[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: сколько взять за проект?
Страницы: 1, 2, 3, 4
redreem
Kopipaster

да-да-да...
заказали творческому столяру стул. он начал с изобретения инструментов smile.gif
sergeiss
Цитата (redreem @ 19.05.2014 - 19:48)
заказали творческому столяру стул. он начал с изобретения инструментов

Вот тебе смешно, да? А я когда был в армии (давно еще...), то перед дембелем делал "дембельскую работу" - пост дневального. Материал - брусья и фанерованная ДСП. Но вот с инструментом были проблемы. Старшина выдал ржавое, тупое и неразведенное полотнище от ножовки, молоток. Выбил заодно пассатижи и напильник (и гвозди тоже были б/у, кривоватые - их выпрямлял и использовал). Пассатижами "развел" ножовку, напильником заточил. Держа полотнище в руках, выпилил из дерева ручку, сделал пропил. Установил на полотнище - получил полноценную ножовку smile.gif Дальше уже пошел нормальный процесс работы.
Пришлось быть по необходимости "творческим столяром" smile.gif Так что это не только на словах бывает, что "начинаешь с изобетения инструментов".

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
redreem
sergeiss

дык, какая-то не уместная аналогия. smile.gif в вебстроении не ржавых инструментов предостаточно smile.gif
sergeiss
Цитата (redreem @ 19.05.2014 - 20:16)
какая-то не уместная аналогия

"Слова из песни не выкинешь" (с). Вспомнилось просто по ассоциациям от твоих слов.

user posted image
redreem
sergeiss

ну я короче не понял, что ты хотел сказать smile.gif кодить - творчество? smile.gif сам термин "кодить" подразумевает вовсе не творчество smile.gif ладно бы "программировать - творчество..." smile.gif
sergeiss
Цитата (redreem @ 19.05.2014 - 21:11)
ну я короче не понял, что ты хотел сказать

Я хотел сказать только то, что уже сказал: твои слова про "творческого столяра, который начинает с изобретения инструментов" напомнили мне, что я был таким в армии, целый месяц перед дембелем smile.gif

user posted image
redreem
sergeiss

ну в рамках ограниченных ресурсов - это нормально. только зачем заниматься "изобретением велосипеда" в современных условиях свободного веб-разработчика? smile.gif
Zzepish
redreem
Потому- что от всяких цмс и фреймворков люди тупеют
redreem
Zzepish
люди тупеют от сайтов-визиток на потоке.
бери заказы со сложной бизнес-логикой если не хочешь тупеть. кто мешает? фреймворк даст тебе каркас, на который лично мне жалко тратить время, а в бизнес-логике - извращайся по полной. и не отупеешь и творчество.
BaNru
to Zzepish
Цитата
Аргументы?

Я же привел их
Цитата
когда есть готовые решения, а всё остальное (писать с нуля, изобретать велосипед за деньги заказчика) набивание цены.

Ты должен признаться сам себе, что ты слаб в этой области, раз не знаешь что CMS поддерживают это из коробок и что они надежнее твоего самописного кода.

Выше уже сказали, что если для себя - то ради бога, а если для клиента, да ещё и долгосрочное сотрудничество, то тем более ты должен предупредить его обо всех нюансах.

Цитата
Потому- что от всяких цмс и фреймворков люди тупеют

Выше ответили, но добавлю.
Не хочешь тупеть а развиваться, то можешь ещё и свои проекты мутить, тогда ты точно не отупеешь. Программист без своих проектов для саморазвития - не знаю даже как кто...не с кем сравнить... Не программист biggrin.gif

Цитата (sergeiss @ 19.05.2014 - 21:31)
Цитата (redreem @ 19.05.2014 - 21:11)
ну я короче не понял, что ты хотел сказать

Я хотел сказать только то, что уже сказал: твои слова про "творческого столяра, который начинает с изобретения инструментов" напомнили мне, что я был таким в армии, целый месяц перед дембелем smile.gif

А вот тут не согласен. Обычно, когда люди делают за деньги (ты же в армии не делал это всё за деньги? Ты делал для себя или для командующего, что считай как для себя), даже столяры - они перед этим обучаются и на общепринятых инструментах. Это со временем они изобретают или изготавливают свои инструменты. Так же и в кодинге - свои паттерны, фреймворки, либы появляются. Но начинают с общедоступных.
glock18
Цитата (Zzepish @ 19.05.2014 - 13:43)
BaNru
Цитата
4. Умножаешь всё это на реальные знания 0.2 - 0.3 в данном случае  

Аргументы?
kaww
Цитата
Если твое "с нуля" может конкурировать с предложениями других компаний/разработчиков (не зависимо от того как они решают задачу) тогда все норм.

Это куда как проще и оптимальней потом в качестве поддержки и дополнений. И весь код можно держать в голове.BaNru
Цитата
Я согласен. Но я упомянул тот случай, когда есть готовые решения, а всё остальное (писать с нуля, изобретать велосипед за деньги заказчика) набивание цены. Надо быть честным с заказчиком.

Мне вот логика у BaNru очень нравится. А вы, Zzepish, почему-то не попросили аргументов в пользу умножения на 1.2 biggrin.gif видимо, предвзято относитесь к формуле biggrin.gif
Zzepish
redreem
Цитата
люди тупеют от сайтов-визиток на потоке.
бери заказы со сложной бизнес-логикой если не хочешь тупеть. кто мешает? фреймворк даст тебе каркас, на который лично мне жалко тратить время, а в бизнес-логике - извращайся по полной. и не отупеешь и творчество.

Ну, тут не совсем тупо сайт-визитка. Тут система попродвинутей будет. Я же не все тз сказал biggrin.gif .

BaNru
Цитата
Ты должен признаться сам себе, что ты слаб в этой области, раз не знаешь что CMS поддерживают это из коробок и что они надежнее твоего самописного кода.

Выше уже сказали, что если для себя - то ради бога, а если для клиента, да ещё и долгосрочное сотрудничество, то тем более ты должен предупредить его обо всех нюансах.

А если я их не учу принципилально?
Уже предупрежден.
И хватит мне впаривать ЦМС.

glock18
Цитата
А вы, Zzepish, почему-то не попросили аргументов в пользу умножения на 1.2  видимо, предвзято относитесь к формуле

Я отношусь та, как выгодно мне.
А то, что дал BaNru - работа за копейки
BaNru
Не нае.... - не проживешь!
Zzepish
BaNru
это к чему?
BaNru
Да так, вспомнилось.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.