10.07.2014 - 23:32
P.S. Не судите кто читать будет, у меня с терминами проблемы, поэтому пишу так чтоб суть донести
mysql_ стареет и довольно быстро, и лучше изначально учиться на mysqli_
mysqli_query() по умолчанию требует два параметра это подключение и через запятую сам запрос.
вообще достаточно почитать справочную информацию по php там много полезных примеров, а иногда даже объяснения имеются))
http://php.nethttp://php.suhttp://php.ru
10.07.2014 - 23:40
т.е. если по простому,
mysqli_query это альтернативный вариант mysql_query и mysqli_connect, записанный в одну строчку?
exotica
10.07.2014 - 23:44
нет) точно не альтернативный вариант)
Являится правилом хорошего тона удобности и безопасности подключение к БД вообще выносить в отдельный файл. А там где он нужен вставлять его конструкцией:
include 'db_connect_config.php';
10.07.2014 - 23:58
Цитата |
mysqli_query это альтернативный вариант mysql_query и mysqli_connect, записанный в одну строчку? |
есть машина жигули (mysql_), а есть машина мерседес (mysqli_)
и то и другое машина, что бы ездить по дороге
(и то и другое драйвер для работы с MySQL)
лично у меня как-то язык не повернётся назвать мерседес альтернативным вариантом жигулей
Цитата |
mysql_ стареет и довольно быстро |
учитывая то, что он был придуман в 2007 году примерно, а с ума все сходить начали только сейчас (когда жареный петух уже целится в причинное место), то не так уж и быстро он стареет.
11.07.2014 - 00:02
Valickну скорость развития веб технологий толкает вперед)) как никак 7 лет прошло, я думаю и еще 7 пройдет все равно огромное количество сайтов останется на mysql_ драйвере, если конечно depricated его не настигнет
11.07.2014 - 00:06
пусть будут жигули как в поле чудес
мне всё же интересно как это же сделать при помощи mysql_query и mysqli_connect
сейчас пробую, чуть ниже выложу код
RussianDesigner
11.07.2014 - 00:15
вот код :
<?php
$db = mysql_connect("localhost","admin","12345") or die("ошибка подключени¤: " . mysql_error());
mysql_select_db("produktu",$db) or die("ошибка при выборе базы: " . mysql_error());
mysql_query('SET NAMES utf8');mysql_query('SET CHARACTER SET utf8');mysql_query('SET COLLATION_CONNECTION="utf8_general_ci"');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Раскрывающийся список</title>
</head>
<body>
<?php
$sql=mysql_query("SELECT 'tovarname' FROM 'tovaru' ");
$select = '<select name="delivery" size="1">';
while($row = mysqli_fetch_assoc($sql))
{
$select .= '<option>'.$row['tovarname'].'</option>';
}
$select .= '</select>';
?>
<CENTER>
<form action="obrabrs.php" method="POST" name="form1">
Выбор товара:<br>
<?php echo $select; ?>
<br><br><input type="submit" value="отправить">
</form>
</CENTER>
</body>
</html>
почему-то выдает ошибку
Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in Z:\home\site\www\raskrspisok2.php on line 2827-я
и 28 строки вот:
$select = '<select name="delivery" size="1">';
while($row = mysqli_fetch_assoc($sql))