[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Задача на собеседовании.
Страницы: 1, 2
glock18
Цитата (inpost @ 26.06.2014 - 14:16)
glock18
Опять же. У тебя неадекватное восприятие. Тебе лишь бы докопаться до краюшка букв и наплевать на идею. Пусть решит человек с БД, или с файлами, какая разница?

Достать список из БД:
$links = array();
$res = mysqli->query();
while($row = $res->fetch_assoc()) {
$links[] = $row['link'];
}

Или из файла:
$temp = file_get_contents('superbanner.php');
$links = explode('|',$temp);

НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, задача на знание и умение работать в Yii + решение нестандартное как запоминание и вывод данных в процентном соотношении. Всё задание займет в 80-90 строчек кода. Ты прикопался к первым двум на выборку этих самых данных в массив. Глупо же ж!

Я перечитал 100 раз и я не вижу чёткой фразы о том, что перечень кодов лежат именно в одном файле, или в десятках файлов или в БД. В задании не говорится место, где лежат эти самые коды. Ты для себя выдумал в виду того, что не до конца обозначено задание. Но не пиши всех под одну гребёнку, тебе кажется это одним, а другие видят иное.

Ой, да. Извини, забыл, на каком форуме пишу. Здесь ведь принято свое непонимание объяснять тем, что я вижу все как-то по-своему.

Если ты не понял доводы против "да пох что использовать", то самое время задуматься над тем, понимаешь ли ты вообще концепцию работы в команде.

PS: Можешь не перечитывать еще 100 раз задание. Я ни разу не говорил про "один файл". В задании 100% ясно, что файл не один.
joy_killer
Интересно, а на работе они такие же тз давать будут? Мне прислали его на почту, но думаю это не индивидуальное задание, а для всех кандидатов. Может действительно, они ищут людей, которые смогли бы решить даже такую задачу.
inpost
glock18
Читай внимательно:
- Возможность задавать процентное отображение количества кодов. Например в конфиге для баннера "superbanner" указано по умолчанию 50 шт. Вызывая приложение мы сообщаем что нам нужно 50% от указанного количества в конфиге и нам возвращается 25 кодов. При этом запоминается для этого типа остаточное число баннеров. Забрали 25. Осталось 25. При следующем запросе в % или кол-ве приложение уже будет расчитывать из остатка кодов. Т.е вызов на странице что то типа

superbanner - это superbanner.php , один файл. "без указания типа файла, а только его имени, т.е "superbanner""
В одном файле у нас: "указано по умолчанию 50 шт". То есть в ОДНОМ файле у нас 50 кодов(!).
Задача по работе с кодами. Коды находятся в одном файле в определённом формате. Формат не задан, значит подойдет любой удобный формат.

"Ой, да. Извини, забыл, на каком форуме пишу. Здесь ведь принято свое непонимание объяснять тем, что я вижу все как-то по-своему."
Абсолютно верно всё про тебя. Прям в точку.

"понимаешь ли ты вообще концепцию работы в команде" - какое это имеет отношение к "есть задание - есть решение"? Ты находишься в данный момент в команде phpforum, вызываешь агрессию с другим партнером по команде (со мной), при этом спор бессмысленный и 100% не принесёт плодов. Отсюда пустая трата времени, я пытался закрыть тему, но ты продолжаешь. Значит "работа в команде" - это трата времени впустую? Так ты себе это представляешь, посидеть и поумничать о том, что кто-то неправильно что-то написал вместо того, чтобы решить задачу? Лично я задачу решил в уме уже и поделился решением с ТС. А ты со своей "командной работой" не смог ничего сделать. Вот и всё. ph34r.gif

joy_killer
Абсолютно нормальная задача. За пару часиков пишется. Не вижу проблем в её решении. file_get_contents + explode - получил массив кодов. Далее в сессии запомнил те, которые вывел, при повторном открытии убрал эти из массива и получил остальные.

joy_killer
Пишу я как-то своему знакомому. У него есть цифры: 1,2,3,4. Я ему: "замени цифры с "1-4" на с "0-3". Он не понимает. Я повторяюсь, что у тебя 4 числа, просто начни с 0, опять не понимает. Надо было ему сказать так:
1 замени на 0
2 замени на 1
3 замени на 2
4 замени на 3.

