Zzepish
19.05.2014 - 03:08
Подвалил мне достаточно серьозный проект. Всего ТЗ не помню (да и формируется оно по ходу дела), но первая задача такая:
Запилить сайт-визитку, с возможностью подключения/отключения хедере на всех страницах, возможность установки баннерной системы(баннер содержит о себе информацию, срок (для реклам), возможность его показывать/скрывать. А также возможность подключения других баннеров в 4-х сторонах страницы и их индивидуальная настройка), динамический контент (пока что ещё не знаю, что и где будет). Админка на ajax. В админке возможность полного редактирования пользователей. Система новостей. Система отзывов. Форма обратной связи. Возможность редактирования контактных данных в хедере.
Вообщем. Это процентов 10-15 от ТЗ (сужу по общему объёму работы).
Как думаете- за то, что я перечислил, если пилить с нуля, сколько можно взять?
sergeiss
19.05.2014 - 10:50
Система расчета простая.
1. Оцениваешь, сколько времени тебе нужно на то, чтобы это сделать. Допустим, 6 недель (время условное, с твоим проектом не связано)
2. Умножаешь время на свои расценки, получаешь цену. Например, ты хочешь получать $15 в час, тогда за неделю получается $15*40 (рабочие часы в неделю) *6 = $600 * 6 = $3600. Эту цену называешь заказчику.
3. Время "6 недель" умножаешь на реальный коэффициент 1.2-1.3 и это время называешь как реальное время выполнения заказа
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Ramzil_Nixon
19.05.2014 - 11:38
sergeiss, пригодится, запомню
19.05.2014 - 13:07
sergeiss
Сппсибо ) запомню)
Invis1ble
19.05.2014 - 13:24
Цитата |
Время "6 недель" умножаешь на реальный коэффициент 1.2-1.3 и это время называешь как реальное время выполнения заказа |
4. Умножаешь всё это на реальные знания 0.2 - 0.3 в данном случае
Всё выше описанное делается любой современной CMS и плагинами за очень короткий срок.
И ещё + 190% возможностей предоставляет.
Zzepish
19.05.2014 - 13:36
BaNru
я пишу с нуля
Kopipaster
19.05.2014 - 13:48
Цитата (BaNru @ 19.05.2014 - 13:29) |
Всё выше описанное делается любой современной CMS и плагинами за очень короткий срок. И ещё + 190% возможностей предоставляет. |
И что?
Кодинг сравним с искусством. Поэтому ты либо, творишь бесплатно и берёшь сколько дадут, либо назначаешь цену за потраченное тобою время. Потратил 5 часов жизни, спросил с заказчика по тарифу - за час работы*5. И похер что у тебя мазня вышла. И не важно что другой делает тоже самое за 5 минут и гораздо красивее.
Ежу понятно что профи херачат типовые проекты, из шаблонов по шаблонам. И все тарифы в этом случае:
Мы сделаем Вам сайт - цена от $a и до $b в зависимости на сколько заказчик компостирует мозг и готов таки платить.
! |
|
М |
| Предупреждаю о недопустимости нецензурных выражений на форуме! |
sergeiss |
sergeiss
19.05.2014 - 13:51
Цитата (BaNru @ 19.05.2014 - 13:29) |
Умножаешь всё это на реальные знания 0.2 - 0.3 в данном случае |
Не согласен категорически

Потому что я говорил об умножении, исходя из запланированного времени. То есть, если используется CMS, то пусть это время будет изначально меньше. Но, исходя из временнЫх затрат на неё, надо всё равно взять запас времени. Отсюда и появляется коэффициент 1.2-1.3. Лучше его сразу заложить, чем потом объяснять заказчику "различные форс-мажоры".
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Цитата (Zzepish @ 19.05.2014 - 09:36) |
BaNru я пишу с нуля |
, но это твои проблемы а не заказчика.
Если твое "с нуля" может конкурировать с предложениями других компаний/разработчиков (не зависимо от того как они решают задачу) тогда все норм.
