[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вы ещё рисуете в растре и верстаете с него?
Страницы: 1, 2, 3
BaNru
Kopipaster, ну почему же только windows 8?
На векторе можно отрисовать любой интерфейс ОС - XP, Vista, MacOS, Linux (Gnome,Unity,KDE, XFCE и прочие оболочки). Разумеется я говорю про стандартные темы.

Преимущества вектора не только в скорости, а в том, что она масштабируемая. Один и тот же файл можно использовать и на мобиле 320x240px, и на FullHD, и на 4k.

Кто не в курсе, то не за горами 4K мониторы и ТВ.

Цитата
достаточно макета в любом формате

Если бы все так считали.
Я верстальщикам отдавал PNG и готовые файлы нарезанные. При чем отдавал оптимизированные. Я уверен, что я умею оптимизировать графику лучше их, ибо это изучал отдельно и для этого использую разные инструменты. Но они были недовольны. Не понятно зачем хотели PSD.

Цитата
А с растром работать удобнее через фотошоп

Ну кому то и через GIMP, а мне через CorelPhotoPaint.
(не про тебя) многие верстальщики ещё просто зажрались - подавай обязательно PSD, но ведь на нем свет клином не сошелся.

Цитата
Но реальность такова что действительно качественная картинка доступна только через растр.
Если ты про фотографию или картину именно, то да. Но реальность такова, что интерфейс и дизайн редко строятся на картинах и фотографиях.
Игорь_Vasinsky
пиарщик корела от бога.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
BaNru
Игорь_Vasinsky, спасибо!

Kopipaster
Растр VS Вектор
sergeiss
Цитата (BaNru @ 26.05.2014 - 14:02)
VS Вектор

Не... Не то... Я сбоку подходил смотрел - не увидел свое отражение, будто я вампир какой smile.gif Значит, "не очень" сделано wink.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
BaNru
Цитата
Значит, "не очень" сделано

До качества АвтоВАЗа не дотягивает?
Kopipaster
Цитата (BaNru @ 26.05.2014 - 14:02)
Kopipaster
Растр VS Вектор

biggrin.gif Это не мой уровень. Я представил пример как владею я.
BaNru
Цитата
biggrin.gif Это не мой уровень. Я представил пример как владею я.

Kopipaster, т.е. ты способен в фотошопе отрисовать дерево?
Ну тогда я аплодирую стоя!
Kopipaster
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну почти я использую связку Canon EOS 700D + Photoshop
Если изобретут что то подобное и для вектора, всерьёз задумаюсь о смене инструментов.
sergeiss
Цитата (sergeiss @ 26.05.2014 - 01:53)
Несколько лет назад я приводил примеры тут на форуме, что можно сделать с библиотекой GD. Я тогда еще удивлялся, почему народ тут у нас изумляется... Потом понял: да, с векторной графикой не умеют работать.

Я все-таки эту тему хочу продолжить, в рамках данной дискуссии.

Многие ли из форумчан работали с GD/Imagick либо с канвасом в HTML5? Спрашиваю про них, потому что там, по сути, та же векторная графика используется. Только не во время подготовки сайта, а уже во время его работы, для динамического создания картинок.
Я имею ввиду не обработку фотографий, а построение качественных, динамических графиков или рисование действительно векторных картинок.

user posted image
BaNru
Я работал. Правда немного.

На канвасе я на днях сделал распознование простой капчи. Может скоро напишу об этом (лень писать, как остальное всё лень biggrin.gif )

На GD делал юзербары простенькие ещё лет пять назад.

Принцип построения у них похожий, спору нет. Но вот на выходе получается растр.
Хотя оно полностью отвечает современному рынку и по сути при выводе на экран любой вектор растиризуется.

Другими словами, это как рисовать в редакторе Corel или AI, а на финише экспортировать в PNG.
И конечно, повторю, всё в итоге переводиться в растр, только на разных этапах.

А смысл векторной графики в том, ИМХО, что она создается как сайты, тем же кодом или похожим. Люди ведь не выкладывают сайт единой картинкой, а верстают с картинки (хотя видел и выкладывают biggrin.gif ). Тоже самое и с вектором.

И главное! Она (векторная графика на сайтах) также отзывчива и динамична, как и современный сайт (тем же js и css делается анимация и прочая динамика)

Конечно надо различать где необходим растр, а где вектор.

Kopipaster, оно есть. В растр вектор не положишь, а в вектор (например в SVG) растр можно положить.
Zzepish
Цитата
(хотя видел и выкладывают 

О_о это как?
sergeiss
BaNru, GD я привел как пример того, что понимание работы векторной графики очень полезно при работе с этой либой.

Но вот что касается канваса, то тут уж в чистом виде векторная графика smile.gif "создается как сайты, тем же кодом или похожим" (с). С сайта передается только инфа, что и как строить, а браузер строит. Либо сам человек рисует.

Я вот такую тему создавал как-то давно: http://phpforum.su/index.php?showtopic=22888
Сейчас бы нарисовал на канвасе. Было бы проще, быстрее, динамичнее.

user posted image
BaNru
Цитата
О_о это как?

Ну так, дизайнер рисует сайт визитку и люди просто выкладывают её через IMG, ну или два-три IMG кто опытнее biggrin.gif

Цитата
Но вот что касается канваса, то тут уж в чистом виде векторная графика

А ты попробуй правой мышью по канвасу "открыть картинку" и получишь PNG base64 biggrin.gif
Канвас рендерится в PNG. И нельзя какую то точку просто так взять и сдвинуть, надо перерисовывать весь холст.

Не по теме:
Zzepish, твой аватар лежит по адресу http://7ba.ru/avatars/25136.gif
С сегодняшнего или вчерашнего дня
Цитата
Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Провайдер Ростелеком biggrin.gif
А я в где-то тут уже предупреждал, что и до местных доберутся.
sergeiss
Цитата (BaNru @ 26.05.2014 - 17:15)
Канвас рендерится в PNG. И нельзя какую то точку просто так взять и сдвинуть, надо перерисовывать весь холст.

Ты думаешь, что в графическом редакторе обычном (в том же Кореле) это как-то по-другому делается? Висит обработчик, который пересчитывает координаты и определяет, что именно ты кликнул. И как что-то меняешь, так перерисовывается весь холст.
Если ты сделаешь такой же обработчик нажатия клавиш мыши, то можешь и на канвасе в браузере то же самое получить smile.gif Надо только сделать хороший бэкграунд на JS.

user posted image
Zzepish
Цитата
Ну так, дизайнер рисует сайт визитку и люди просто выкладывают её через IMG, ну или два-три IMG кто опытнее 

афигеть! он же не кликабелен biggrin.gif
Цитата
Zzepish, твой аватар лежит по адресу http://7ba.ru/avatars/25136.gif
С сегодняшнего или вчерашнего дня

эм, у меня все нормально отображается)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.