МайНеймИзДолли
11.06.2014 - 09:22
Здравствуйте уважаемые радиослушатели с вами снова "Ничегосебефамилия".
Вытекающий вопрос из предидущего вопроса про фреймворки. Была такая мысль что php фреймворк си, следовательно если изучать вглубь язык, то рано или позно упрусь в си.
1) на сколько мне извесно крутые компании не пишут свои сайты на пхп, что у них популярно (если можно сравнивайте с пхп, ибо этот единственный язык который мне мало мальски извесен)???
2) стоит ли изучать си или другой язык более быстрый чем пхп???
sergeiss
11.06.2014 - 09:54
Тебе же уже ответили, что надо выбирать инструменты (языки) под задачу, а не наоборот.
Поставь определенную задачи и уже тогда определяй, что будет лучше: ПХП или другой язык.
А тему я переношу во флейм, она ж изначально флудовая по своей сути.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
МайНеймИзДолли
11.06.2014 - 10:00
лодно перефразирую, для каких задач подходят языки??? я же учусь, кто мне еще объяснит?
Цитата |
А тему я переношу во флейм, она ж изначально флудовая по своей сути. |
здрасте, и почему это она флудовая?
T1grOK
11.06.2014 - 10:17
Цитата (МайНеймИзДолли @ 11.06.2014 - 05:22) |
1) на сколько мне извесно крутые компании не пишут свои сайты на пхп |
Еще один повод пофлудить.
Надо другу сказать, чтоб поменяли PHP на что то другое...а то они видимо этого не знали и до сих пор используют связку PHP + Postgresql + Redis на проектах с посещаемостью до 1 000 000 уников в сутки.
11.06.2014 - 10:17
Цитата (МайНеймИзДолли @ 11.06.2014 - 10:00) |
здрасте, и почему это она флудовая? |
Здрас
ьте

Встречный вопрос: а что в ней "фреймворковского"? Ты же сначала сделал тему во "Фреймворках".
Цитата (МайНеймИзДолли @ 11.06.2014 - 10:00) |
я же учусь, кто мне еще объяснит? |
Давай я, опять же, задам тебе вопрос. А что именно ты учишь, расскажи нам, плз! "Нам" - это всем форумчанам. И мы тебе ответим, где ты это сможешь применить, коли ты сам не знаешь до сих пор.
МайНеймИзДолли
11.06.2014 - 10:31
Цитата |
Давай я, опять же, задам тебе вопрос. А что именно ты учишь, расскажи нам, плз! "Нам" - это всем форумчанам. И мы тебе ответим, где ты это сможешь применить, коли ты сам не знаешь до сих пор. |
не давай от обратного расширять мой кругозор, я "не в глаз ногой", "не в ухо пальцем" ничего не знаю про си, перлы и прочие языки которые широко используются в мире. вот ради интереса я посмотрел вакансии в яндекс (чтобы узнать какие программисты требуются в компанию) чтоб узнать какие языки они используют, там получилось си++ перл и Python (о котором я вообще первый раз слышу). про пхп ни слова. посему и сложился такой вопрос а той ли тропкой я иду и целесообразно учить пхп если во многих сайтах его не используют. если можно так выразиться я усомнился в своей вере. и теперь в замешательстве что мне вообще надо изучать.
обозначу сразу свой уровень, я что-то слышал про паттерны, средний или плохой уровень ооп (незнаю даже), использую связку пхп-майскуль+апатч.
vagrand
11.06.2014 - 11:43
МайНеймИзДолли
Цитата |
если во многих сайтах его не используют |
Во многих говорите? Ну ну.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
sergeiss
11.06.2014 - 12:10
Цитата (МайНеймИзДолли @ 11.06.2014 - 10:31) |
я посмотрел вакансии в яндекс... |
Лучше на ХедХантер зайди
http://hh.ru. Зайди там в поиск вакансий. Выбери свое регион, затем выбери IT. И читай, какие требования имеются в этой сфере к программистам.
Цитата (МайНеймИзДолли @ 11.06.2014 - 10:31) |
если во многих сайтах его не используют |
Данные статистики - в студию!
МайНеймИзДолли
11.06.2014 - 12:18
ребят вот из всего текста вы выбираете то что в принципе значения для меня не имеет, я не профессионал и даже не делетант, я ученик в сфере пхп. вы же мне хотите помоч, или просто посраться на форуме?
а вопрос тут вот в чем
Цитата |
а той ли тропкой я иду и целесообразно учить пхп. если можно так выразиться я усомнился в своей вере. и теперь в замешательстве что мне вообще надо изучать. |
и другие языки, я не знаю, но предполагаю что соответственно какойнить живой журнал, гугл, вконтакт, фейсбук, ливинтернет пишут на си или перле
sergeiss
11.06.2014 - 12:24
Мне кажется, что ты явно не той дорогой идешь... Потому что программирование требует внимательности, в т.ч. пунктуальности даже в мелочах. А ты не видишь (не понимаешь?) что тебе отвечают на твои же вопросы.
При таком уровне (не)внимательности в программировании делать нечего. Или иначе ты будешь постоянно только тем и заниматься, что устранять ошибки, сделанные из-за невнимательности.
Цитата (МайНеймИзДолли @ 11.06.2014 - 09:22) |
Была такая мысль что php фреймворк си, следовательно если изучать вглубь язык, то рано или позно упрусь в си. |
Да и это утверждение, мягко говоря, далеко от действительности

И мне было бы интересно узнать, почему ты так решил.
МайНеймИзДолли
11.06.2014 - 12:39
Цитата |
А ты не видишь (не понимаешь?) что тебе отвечают на твои же вопросы. |
это очень серьезное заявление человеку которого ты не видел и не знаешь чем он занимается. поэтому давай не будим судить о скрупулезности и внимательности.
может это ты не понимаешь что я спрашиваю?
хотелось бы узнать почему ты так решил.
glock18
11.06.2014 - 12:59
Цитата (МайНеймИзДолли @ 11.06.2014 - 08:39) |
Цитата | А ты не видишь (не понимаешь?) что тебе отвечают на твои же вопросы. |
это очень серьезное заявление человеку которого ты не видел и не знаешь чем он занимается. поэтому давай не будим судить о скрупулезности и внимательности. может это ты не понимаешь что я спрашиваю? хотелось бы узнать почему ты так решил.
|
Переведу для вас то, что говорили в этой теме: пхп пользуется спросом. А дальше уже вам самому определять той дорогой пошли или нет.
МайНеймИзДолли
11.06.2014 - 13:31
все ребят, я понял что глупо создавать такие темы на форуме ПХП. вопрос снимаю
sergeiss
11.06.2014 - 13:53
Цитата (МайНеймИзДолли @ 11.06.2014 - 13:31) |
я понял что глупо создавать такие темы на форуме ПХП |
Не в том дело... Глупо задавать такой вопрос вообще.
Вот скажи, какое транспортное средство лучше: самолет или автомобиль? Точного ответа на этот вопрос никто не даст. Потому что надо уточнить: для чего "лучше", с какими условиями?
waldicom
11.06.2014 - 14:03
Цитата (sergeiss @ 11.06.2014 - 10:53) |
какое транспортное средство лучше: самолет или автомобиль? |
Конечно самолет!!