Марина_Шумелёва
23.05.2014 - 03:00
Дали книгу ))) Называется "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL"
Автор: Люк Веллинг, Лора Томсон.
Год выпуска 2004, второе издание.
Там 800 страниц и я даже боюсь её открывать.
но мне сказали что книга очень хорошая, и по ней можно многому научиться.
Когда то, давным давно, один хороший программист учился по ней.
Насторожил год выпуска, и вот хочу спросить стоит ли открывать, читать и вникать в эту книгу? Возможно кто то с книгой знаком? или посоветует что то аналогичное но попроще? для чайников
PHP для меня тёмный лес =)
Kopipaster
23.05.2014 - 03:26
Каждый по своему усваивает информацию. Я например открываю книгу и вижу фигу. Сколько раз садился за изучение PHP, всё впустую. Уже забил на это дело. Думал программирование не моё. Photoshop, HTML, CSS, FLASH ну и вставить готовые JS. Но вот буквально месяца 4 назад. Наткнулся на видеокурс. Нет не попова которого здесь не любят )) . В курсе был готовый самописный CMS. Но с кучей багов. Вот пока я разбирался с этими, багами просматривая курс я понял очень много того что мне никак не давалось через книги. Ну а потом всё пошло как по маслу. Сейчас мне почти всегда достаточно мануалов.
AllesKlar
23.05.2014 - 03:56
Марина_Шумелёва
Не нужно учиться по изданию 10ти летней давности.
Чему ты там научишься?
CSS-1? PHP-4? JQuery 1.3?
И куда ты потом с этим?
Ты бы стала изучать фотошоп на версии 7.0 ?
23.05.2014 - 08:35
Я считаю что на русском языке актуальных книг нет. Сколько раз не заходил в книжный, так глаз ни на что и не упал. Наверное после 2005 года не стало книг нормальных.
Есть видео вполне неплохое:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4620353Но звук... Не каждый выдержит такое качество... Зато информации там интересной много!
А так вот хорошие курсы:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4480618Можно почитать что-нибудь из иностранных в оригинале, но это значительно сложнее, как мне кажется.
Потом форумы. Кроме этого, конечно же, stackoverflow.com
ИМХО.
T1grOK
23.05.2014 - 09:51
Цитата (Марина_Шумелёва @ 22.05.2014 - 23:00) |
Дали книгу ))) Называется "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL" Автор: Люк Веллинг, Лора Томсон. Год выпуска 2004, второе издание. |
Есть еще третье издание, которое как можно догадаться поновее.
Цитата (paul85 @ 23.05.2014 - 04:35) |
Сколько раз не заходил в книжный, так глаз ни на что и не упал. Наверное после 2005 года не стало книг нормальных. |
Мэта Зандстра обидел...
23.05.2014 - 10:00
Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 23:26) |
Каждый по своему усваивает информацию. Я например открываю книгу и вижу фигу. |
Цитата (Kopipaster @ 22.05.2014 - 23:26) |
Наткнулся на видеокурс. |
Да кому послушать, кому почитать, кому посмотреть, кому потрогать
но думаю никто спорить не будет, что книги все таки более полный источник информации, чем другие и более эффективно расходует время(если информация в книге конечно не перемешана миксером и не придется перечитывать трижды, как "Мастер и Маргарита"
).
23.05.2014 - 10:05
Именно эту книгу не читал. Ни второе издание, ни четвертое.
Открыл ее на сайте
http://www.books.ru/books/razrabotka-web-p...-732351/?show=1, (четвертое издание, 2010 года). Судя по отзывам, книга мало изменилась к 4-му изданию со 2-го издания.
