Foxiwe
28.04.2014 - 11:24
Приветствую всех. Задали мне тут одну задачку, а в PHP я не силён, как и в общем в программировании, по сему челом бью, бояре, прошу слёзно вашей помощи!
Задача такова: Автоматизировать процесс нахождения седловой точки в произвольном массиве размерностью MxN.
Очень прошу помочь, если у кого есть такая возможность. Спасибо.
Игорь_Vasinsky
28.04.2014 - 11:30
ну может хотя бы попробовать ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%87%D0%BA%D0%B0
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
AllesKlar
28.04.2014 - 11:45
Игорь_Vasinskyоффтоп: мне особенно график второй понравился - зеленый
Студенты вообще оборзели. Уже тупо условие задачи перепечатывают и в конце ставят знак вопроса.
640кб памяти и методички из библиотеки на них нет
28.04.2014 - 11:53
Вы думаете я не искал что это? Я просто попросил помочь.. если бы мне было что вам предложить, уже задача была бы решена. Я искал людей для которых подобное - раз плюнуть. А нахожу только агрессию..
Игорь_Vasinsky
28.04.2014 - 11:59
Цитата |
Я искал людей для которых подобное - раз плюнуть |
таких людей здесь толпа - но на ряду с этим у них принцип - халяве - нет.
вот если ты попытаешься сам, пробуя, ошибаясь, спотыкаясь - то вся эта толпа только рада будет тебе помочь.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
AllesKlar
28.04.2014 - 12:04
FoxiweБолее того, еще и подеруться в ЛС за право тебе помогать
а т.к. у половины права модераторов, то перебанят друг друга. В общем, бой будет не на шутку.. но это все скрыто от глаз обычного посетителя.
Задача же простая: массив NxM - это матрица. Тебе ссылку дали, как найти седловую точку в матрице. Нужно перебрать все элементы и найти тот, который одновременно является максимальным элементом в соответствующем столбце матрицы и минимальным элементом в соответствующей строке матрицы.
Показывай начало кода.
28.04.2014 - 12:05
Уважаемый, если речь о прикладной задаче, а не изучении PHP, то воспользуйтесь Mathematica. Элегантно и быстро. Рекомендую.
Foxiwe
28.04.2014 - 12:07
AllesKlar
Это всё конечно весело, и всё такое... Но мне деваться то некуда.
AllesKlar
какое начало кода то? дали вчера задание, завтра я должен его сдать... при том что я вообще дуб дубом.
sergeiss
28.04.2014 - 12:15
Цитата (Foxiwe @ 28.04.2014 - 12:07) |
какое начало кода то? дали вчера задание, завтра я должен его сдать... |
Для тех, кто "в теме": только что говорили про халявщиков
Ну, кто тут готов поработать за того халявщика, которому самому лень? Человеку уже ссылку дали на алгоритм, но он не знает, что и как делать по готовому алгоритму.
Предлагаю следующее. В связи с тем, что сам ты не знаешь, что и как делать (не умеешь и не хочешь ничего изучать), то создай тему в разделе "Проекты", озвучь цену на работу. Тогда однозначно найдутся желающие.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
AllesKlar
28.04.2014 - 12:16
Цитата (Foxiwe @ 28.04.2014 - 12:07) |
AllesKlar Это всё конечно весело, и всё такое... Но мне деваться то некуда.
AllesKlar какое начало кода то? дали вчера задание, завтра я должен его сдать... при том что я вообще дуб дубом. |
ааа.. ну так с этого же и надо было начинать
10$
если скажешь ФИО препода, то 5$
если ФИО ректора, то 1$
если телефон отца - то бесплано
28.04.2014 - 12:18
respublika
Спасибо, через часа 3 скачается, посмотрю как там что!
Foxiwe
28.04.2014 - 12:21
AllesKlar
sergeiss
Товарищи, свободных средств у меня нет, потому я и прошу о ПОМОЩИ..
AllesKlar
Троллируете меня, сэр?
Отец алкаш и сейчас наверное в запое. Весело, правда?
Игорь_Vasinsky
28.04.2014 - 12:25
Цитата |
Для тех, кто "в теме": только что говорили про халявщиков |
ну так а я про то
Цитата |
respublika Спасибо, через часа 3 скачается, посмотрю как там что! |
Цитата |
Приветствую всех. Задали мне тут одну задачку, а в PHP я не силён, как и в общем в программировании |
Цитата |
Уважаемый, если речь о прикладной задаче, а не изучении PHP, то воспользуйтесь Mathematica |
вообщем - тебя расстроит то что ты скачаешь
Цитата |
AllesKlar sergeiss Товарищи, свободных средств у меня нет, потому я и прошу о ПОМОЩИ.. |
ну так. тебе надо то узнать что такое массив, глянуть не большой список функций для работы с массивами, арифм. действия - ваще банально просты - и попробовать написать алгоритм с ссылки из вики
Foxiwe
28.04.2014 - 12:32
Игорь_Vasinsky
дак вот, пытаюсь что то понять тут по массивам..
AllesKlar
28.04.2014 - 12:32
Foxiwe
Не, не весело.
Название факультета скажи.
Я тебе дам код в любом случае.
А от названия факультета будет зависить мое напутствие.