[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Турнир по рукопашному бою
Страницы: 1, 2, 3
Bezdna
А это что за стиль?
Zzepish
Bezdna
Русский стиль)
Собрано все под реальные бои (на улице и тд)
waldicom
Цитата (Bezdna @ 24.05.2014 - 19:01)
А это что за стиль?

фигач-как-попало-лишь-бы-выиграть?

Цитата (waldicom @ 24.05.2014 - 21:06)

Приблизительно такая мысль у меня и возникла после просмотра. biggrin.gif
sergeiss
Цитата (waldicom @ 24.05.2014 - 22:06)

Вообще, если посмотреть разные стили, то в итоге к этому и скатывается всё smile.gif Потому что всё идет от физиологии человека. И в экстремальной ситуации (а бой таковым является) организм уже "сам знает", как ему действовать с максимальной эффективностью. Поэтому получается почти одинаково у всех.

А различные стили... Это больше для тренировок важно, чем для боя - это "моя ИМХА", которую "хрен оспоришь" wink.gif И для ограничений, которые будут во время боя использоваться потом, т.е. подо что человек тренируется.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
waldicom
Цитата (sergeiss @ 24.05.2014 - 19:19)
Вообще, если посмотреть разные стили, то в итоге к этому и скатывается всё

Ну вроде как понятно, что смысл любого боевого искусства - победа? Или ты имел ввиду какую-то уж очень глубокую мысль? smile.gif
Но это по барабану, ибо автор молодец, что занимается рукопашным боем.

Zzepish, а тебя я покритикую немного все-таки smile.gif Надеюсь, что без обид и с пользой для тебя же.

С самого первого просмотра у меня создалось стойкое ощущение, что ты руками бьешь намного слабее, чем мог бы. По очень простой причине - у тебя в момент удара нет упора "в землю". Часто даже вообще бьешь рукой, подпрыгивая около соперника. Силу потратил - а эффект не особо заметный.
При ударах ногами тоже есть подобное явление, но в меньшей степени. Может быть, это просто меньше заметно?

Твой же соперник более крепко стоит на ногах, при ударе вкладывает не только руки, но и тело с ногами.

И еще раз - сказанное сейчас "моя ИМХА", на истину не претендую.

Валдиком - глубокой мысли тут не было smile.gif А только то, что вне зависимости от стилей, как только доходит до полного контакта, то разница между стилями (я имею ввиду сами движения людей) становится не особо заметной.

user posted image
Zzepish
Bezdna
waldicom
Он прав-sergeiss. Я кроме как прямой вообще не бил) а тут даже ногами брыкатся начал)
Zzepish
sergeiss
Цитата
По очень простой причине - у тебя в момент удара нет упора "в землю"

А ты глазастый))) да. у меня действительно не устойчивое положение( я над этим работаю)))
Цитата
Часто даже вообще бьешь рукой, подпрыгивая около соперника.

Я надеюсь не получить удар в голову)
Цитата
Валдиком - глубокой мысли тут не было smile.gif А только то, что вне зависимости от стилей, как только доходит до полного контакта, то разница между стилями становится не особо заметной.

Ну, капуэра не особо поможет в узком пространстве)
waldicom

Не всегда физическая, при том. У нас и психологически настраивают. Я вот в жизни не пошел бы на соревнования. Но на данной тренировке у меня есть стимул переступить через себя. Через свой страх. Для меня это достижение. И я реально знаю, что сейчас могу.

Для сравнения- видео прошлых соревнований (противник слабее)- http://vk.com/video146075593_167920008
Bezdna
Цитата (sergeiss @ 24.05.2014 - 21:26)
разница между стилями (я имею ввиду сами движения людей) становится не особо заметной

У меня младший сын тоже занимается рукопашным боем. Так в его движениях есть техника в любой ситуации, что при работе с грушей, что при прямом контакте.
Свернутый текст

Предположу, что этих двух бойцов он бы уложил секунд за 20. Причём технично. biggrin.gif
Zzepish
Bezdna
предположу, что он у тебя не работал в реальном контакте на динамике.
Техника есть на тренировках. Нефиг делать.
А тут пока-что тяжело
sergeiss
Цитата (Zzepish @ 24.05.2014 - 22:31)
sergeiss
Цитата
По очень простой причине - у тебя в момент удара нет упора "в землю"

А ты глазастый))) да.

Я не скажу, что я какой-то там супер-мордобоец, но немного учился. С самого начала нам "вбивали в голову", и в прямом, и в переносном смысле, smile.gif что в момент удара нужен упор в землю. И потом это отрабатывалось в разных вариантах.

user posted image
Zzepish
sergeiss
было. Отрабатывалось. На тренировках- как два байта об асфальт. А тут тяжело. Спарингов пока-что нет. Перевалюсь на второй год учится- перейду на второй курс. Там в этом плане гоняют уже в бою.
Bezdna
Цитата (Zzepish @ 24.05.2014 - 21:34)
предположу, что он у тебя не работал в реальном контакте на динамике

Я не силён в этих терминах, но в ситуации, когда противник бьёт ногой и в это время открывает лицо он бы точно не упустил возможность закончить бой нокаутом. Как уже и было много раз. Поэтому я и определил время в 20 секунд.
Zzepish
Bezdna
сколько ему лет, и сколько он занимается?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.