Негативный отзыв:
Цитата |
Она учит программировать так, как это делалось 10 лет назад - нативный php-код вперемешку с html4, администрирование БД через консоль. В книге не рассматривается: - MVC - шаблонизатор - средства администрирования бд. как без этого можно написать современное веб приложение? |
Средний отзыв:
Цитата |
Прочитал книгу. впечатления средние. Вроде тема PHP+MySql освещена неплохо. Только вот примеры кода из книги "кошмарные". Где разделение кода? Если уж автор рассматривает такое web-приложение как Покуп. телега, пусть подаст пример грамотного написания кода, а не говносмеси. Очень не удобно читать адскую смесь кода html в php. О шаблонизаторах видимо он и не слышал... Вывод: брать стоит, если закрыть глаза на кошмарные куски говнокода из книги. |
Положительный отзыв:
Цитата |
Отличная книга в качестве первой по php. Много полезных смежных тем по mysql, настройке чтобы все работало, теории о том как все устроено и прочие полезные вещи. Единственный минус - весь код в основном процедурный, но возможно для начала это и не минус ) |
Я бы посоветовал по-другом подойти. Лучше начать что-то писать. На форуме много разной инфы проходит. Читай, пробуй делать самостоятельно. Не получается - спрашивай. А вот когда будет немного практического опыта и много чего почитаешь в живом общении, то уже сможешь лучше понять, нужна ли тебе та или иная книга.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
xlebosol
23.05.2014 - 10:06
Я ничего не читал, мне во сне пришло откровение и я начал писать на PHP.
Цитата (Марина_Шумелёва @ 23.05.2014 - 03:00) |
Дали книгу ))) Называется "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL" Автор: Люк Веллинг, Лора Томсон. Год выпуска 2004, второе издание.
Там 800 страниц и я даже боюсь её открывать. но мне сказали что книга очень хорошая, и по ней можно многому научиться. Когда то, давным давно, один хороший программист учился по ней.
Насторожил год выпуска, и вот хочу спросить стоит ли открывать, читать и вникать в эту книгу? Возможно кто то с книгой знаком? или посоветует что то аналогичное но попроще? для чайников
PHP для меня тёмный лес =) |
ИМХО начать изучение лучше с видео курсов, с интересных и не очень длинных что бы запал не пропал.
А потом практика + мануал + форум + гугл.
А потом || паралельно с практикой читайте что хотите =), но лучше посвежей.
Правда на английском
Но есть гугл и яндекс переводчики
Да и можно просто полистать код посмотреть
Можно скачать на торрентах
dron4ik
23.05.2014 - 16:40
Цитата (Марина_Шумелёва @ 22.05.2014 - 23:00) |
Там 800 страниц и я даже боюсь её открывать. |
Это очень много, 30 - 50 еще куда не шло, но не 800... про что там можно столько писать...
А если серьезно, то все книги одинаково хороши и плохи... Если Вы хорошо способны усвоить печатный материал, то вам книга будет плюсом, лично мне требуется живое общение, пару часов на разбирательство проблемы с знающим человеком мне дадут больше чем тысячи страниц!
23.05.2014 - 16:47
Цитата (dron4ik @ 23.05.2014 - 12:40) |
Это очень много, 30 - 50 еще куда не шло, но не 800... про что там можно столько писать... |
Загляни-ка в Manual Mysql With NDB Claster (немного из другого разряда материал, но тем не менее) думаю удивишься. Последний раз там было, если память не изменяет, 2.5к страниц.
Цитата (dron4ik @ 23.05.2014 - 16:40) |
Это очень много, 30 - 50 еще куда не шло, но не 800... про что там можно столько писать... |
Я когда диплом писал, понял что 100 листов мало даже для того, что бы охватить тему CMS, а тут целое PHP, одно введение будет 50 листов
23.05.2014 - 16:53
Цитата (T1grOK @ 23.05.2014 - 12:47) |
Цитата (dron4ik @ 23.05.2014 - 12:40) | Это очень много, 30 - 50 еще куда не шло, но не 800... про что там можно столько писать... |
Загляни-ка в Manual Mysql With NDB Claster (немного из другого разряда материал, но тем не менее) думаю удивишься. Последний раз там было, если память не изменяет, 2.5к страниц.
|
вот зачем ты это сделал? Может все таки дочитаешь, или хотя бы постить весь текст будешь...
Arh - тоже самое
23.05.2014 - 16:56
У меня есть эта книга. Подарили еще до того, как я начал интересоваться
php. Не читал
Стоит, пылится на полке. Мне не подходят книги, т.к. тяжело часто переключать внимание с книги на монитор и обратно.
PS. Учиться по ней не советую, ибо сильно устарела.
PPS. "PHP 5 в подлиннике. Д. Котеров, А. Костарев" - рекомендую всем новичкам.