[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Новая демка
Страницы: 1, 2
chee
можно было взять crm систему открытую и тупо её кастомизировать.

ты н понимаешь! написанное своими руками не заменит ничто!
waldicom
Цитата (Zzepish @ 3.06.2014 - 22:32)
ты н понимаешь! написанное своими руками не заменит ничто!

Вот оно, высказывание года! Жалко можно только один плюсик давать sad.gif

waldicom
ты и того не поставил)
glock18
Цитата (Zzepish @ 4.06.2014 - 09:37)
waldicom
ты и того не поставил)

Я бы вот тоже плюсанул, да боюсь, что потом набегут басурманы какие-нибудь, и отредактируют то сообщение. Чувство у меня такое откуда-то dry.gif
Invis1ble
Цитата (glock18 @ 4.06.2014 - 14:42)
waldicom
ты и того не поставил)

Я бы вот тоже плюсанул, да боюсь, что потом набегут басурманы какие-нибудь, и отредактируют то сообщение. Чувство у меня такое откуда-то dry.gif

я что-то пропустил? smile.gif были прецеденты?

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

glock18
Цитата (Invis1ble @ 4.06.2014 - 10:58)
Цитата (glock18 @ 4.06.2014 - 14:42)
waldicom
ты и того не поставил)

я что-то пропустил? smile.gif были прецеденты?

Неа, просто с того сообщения я начал развивать свои способности предсказания будущего cool.gif
paul85
Цитата (chee @ 3.06.2014 - 22:30)
можно было взять crm систему открытую и тупо её кастомизировать.

Может быть и так. Но ввиду того, что я не знаком ни с одной CRM в частности, и вообще слабо представляю что это такое вообще - написать с нуля получилось бы проще.

Цитата (Zzepish @ 4.06.2014 - 01:32)
ты не понимаешь! написанное своими руками не заменит ничто!

Ну да, так оно и есть. Я знаю каждую запятую и готов значительно и в сжатые сроки кастомизировать под текущего заказчика.

Все-таки любой чужой продукт, даже очень хороший, вгоняет в определенные рамки.

P.s. Вообще если так задуматься, то уже почти всё давным-давно написано. Просто нужно изучить и подправить...
Michael
Цитата (paul85 @ 1.06.2014 - 15:19)
Господа, ну чего скажете-то?

Не код же выставляешь на демонстрацию... wink.gif

Сайт я так понимаю с нуля. Типа сборка. Насколько рационально с нуля каждый раз создавать новый сайт - это вопрос...
Или есть там за кулисами какой то минимальный движок? Не особо он заметен в том демо.
Наработки полученные в результате работы над этим сайтом смогут легко перейти на вновь создаваемый сайт другого типа?

По управлению контента очень скромно, ну в принципе это обычные вот эти варианты просто набора админских закоденых вручную под ситуацию страниц.
Опять же - насколько они могут переиспользоваться в будущем на проектах?...

Как это все конечно далеко от таких мощных цмс как друпал, совсем иная лига.
Если сайт на заказ без постоянной поддержки программиста, то даже просто если читать хотелки людей к современным сайтам там уже сразу требуются много цмс-ного уровня вещей реализованных в движке:
- управление ЧПУ от корня, в том числе даже такая специфика как управление СЕО редиректами, не говоря уже о титлах или метатегах
- мультиязычность
- мобильная версия
- менюшки. Как управлять например твоим меню? html менять в файлике каком то?
- и т.д. и т.п.

Эти вещи довольно банальные для большинства типов сайтов и как бы ожидаются быть реализованными на уровне движка, но у тебя я этого не заметил.

Цитата (Michael @ 5.06.2014 - 08:58)
Или есть там за кулисами какой то минимальный движок?

Там построен мини-фреймворк. Роутер, диспетчер, система разграничения прав доступа... Библия для работы с изображениями, пагинатор. Сейчас он мощнее - многое переписано.

Все наработки могут и используются в других проектах в том или ином виде/объеме.

Цитата (Michael @ 5.06.2014 - 08:58)
Как управлять например твоим меню? html менять в файлике каком то?

Никак нельзя. Каждый пункт меню подразумевает определенный класс/метод. Поэтому для добавления потребуется программист. А меню хранится в БД и динамически отображается в зависимости от прав доступа сотрудника.

Michael, ну это не сайт. =)

Под разработку с "хотелками" в скором времени буду заниматься написанием модулей и компонентов под Joomla. Так, видимо, будет гораздо проще, когда требуются банальные вещи. Более или менее интересные проекты буду писать с нуля, как и прежде. Их дольше разрабатывать, зато гораздо проще и быстрее сопровождать.

P.s. Исходники очень хочется выложить, но в настоящее время на них есть коммерческие планы и сделать этого я никак не могу. =)
glock18
Цитата (paul85 @ 6.06.2014 - 03:01)
Никак нельзя. Каждый пункт меню подразумевает определенный класс/метод. Поэтому для добавления потребуется программист. А меню хранится в БД и динамически отображается в зависимости от прав доступа сотрудника.

Цитата (paul85 @ 6.06.2014 - 03:01)
Их дольше разрабатывать, зато гораздо проще и быстрее сопровождать.

Весьма простое пожелание заказчика, думаю - хочу редактировать меню. Не похоже, что в этой ситуации тезис "Свое быстрее и проще сопровождать" сохраняет хоть какие-то шансы на существование.
paul85
glock18, ну в данной реализации такая возможность не предусмотрена. Собственно говоря она тут и не нужна, если прямо говорить. А в других проектах да, есть возможность редактировать.

Ну а как заниматься реализацией интересных проектов, как не с нуля? Другого выхода ИМХО и нету. Можно использовать чужой готовый фреймворк, но толку я от него пока вижу мало. Ничего там такого wow в этих фреймворках нету. Ну либо я не вижу...

А готовая CMS и вовсе в такие рамки вгонит, что любой шаг влево-вправо обернется сильнейшим батхёртом.
Michael
Цитата (paul85 @ 6.06.2014 - 06:29)
Ну а как заниматься реализацией интересных проектов, как не с нуля? Другого выхода ИМХО и нету. Можно использовать чужой готовый фреймворк, но толку я от него пока вижу мало.

У тебя какое то странное представление о фреймворках.
Ведь разработка на проекта на фреймворке - это же тоже типа как с "нуля". Фреймворк же не знает о нуждах твоего заказчика.
Зато код будет хоть как то стандартизирован и проще поддерживать другим программистам.
Плюс возможность использовать расширений, созданных сообществом.

Цитата (Michael @ 6.06.2014 - 08:52)
Зато код будет хоть как то стандартизирован и проще поддерживать другим программистам.

Да как бы ненамного и проще, насколько я могу судить... Упрощает по большей части засчет MVC, ну так любой нормальный разработчик использует данный паттерн.

Небольшой оффтопик. Я вот вижу, что рынку нужен ширпотреб в виде Joomla. Займусь, пожалуй, написанием простенького интернет-магазина (компонента). А то виртумарт слишком мутный и тяжелый.

Что касается крупных проектов... То ИМХО из PHP надо уходить.
Zzepish
paul85
Цитата
Ну да, так оно и есть. Я знаю каждую запятую и готов значительно и в сжатые сроки кастомизировать под текущего заказчика.

во-во! ты меня понимаеш!
Цитата
Что касается крупных проектов... То ИМХО из PHP надо уходить.

Почему? О_о

Та ладно) можешь бросить плюс) ты ведь ничего тут такого не писал
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.