[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Дали книгу =)
Страницы: 1, 2
Марина_Шумелёва
Дали книгу ))) Называется "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL"
Автор: Люк Веллинг, Лора Томсон.
Год выпуска 2004, второе издание.

Там 800 страниц и я даже боюсь её открывать.
но мне сказали что книга очень хорошая, и по ней можно многому научиться.
Когда то, давным давно, один хороший программист учился по ней.

Насторожил год выпуска, и вот хочу спросить стоит ли открывать, читать и вникать в эту книгу? Возможно кто то с книгой знаком? или посоветует что то аналогичное но попроще? для чайников

PHP для меня тёмный лес =)
Kopipaster
Каждый по своему усваивает информацию. Я например открываю книгу и вижу фигу. Сколько раз садился за изучение PHP, всё впустую. Уже забил на это дело. Думал программирование не моё. Photoshop, HTML, CSS, FLASH ну и вставить готовые JS. Но вот буквально месяца 4 назад. Наткнулся на видеокурс. Нет не попова которого здесь не любят )) . В курсе был готовый самописный CMS. Но с кучей багов. Вот пока я разбирался с этими, багами просматривая курс я понял очень много того что мне никак не давалось через книги. Ну а потом всё пошло как по маслу. Сейчас мне почти всегда достаточно мануалов.
AllesKlar
Марина_Шумелёва
Не нужно учиться по изданию 10ти летней давности.
Чему ты там научишься?
CSS-1? PHP-4? JQuery 1.3?
И куда ты потом с этим?

Ты бы стала изучать фотошоп на версии 7.0 ?

Есть видео вполне неплохое:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4620353
Но звук... Не каждый выдержит такое качество... Зато информации там интересной много!

А так вот хорошие курсы:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4480618

Можно почитать что-нибудь из иностранных в оригинале, но это значительно сложнее, как мне кажется.

Потом форумы. Кроме этого, конечно же, stackoverflow.com

ИМХО.
T1grOK
Цитата (Марина_Шумелёва @ 22.05.2014 - 23:00)

Есть еще третье издание, которое как можно догадаться поновее.
Цитата (paul85 @ 23.05.2014 - 04:35)
Сколько раз не заходил в книжный, так глаз ни на что и не упал. Наверное после 2005 года не стало книг нормальных.

Мэта Зандстра обидел...

Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 23:26)
Каждый по своему усваивает информацию. Я например открываю книгу и вижу фигу.

Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 23:26)
Наткнулся на видеокурс.

Да кому послушать, кому почитать, кому посмотреть, кому потрогать biggrin.gif но думаю никто спорить не будет, что книги все таки более полный источник информации, чем другие и более эффективно расходует время(если информация в книге конечно не перемешана миксером и не придется перечитывать трижды, как "Мастер и Маргарита" biggrin.gif ).

Открыл ее на сайте http://www.books.ru/books/razrabotka-web-p...-732351/?show=1, (четвертое издание, 2010 года). Судя по отзывам, книга мало изменилась к 4-му изданию со 2-го издания.

Негативный отзыв:
Цитата
Она учит программировать так, как это делалось 10 лет назад - нативный php-код вперемешку с html4, администрирование БД через консоль.
В книге не рассматривается:
- MVC
- шаблонизатор
- средства администрирования бд.
как без этого можно написать современное веб приложение?

Средний отзыв:
Цитата
Прочитал книгу. впечатления средние. Вроде тема PHP+MySql освещена неплохо. Только вот примеры кода из книги "кошмарные". Где разделение кода? Если уж автор рассматривает такое web-приложение как Покуп. телега, пусть подаст пример грамотного написания кода, а не говносмеси. Очень не удобно читать адскую смесь кода html в php. О шаблонизаторах видимо он и не слышал... Вывод: брать стоит, если закрыть глаза на кошмарные куски говнокода из книги.

Положительный отзыв:
Цитата
Отличная книга в качестве первой по php. Много полезных смежных тем по mysql, настройке чтобы все работало, теории о том как все устроено и прочие полезные вещи. Единственный минус - весь код в основном процедурный, но возможно для начала это и не минус )

Я бы посоветовал по-другом подойти. Лучше начать что-то писать. На форуме много разной инфы проходит. Читай, пробуй делать самостоятельно. Не получается - спрашивай. А вот когда будет немного практического опыта и много чего почитаешь в живом общении, то уже сможешь лучше понять, нужна ли тебе та или иная книга.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
xlebosol
Я ничего не читал, мне во сне пришло откровение и я начал писать на PHP.
Arh
Цитата (Марина_Шумелёва @ 23.05.2014 - 03:00)

но мне сказали что книга очень хорошая, и по ней можно многому научиться.
Когда то, давным давно, один хороший программист учился по ней.

Насторожил год выпуска, и вот хочу спросить стоит ли открывать, читать и вникать в эту книгу? Возможно кто то с книгой знаком? или посоветует что то аналогичное но попроще? для чайников

PHP для меня тёмный лес =)

ИМХО начать изучение лучше с видео курсов, с интересных и не очень длинных что бы запал не пропал.
А потом практика + мануал + форум + гугл.
А потом || паралельно с практикой читайте что хотите =), но лучше посвежей.

Я бы посоветовал "Pro PHP MVC" Chirs Pitt
Правда на английском
Но есть гугл и яндекс переводчики
Да и можно просто полистать код посмотреть
Можно скачать на торрентах
dron4ik
Цитата (Марина_Шумелёва @ 22.05.2014 - 23:00)

Это очень много, 30 - 50 еще куда не шло, но не 800... про что там можно столько писать...

А если серьезно, то все книги одинаково хороши и плохи... Если Вы хорошо способны усвоить печатный материал, то вам книга будет плюсом, лично мне требуется живое общение, пару часов на разбирательство проблемы с знающим человеком мне дадут больше чем тысячи страниц!

Цитата (dron4ik @ 23.05.2014 - 12:40)
Это очень много, 30 - 50 еще куда не шло, но не 800... про что там можно столько писать...

Загляни-ка в Manual Mysql With NDB Claster (немного из другого разряда материал, но тем не менее) думаю удивишься. Последний раз там было, если память не изменяет, 2.5к страниц.

Цитата (dron4ik @ 23.05.2014 - 16:40)

Я когда диплом писал, понял что 100 листов мало даже для того, что бы охватить тему CMS, а тут целое PHP, одно введение будет 50 листов biggrin.gif

Цитата (T1grOK @ 23.05.2014 - 12:47)
Цитата (dron4ik @ 23.05.2014 - 12:40)

Загляни-ка в Manual Mysql With NDB Claster (немного из другого разряда материал, но тем не менее) думаю удивишься. Последний раз там было, если память не изменяет, 2.5к страниц.

вот зачем ты это сделал? Может все таки дочитаешь, или хотя бы постить весь текст будешь...

Arh - тоже самое

У меня есть эта книга. Подарили еще до того, как я начал интересоваться php. Не читал smile.gif Стоит, пылится на полке. Мне не подходят книги, т.к. тяжело часто переключать внимание с книги на монитор и обратно.
PS. Учиться по ней не советую, ибо сильно устарела.
PPS. "PHP 5 в подлиннике. Д. Котеров, А. Костарев" - рекомендую всем новичкам.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.