Я бы тоже так сделал, наверное, если речь шла о том, что мне хотят подарить самолет или машину

Но я говорил не про владение, а про "транспортное средство", подразумевая, что не владеешь, а просто оплачиваешь проезд

Чтобы ТС провел аналогию с языками программирования. Что каждый инструмент нужен для своих целей. Иначе, без такого понимания, ситуация выглядит просто: ТС где-то нашел дубинку, пилу, топор и вилку, и думает, где их можно применить.
Ну, например...
Если надо запрограммировать какую-то формулу и подсчитать по ней 10-20 значений, то только ради этого качать и ставить Апач и ПХП будет глупо. Можно в Экселе всё сделать, благо дело Офис у многих установлен. В крайнем случае, для особых извращенцев, найти Бейсик и на нем написать 5 строк код

Если нужно сделать драйвер устройства, то глупо пытаться сделать его на ПХП.
Ну и так далее.
Опять же, от эта фраза мне очень понравилась
Это то же самое, что учась быть слесарем-инструментальщиком, думать о том, что рано или поздно придется самому заняться выплавкой железа. Начиная с того, что построить доменную печь...
PS. Кстати, не в тему программирования. Небольшой самолетик, на 2-4 человек + багаж, стоит не дороже какого-нибудь "навороченного джипа". Учитывая размеры России, на самолете вполне можно путешествовать. Смотрел недавно видюхи об этом. На дальних расстояниях самолетик получается выгоднее машины.
Причем, что внутри России путешествовать, что внутри Украины (как и в любой стране с большой территорией) - всяко выгодно, т.к. расстояния большие, скоростных автобанов нет и не предвидится
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)