Цитата (sergeiss @ 19.05.2014 - 13:51) |
Цитата (BaNru @ 19.05.2014 - 13:29) | Умножаешь всё это на реальные знания 0.2 - 0.3 в данном случае |
Не согласен категорически  Потому что я говорил об умножении, исходя из запланированного времени. То есть, если используется CMS, то пусть это время будет изначально меньше. Но, исходя из временнЫх затрат на неё, надо всё равно взять запас времени. Отсюда и появляется коэффициент 1.2-1.3. Лучше его сразу заложить, чем потом объяснять заказчику "различные форс-мажоры". |
Я согласен. Но я упомянул тот случай, когда есть готовые решения, а всё остальное (писать с нуля, изобретать велосипед за деньги заказчика) набивание цены. Надо быть честным с заказчиком.
Цитата |
И не важно что другой делает тоже самое за 5 минут и гораздо красивее. |
Ага. Тетя Валя так же говорит. Она вчера начала заниматься разработкой сайтов и рейт выставила как профи и так же разработка почасовая.
Очень часто получается как в анекдоте: Объявление в газете "Переделываю за строителями".
Не забудьте предупредить, что мало опыта и потом поддержка стороннем человека обойдется в копеечку или в переписывание всего с нуля. Ведь идя ресторан вы рассчитываете что вам приготовит еду профессиональный повар.
redreem
19.05.2014 - 16:56
Цитата |
Кодинг сравним с искусством. |
бред.
для себя любимого - пожалуйста.
для заказчика - будь добр сделать работу максимально эффективно в финансовом и функциональном плане.
Zzepish
19.05.2014 - 17:43
BaNru
Цитата |
4. Умножаешь всё это на реальные знания 0.2 - 0.3 в данном случае
|
Аргументы?
kaww
Цитата |
Если твое "с нуля" может конкурировать с предложениями других компаний/разработчиков (не зависимо от того как они решают задачу) тогда все норм. |
Это куда как проще и оптимальней потом в качестве поддержки и дополнений. И весь код можно держать в голове.BaNru
Цитата |
Я согласен. Но я упомянул тот случай, когда есть готовые решения, а всё остальное (писать с нуля, изобретать велосипед за деньги заказчика) набивание цены. Надо быть честным с заказчиком. |
А кто сказал, что я не честен?
Если расчет идет на долгосрочную перспективу работы и дополнение, что намного лучше будет писать с нуля, чем искать дыры в других cms потом
Kopipaster
19.05.2014 - 17:59
Цитата (BaNru @ 19.05.2014 - 15:16) |
Ага. Тетя Валя так же говорит. Она вчера начала заниматься разработкой сайтов и рейт выставила как профи и так же разработка почасовая.
Очень часто получается как в анекдоте: Объявление в газете "Переделываю за строителями". Не забудьте предупредить, что мало опыта и потом поддержка стороннем человека обойдется в копеечку или в переписывание всего с нуля. Ведь идя ресторан вы рассчитываете что вам приготовит еду профессиональный повар. |
Кого выбрать для выполнения работы это проблема как раз заказчика. А не бабы Вали. Если выбрал необразованного оболтуса сам виноват, сам будет с ним разбиратся. Конечно исполнителю надо стремится к конкурентоспособным ценам. Но надо так же понимать что работать за евро в день не рентабельно. Поэтому ценообразование растёт из почасовой занятости.
Цитата (redreem @ 19.05.2014 - 16:56) |
бред. для себя любимого - пожалуйста. для заказчика - будь добр сделать работу максимально эффективно в финансовом и функциональном плане. |
Максимально эффективно для кого, себя или заказчика?

Если ты ставишь интересы заказчика выше своих, в самостоятельном бизнесе тебе делать нечего. Иди работай на дядю, а дядя уже тебе всё про цены и твою профпригодность раскажет.
inpost
19.05.2014 - 19:34
ZzepishТы пишешь с нуля, значит код не проверенный. Основываясь на этом можно смело цену CMS разделить на 2 и получить твою цену. Хотя сроки будут выше в 2 раза. Итого для тебя это убытки в 4-е раза, но равномерно для заказчика.
Всё, что ты перечислил - это стандартный пакет CMS (даже без модулей) за исключением баннеров. Ну продашь ты CMS за 100$, ну и работа баннеров...