Знаю, что пишу малость не по адресу, но области ведь схожи, и 90% PHPшников весьма неплохо разбирается в верстке. На специфических же форумах верстальщиков царит обычно настолько недружелюбная атмосфера, что лишний раз туда и заходить не хочется. На этом же форуме даже к очень нубским или флеймогонным темам относятся с дружелюбием.
Видимо, это объясняется HTML-холопы голодные, бедные и злые, а PHP-бояре – наоборот - сытые, довольные и благодушные.
Моя первая поделка (несколько часов уже делаю) для того, чтобы закрепить познания в верстке, ну и вообще как-то начать уже шагать к практике. Всякие PHP фишки пока не лепил. В планах одностраничный сайт через инклюды, небольшой тестик, гостевуха и прочие свистелки-перделки. Знаю, что пока все ужасно, еще нет кроссбраузерности, не настроены медиазапросы, а еще и хостер поломал так любовно прижимаемый к низу футер, да и сам дизайн оставляет желать…
http://fenris.yolox.net/
Вопрос вот в чем: есть бэкграунд у боди с 2 фонами у которых разные значения background-position: собственно арт с воинами и .png с руническими надписями. А так же есть div основного контента со своим бэкграундом (свиток). При скроллинге свиток и рунические надписи сливаются воедино, так, будто бы это не 2 фона, а единая картинка со свитком в центре и рунической вязью по сторонам.. А мне хотелось бы, чтобы они скроллились с разной скоростью (свиток – быстро, а руническая вязь еле-еле), создавая некий эффект трехмерности. Будто бы они находятся не в одной плоскости. Есть возможность сделать это без яваскрипта?