Тогда он наконец понял :) Если чего-то не понимаешь ты, это не значит, что задача сложная или запутанная. Ищи ошибку в себе. Я ещё разок перечитал условие и уже всё стало на свои места.

inpost
Скорее всего ты прав, но вот я все равно не понимаю, что за коды файлов:(
можешь дать пример хоть одного кода?
inpost
joy_killer
Код файла superbanner:
<a id="banner-id-54447" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<
div>Кликни меня</div>
</
a>

---

<
a id="banner-id-54444" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<
div>Кликни меня</div>
</
a>

---

<
a id="banner-id-54445" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<
div>Кликни меня</div>
</
a>

---

<
a id="banner-id-54446" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<
div>Кликни меня</div>
</
a>

Вот 4 кода. Если указать 50%, то должно 2 баннера высветиться из 4-х. Если обновить страницу, то должны высветиться 2 других баннера.
Коды в моём примере разделены чертой, в оригинале о разделителях не идёт речи, поэтому эту часть кода можно додумать иначе. Если без разделителей, то 1 код = от <a> до </a>. Тут уже регуляркой достать проще будет, или разбить explode под </a> , а дальше опять дописать :)

Попроси пример файла "superbanner" полностью. Или уточни, разные ли коды (50 штук) или это один и тот же код дублировать надо. Этот вопрос возник из-за конфига, в котором зачем-то необходимо уточнить количество кодов в файле.

Цитата (inpost @ 26.06.2014 - 15:22)
Ты находишься в данный момент в команде phpforum, вызываешь агрессию с другим партнером по команде (со мной)

Спаси меня от таких партнеров по команде.
joy_killer
inpost
так понятнее, спасибо, уточнять не буду, попробую сделать без разделителей. я то думал, что код - это что то вроде кода возврата, типа 0 или 1)
joy_killer
код индекс файла:
<?php
include('Banners.php');

echo Banners::get("superbanner", '50%');
echo Banners::get("superbanner", '20%');
echo Banners::get("superbanner", '1');
echo Banners::get("superbanner");

код класса:
<?php

class
Banners {
private static $banners = 0;
public static function get($file, $count='1') {
$content = explode('</a>', file_get_contents($file.'.php'));
$howmuch = 0;
if (strpos($count,'%') == true) {
$count = (int)$count/100;
$howmuch = round((count($content)-1)*$count);
} else {
$howmuch = $count;
}
$return='';
for ($i=self::$banners; $i<self::$banners+$howmuch;$i++) {
$return.=$content[$i].'</a>';
}
self::$banners=$howmuch+self::$banners;
return $return;
}
}

файл banners.php:
<a id="banner-id-54440" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<div>
Кликни меня</div>
</a>
<a
id="banner-id-54441" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<div>
Кликни меня</div>
</a>
<a
id="banner-id-54442" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<div>
Кликни меня</div>
</a>
<a
id="banner-id-54443" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<div>
Кликни меня</div>
</a>
<a
id="banner-id-54444" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<div>
Кликни меня</div>
</a>
<a
id="banner-id-54445" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<div>
Кликни меня</div>
</a>
<a
id="banner-id-54446" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<div>
Кликни меня</div>
</a>
<a
id="banner-id-54447" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<div>
Кликни меня</div>
</a>
<a
id="banner-id-54448" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<div>
Кликни меня</div>
</a>
<a
id="banner-id-54449" href="/копеечка_в_копилку.html" target="_blank" class="underline">
<div>
Кликни меня</div>
</a>

Конфиг сделаю, а вот как решается
Цитата
В адресную строку передается спец. хештег, например #mybanner-*тут id баннера* Скролим страницу к указанному баннеру и обводим баннер красной рамкой
Можете подсказать и все ли норм с этим решением, может что покрасивше сделать?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.