[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Добавление картинки в бд.
Страницы: 1, 2
vagrand
AllesKlar
Цитата
Нет, если упадет сервер с базой, то уволят админа  Это его работа.

Опаньки. Т.е. в вашей реализации при падении сервера страдает админ, а в моей страдает программист? Да у вас двойные стандарты батенька.

Цитата
Все, заканчивай, а то нас забанят

В отличие от вас я написал ТС-у дельный совет. Вы же непонятно откуда вылезли с совершенно необоснованным возмущением. Вы попросили помочь вам в проектировании структуры, я подробно описал как это сделать. За весь наш спор вы не привели еще ни одного логически обноснованого аргумента в пользу хранения картинок в базе.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
AllesKlar
Цитата
Опаньки. Т.е. в вашей реализации при падении сервера страдает админ, а в моей страдает программист? Да у вас двойные стандарты батенька.

Читаем сначала:
Если падает сервер - это вина админа.
Если при падении одного сервера, перестает работать приложение, физически расположенное на другом сервере - это вина программиста.

Мои приложения строятся на основе отказоустойчивости.
Ваши приложения строятся на остнове удобства для разработчика.
Судья этого спора - рынок. Рынок трудоустройства.

Изображения целесообразно хранить в базе тогда, когда доступ к нему необходимо обеспечить с разных независимых клиентов.
Физическое удаление одного из клиентов не должно нарушать работу остальных.

Дальнейшее обсуждение мне не интересно, ссори.

Цитата
Если падает сервер - это вина админа.
Если при падении одного сервера, перестает работать приложение, физически расположенное на другом сервере - это вина программиста.

Ну так это как раз ваш случай. Если падает сервер БД, то все веб админки и десктопная тоже перестают работать полностью.

Цитата
Мои приложения строятся на основе отказоустойчивости.

Ничего подобного. Ваше приложение даже менее отказоустойчиво.

Цитата
Ваши приложения строятся на остнове удобства для разработчика.

Опять же ничего подобного. Файлы на то и файлы чтобы хранить их в файловой системе.

Цитата
Изображения целесообразно хранить в базе тогда, когда доступ к нему необходимо обеспечить с разных независимых клиентов.

И опять вы совершенно не правы. Хранить изображения, как впрочем и другие бинарные файлы в БД это накладывать на них очень много ограничений, а на СУБД очень большую нагрузку.

Цитата
Физическое удаление одного из клиентов не должно нарушать работу остальных.

А где речь у вас идет о клиентах? У вас три ведь сервера и только одно по настоящему клиентское приложение. Если вы не разделяете эти понятия, то горе тому бедняге, кому достанеться в наследство ваша система.

Цитата
Дальнейшее обсуждение мне не интересно, ссори.

Естественно оно вам не интересно. Обсуждение интересно только в том случае, когда человек пытается вынести из него что-то для себя ценное. Но это ведь не ваш случай. Правда?

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
AllesKlar
Все, я сдаюсь.
Я понял, что даже если ты согласен, ты не имеешь права это озвучить, иначе всенародный позор Стоит ли хранить файлы в БД MySQL?

Цитата
Ну так это как раз ваш случай. Если падает сервер БД, то все веб админки и десктопная тоже перестают работать полностью.

Да, я абсолютно согласен. так же, как и , если отключается электричество и сядут аккумуляторы в ИБП, то все мои приложения перестанут откликаться.

Цитата
Ничего подобного. Ваше приложение даже менее отказоустойчиво.

Абсолютно аргументировано, отличные примеры, почему это так. Согласен.

Цитата
Опять же ничего подобного. Файлы на то и файлы чтобы хранить их в файловой системе.

Действительно. Это ничего, что файлы - это всего лишь данные, которые сохранены в файловой системе. Негоже в базе хранить неправильные данные, хранить можно только правильные.
Согласен.

Цитата
И опять вы совершенно не правы. Хранить изображения, как впрочем и другие бинарные файлы в БД это накладывать на них очень много ограничений, а на СУБД очень большую нагрузку.

Вот тут вот вообще согласен. Даже возразить нечем. Кстати, ездить на автомобиле - это тоже на него нагрузку накладывать. Негоже. Пешеход на то и пешеход, чтобы быть пешим ходом.

Цитата
А где речь у вас идет о клиентах? У вас три ведь сервера и только одно по настоящему клиентское приложение. Если вы не разделяете эти понятия, то горе тому бедняге, кому достанеться в наследство ваша система.

Вот тут я вообще не прав был. Ссори. Посыпаю голову пеплом.
Фронт-офис для посетителей - это да, настоящий клиент.
А Веб-модуль администрирования и десктопное приложение - это не клиенты. Это баловство.

Цитата
Естественно оно вам не интересно. Обсуждение интересно только в том случае, когда человек пытается вынести из него что-то для себя ценное. Но это ведь не ваш случай. Правда?

А вот тут вот на все 100!! прямо в точку!
Согласен! Правда! подписываюсь под каждым словом цитаты!
когда человек пытается вынести из него что-то для себя ценное. Но это ведь не ваш случай. Правда?
Это вообще не мой случай, т.к. из этого диалога барана с воротами я не вынес ценного ни грамма.

Поверьте, мне действительно очень жаль, что вы именно так отнеслись к моим стараниям. Я тоже бывает считаю свою точку зрения единственно верной и тоже бывает сложно ее поменять. Но сейчас мы говорим о вопросе, который в интернете муссолится уже не один год и 99% программистов пришли к мнению, что действительно бинарные файлы лучше хранить именно в виде файлов.

Вы так рьяно напираете на высокую отказоусточивость вашего способа и якобы низкую моего, но ведь в первоначальном вашем вопросе о ней речи не шло. Вопрос отказоустойчивости несомненно важен, но хранение картинок именно в вид файлов никаким образом не понижает отказоустойчивости. Для этого параметра системы совершенно безразлично где и как их хранить. Если сервер выходит из строя, то будь картинки в базе или просто в виде файлов, они все равно будут недоступны. Если же стоит задача построить систему так, чтобы выход из строя одного из ее узлов не приводил к падению всей системы, то нужно дублировать информацию. И дублирование картинок в виде файлов ничем не хуже, а даже лучше, хотя бы потому, что есть такая магическая утилита как rsync.

В общем и целом я не увидел с вашей стороны ни одного логического обоснования в пользу вашего способа хранения. Тогда как я привел вам множество + та моя статься, на которую вы дали ссылку. Так что увы, но в вас я не вижу той профессиональности, которая присуща людям, поработавшим над действительно сложными задачами.

paul85
Я считаю хранение картинок в БД является частным случаем и в подавляющем большинстве никак не оправдано.

P.s. Почему, скажем, Joomla и WP хранят картинки в ФС? Хотя там для удобства администрирования сам бог велел хранить в БД?
glock18
Цитата (AllesKlar @ 31.03.2014 - 15:15)
Все, я сдаюсь.
Я понял, что даже если ты согласен, ты не имеешь права это озвучить, иначе всенародный позор Стоит ли хранить файлы в БД MySQL?

Я там только увидел как vagrand повторил все то, что и писал в этой теме. С чего бы это его как-то компрометировало?
Valick
Давайте начнем с того что БД позволяет хранить файлы, а вот целесообразно это или нет это уже тот вопрос на который должен ответить программист исходя из условий ТЗ.
Хранение файлов (а тем более картинок) это огромный (а главное бесполезный) трафик между серверами. И в большинстве случаев если не требуется анализ содержимого самого файла средствами СУРБД, то делаеть ему в БД нечего.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.