[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопрос про время.
Ramzil_Nixon
Привет всем. Появился такой вопрос.
Как сделать чтобы скажем добавил пользователь запись, где то в 23:45. А после 00:00 времени (добавлено столько то столько то минут назад) слово (вчера в столько то столько то).

Как сделать пример Добавлено 5 мин, 10 час и т.д. я знаю, хотелось бы узнать как определить сутки и после 00:00 часов записи оставались вчерашними.

Рассмотрю ваши советы. Спасибо

user posted image
Игорь_Vasinsky
разницу между текущей датой и датой написания посчитай.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Ramzil_Nixon
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 2.04.2014 - 09:38)
разницу между текущей датой и датой написания посчитай.

Не совсем понял.

user posted image
TMake
Ramzil_Nixon это называется относительная дата
http://unick-soft.ru/Articles.cgi?id=24
Ramzil_Nixon
stepan, вроде суть понял, но не могу понять что приходит на $timestamp

Время из БД?

user posted image
killer8080
DateTime::diff можно применить
TMake
Цитата (Ramzil_Nixon @ 2.04.2014 - 13:49)
что приходит на $timestamp

по переменной можно понять - метка времени в timestamp формате.
Ramzil_Nixon
stepan, вроде все понял, спасибо.

user posted image
nikolaevevge
Определяй время функцией time() получишь timestamp сохраняешь его в бд

Затем из текущего вычитаешь старое $raznica = time() - $bdtime; // получил разницу в секундах
Ramzil_Nixon
Цитата (nikolaevevge @ 8.04.2014 - 23:01)

Затем из текущего вычитаешь старое $raznica = time() - $bdtime; // получил разницу в секундах

И по твоему какой будет толк если я это уже знаю?

Цитата

И так не надо вообще заморачиваться, когда MySQL сразу пишет текущее время при создании записи. Лишний код!

user posted image
nikolaevevge
Я об идее.
Возможно кому то, кто наткнётся на топик в поиске найдёт решение которое искал. Не в смысле кода а в смысле идеи/алгоритма.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.