redreem
19.05.2014 - 19:48
Kopipasterда-да-да...
заказали творческому столяру стул. он начал с изобретения инструментов
sergeiss
19.05.2014 - 19:58
Цитата (redreem @ 19.05.2014 - 19:48) |
заказали творческому столяру стул. он начал с изобретения инструментов |
Вот тебе смешно, да? А я когда был в армии (давно еще...), то перед дембелем делал "дембельскую работу" - пост дневального. Материал - брусья и фанерованная ДСП. Но вот с инструментом были проблемы. Старшина выдал ржавое, тупое и неразведенное полотнище от ножовки, молоток. Выбил заодно пассатижи и напильник (и гвозди тоже были б/у, кривоватые - их выпрямлял и использовал). Пассатижами "развел" ножовку, напильником заточил. Держа полотнище в руках, выпилил из дерева ручку, сделал пропил. Установил на полотнище - получил полноценную ножовку

Дальше уже пошел нормальный процесс работы.
Пришлось быть по необходимости "творческим столяром"

Так что это не только на словах бывает, что "начинаешь с изобетения инструментов".
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
redreem
19.05.2014 - 20:16
sergeissдык, какая-то не уместная аналогия.

в вебстроении не ржавых инструментов предостаточно
sergeiss
19.05.2014 - 20:42
Цитата (redreem @ 19.05.2014 - 20:16) |
какая-то не уместная аналогия |
"Слова из песни не выкинешь" (с). Вспомнилось просто по ассоциациям от твоих слов.
redreem
19.05.2014 - 21:11
sergeissну я короче не понял, что ты хотел сказать

кодить - творчество?

сам термин "кодить" подразумевает вовсе не творчество

ладно бы "программировать - творчество..."
sergeiss
19.05.2014 - 21:31
Цитата (redreem @ 19.05.2014 - 21:11) |
ну я короче не понял, что ты хотел сказать |
Я хотел сказать только то, что уже сказал: твои слова про "творческого столяра, который начинает с изобретения инструментов" напомнили мне, что я был таким в армии, целый месяц перед дембелем
redreem
19.05.2014 - 21:33
sergeissну в рамках ограниченных ресурсов - это нормально. только зачем заниматься "изобретением велосипеда" в современных условиях свободного веб-разработчика?
Zzepish
19.05.2014 - 22:23
redreem
Потому- что от всяких цмс и фреймворков люди тупеют
redreem
20.05.2014 - 06:41
Zzepish
люди тупеют от сайтов-визиток на потоке.
бери заказы со сложной бизнес-логикой если не хочешь тупеть. кто мешает? фреймворк даст тебе каркас, на который лично мне жалко тратить время, а в бизнес-логике - извращайся по полной. и не отупеешь и творчество.
to Zzepish
Я же привел их
Цитата |
когда есть готовые решения, а всё остальное (писать с нуля, изобретать велосипед за деньги заказчика) набивание цены. |
Ты должен признаться сам себе, что ты слаб в этой области, раз не знаешь что CMS поддерживают это из коробок и что они надежнее твоего самописного кода.
Выше уже сказали, что если для себя - то ради бога, а если для клиента, да ещё и долгосрочное сотрудничество, то тем более ты должен предупредить его обо всех нюансах.
Цитата |
Потому- что от всяких цмс и фреймворков люди тупеют |
Выше ответили, но добавлю.
Не хочешь тупеть а развиваться, то можешь ещё и свои проекты мутить, тогда ты точно не отупеешь. Программист без своих проектов для саморазвития - не знаю даже как кто...не с кем сравнить... Не программист
Цитата (sergeiss @ 19.05.2014 - 21:31) |
Цитата (redreem @ 19.05.2014 - 21:11) | ну я короче не понял, что ты хотел сказать |
Я хотел сказать только то, что уже сказал: твои слова про "творческого столяра, который начинает с изобретения инструментов" напомнили мне, что я был таким в армии, целый месяц перед дембелем  |
А вот тут не согласен. Обычно, когда люди делают за деньги (ты же в армии не делал это всё за деньги? Ты делал для себя или для командующего, что считай как для себя), даже столяры - они перед этим обучаются и на общепринятых инструментах. Это со временем они изобретают или изготавливают свои инструменты. Так же и в кодинге - свои паттерны, фреймворки, либы появляются. Но начинают с общедоступных.
glock18
20.05.2014 - 09:51
Цитата (Zzepish @ 19.05.2014 - 13:43) |
BaNru
Цитата | 4. Умножаешь всё это на реальные знания 0.2 - 0.3 в данном случае
|
Аргументы? kaww
Цитата | Если твое "с нуля" может конкурировать с предложениями других компаний/разработчиков (не зависимо от того как они решают задачу) тогда все норм. |
Это куда как проще и оптимальней потом в качестве поддержки и дополнений. И весь код можно держать в голове.BaNru
Цитата | Я согласен. Но я упомянул тот случай, когда есть готовые решения, а всё остальное (писать с нуля, изобретать велосипед за деньги заказчика) набивание цены. Надо быть честным с заказчиком. |
|
Мне вот логика у BaNru очень нравится. А вы,
Zzepish, почему-то не попросили аргументов в пользу умножения на 1.2

видимо, предвзято относитесь к формуле
Zzepish
20.05.2014 - 12:59
redreem
Цитата |
люди тупеют от сайтов-визиток на потоке. бери заказы со сложной бизнес-логикой если не хочешь тупеть. кто мешает? фреймворк даст тебе каркас, на который лично мне жалко тратить время, а в бизнес-логике - извращайся по полной. и не отупеешь и творчество. |
Ну, тут не совсем тупо сайт-визитка. Тут система попродвинутей будет. Я же не все тз сказал

.
BaNruЦитата |
Ты должен признаться сам себе, что ты слаб в этой области, раз не знаешь что CMS поддерживают это из коробок и что они надежнее твоего самописного кода.
Выше уже сказали, что если для себя - то ради бога, а если для клиента, да ещё и долгосрочное сотрудничество, то тем более ты должен предупредить его обо всех нюансах.
|
А если я их не учу принципилально?
Уже предупрежден.
И хватит мне впаривать ЦМС.
glock18
Цитата |
А вы, Zzepish, почему-то не попросили аргументов в пользу умножения на 1.2 видимо, предвзято относитесь к формуле |
Я отношусь та, как выгодно мне.
А то, что дал BaNru - работа за копейки
Не нае.... - не проживешь!