Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопрос про время.
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 8 месяцев, 26 дней


Привет всем. Появился такой вопрос.
Как сделать чтобы скажем добавил пользователь запись, где то в 23:45. А после 00:00 времени (добавлено столько то столько то минут назад) слово (вчера в столько то столько то).

Как сделать пример Добавлено 5 мин, 10 час и т.д. я знаю, хотелось бы узнать как определить сутки и после 00:00 часов записи оставались вчерашними.

Рассмотрю ваши советы. Спасибо


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


разницу между текущей датой и датой написания посчитай.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 8 месяцев, 26 дней


Цитата (Игорь_Vasinsky @ 2.04.2014 - 09:38)
разницу между текущей датой и датой написания посчитай.


Не совсем понял.


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMake  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3106
Пользователь №: 16333
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 17 дней
Карма: 58




Ramzil_Nixon это называется относительная дата
http://unick-soft.ru/Articles.cgi?id=24
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 8 месяцев, 26 дней


stepan, вроде суть понял, но не могу понять что приходит на $timestamp

Время из БД?


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8735
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 1 день
Карма: 591




DateTime::diff можно применить
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMake  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3106
Пользователь №: 16333
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 17 дней
Карма: 58




Цитата (Ramzil_Nixon @ 2.04.2014 - 13:49)
что приходит на $timestamp

по переменной можно понять - метка времени в timestamp формате.
PM
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 8 месяцев, 26 дней


stepan, вроде все понял, спасибо.


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nikolaevevge  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 24
Пользователь №: 39349
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 25 дней
Карма:




Определяй время функцией time() получишь timestamp сохраняешь его в бд

Затем из текущего вычитаешь старое $raznica = time() - $bdtime; // получил разницу в секундах
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 8 месяцев, 26 дней


Цитата (nikolaevevge @ 8.04.2014 - 23:01)
Определяй время функцией time() получишь timestamp сохраняешь его в бд

Затем из текущего вычитаешь старое $raznica = time() - $bdtime; // получил разницу в секундах


И по твоему какой будет толк если я это уже знаю?

Цитата
Определяй время функцией time() получишь timestamp сохраняешь его в бд


И так не надо вообще заморачиваться, когда MySQL сразу пишет текущее время при создании записи. Лишний код!


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nikolaevevge  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 24
Пользователь №: 39349
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 25 дней
Карма:




Я об идее.
Возможно кому то, кто наткнётся на топик в поиске найдёт решение которое искал. Не в смысле кода а в смысле идеи/алгоритма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса