Ramzil_Nixon
2.04.2014 - 13:27
Привет всем. Появился такой вопрос.
Как сделать чтобы скажем добавил пользователь запись, где то в 23:45. А после 00:00 времени (добавлено столько то столько то минут назад) слово (вчера в столько то столько то).
Как сделать пример Добавлено 5 мин, 10 час и т.д. я знаю, хотелось бы узнать как определить сутки и после 00:00 часов записи оставались вчерашними.
Рассмотрю ваши советы. Спасибо
2.04.2014 - 13:38
разницу между текущей датой и датой написания посчитай.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Ramzil_Nixon это называется относительная дата
http://unick-soft.ru/Articles.cgi?id=24
Ramzil_Nixon
2.04.2014 - 13:49
stepan, вроде суть понял, но не могу понять что приходит на
$timestampВремя из БД?
2.04.2014 - 14:06
DateTime::diff можно применить
Цитата (Ramzil_Nixon @ 2.04.2014 - 13:49) |
что приходит на $timestamp |
по переменной можно понять - метка времени в timestamp формате.
Ramzil_Nixon
2.04.2014 - 14:10
stepan, вроде все понял, спасибо.
8.04.2014 - 23:01
Определяй время функцией time() получишь timestamp сохраняешь его в бд
Затем из текущего вычитаешь старое $raznica = time() - $bdtime; // получил разницу в секундах
Ramzil_Nixon
8.04.2014 - 23:47
Цитата (nikolaevevge @ 8.04.2014 - 23:01) |
Определяй время функцией time() получишь timestamp сохраняешь его в бд
Затем из текущего вычитаешь старое $raznica = time() - $bdtime; // получил разницу в секундах |
И по твоему какой будет толк если я это уже знаю?
Цитата |
Определяй время функцией time() получишь timestamp сохраняешь его в бд |
И так не надо вообще заморачиваться, когда MySQL сразу пишет текущее время при создании записи. Лишний код!
9.04.2014 - 00:16
Я об идее.
Возможно кому то, кто наткнётся на топик в поиске найдёт решение которое искал. Не в смысле кода а в смысле идеи/алгоритма.