Valick
19.03.2014 - 12:20
AllesKlar, угомонитесь)) нет у нас сраниц с названием 0
19.03.2014 - 12:20
AllesKlar
FYI empty переводится как "пустой". Чем еще разумно проверять на пустоту? И хватит нести чушь про то, что empty не покрывает проверку на существование.
glock18
19.03.2014 - 12:28
Цитата (Valick @ 19.03.2014 - 08:16) |
Цитата | Цитированное было Цитата if(!empty($_GET['page']) && is_array($_GET['page']))
Что не имеет недочетов. |
а если подумать, да умных книжек почитать?
|
Цитата |
glock18, я сказал что в условии логическое и надо заменить на логическое или откуда я мог знать что у кого-то не хватает ума это сделать, мы вроде как на форуме программистов, а не копипастеров |
Сами подумайте над, что вы сделали. Вы не делали замены И на Или. Вы инвертировали выражение. Хотите сказать, что при инвертировании смысл выражения полностью сохраняется?
Как бы то ни было, продолжайте уверять весь свет в том, что !empty требует предварительной проверки isset, продолжайте называть инвертирование чем угодно.
AllesKlar
19.03.2014 - 12:28
Цитата (glock18 @ 19.03.2014 - 12:20) |
AllesKlar FYI empty переводится как "пустой". Чем еще разумно проверять на пустоту? И хватит нести чушь про то, что empty не покрывает проверку на существование. |
ну-ну.. удачи в латании дыр.
Я свой ответ аргументировал ссылкой на мануал, а ты на англо-русский переводчик.
Valick
Цитата |
AllesKlar, угомонитесь)) нет у нас сраниц с названием 0 biggrin.gif |
Типичный подход говнокодера.
В таком случае, можно вообще забыть про транзакции и про отлов и обработку исключений. А зачем? ведь мы же заслешили все параметры в запросе.
19.03.2014 - 12:29
Цитата (AllesKlar @ 19.03.2014 - 08:28) |
Цитата (glock18 @ 19.03.2014 - 12:20) | AllesKlar FYI empty переводится как "пустой". Чем еще разумно проверять на пустоту? И хватит нести чушь про то, что empty не покрывает проверку на существование. |
ну-ну.. удачи в латании дыр. Я свой ответ аргументировал ссылкой на мануал, а а ты на англо-русский переводчик.
|
Дак а что толку-то кидать ссылку на мануал, если вы ее сами не читаете.
Цитата |
empty() является противоположностью (boolean) var, за исключением того, что в случае неопределенной переменной не будет сгенерировано предупреждения. |
AllesKlar
19.03.2014 - 12:34
glock18
ЯТЪ!
До конца! ДО КОНЦА нужно читать манулы!!!
Цитата |
Возвращаемые значения
Возвращает FALSE, если var содержит непустое и ненулевое значение.
Следующие значения воспринимаются как пустые:
"" (пустая строка) 0 (целое число) 0.0 (дробное число) "0" (строка) NULL FALSE array() (пустой массив) var $var; (переменная объявлена, но не имеет значения в классе) |
Все, ушел из темы. А то щас выскажуть на бан.
19.03.2014 - 12:38
Цитата (AllesKlar @ 19.03.2014 - 08:34) |
glock18 ЯТЪ! До конца! ДО КОНЦА нужно читать манулы!!!
Цитата | Возвращаемые значения
Возвращает FALSE, если var содержит непустое и ненулевое значение.
"" (пустая строка) 0 (целое число) 0.0 (дробное число) "0" (строка) NULL FALSE array() (пустой массив) var $var; (переменная объявлена, но не имеет значения в классе) |
Все, ушел из темы. А то щас выскажуть на бан.
|
Каким это образом соответствует сказанному вами ранее:
Цитата (AllesKlar @ 19.03.2014 - 08:18) |
ЛЮДИ Ну кто, КТО??? вас научил проверять пустоту строки с помощью empty() ??? Ну читайте же уже манулаы уже же же... |
Вы пустоту строки trim'ом проверяете, надо полагать?
Специально для вас объясню, что такое пустая строка. Это строка длиной ноль символов. Она, кстати говоря, есть среди значений перечисленных в вашей же цитате
AllesKlar
19.03.2014 - 12:41
"0" - Это пустая строка?
" " - Это пустая строка? А имя файла такое может быть?
все, удачи. Это не излечимо.
19.03.2014 - 12:42
Цитата (glock18 @ 19.03.2014 - 08:38) |
Вот ваша собственная цитата. Предлагаю обратить внимание, что конкретно там названо пустой строкой )
AllesKlar
19.03.2014 - 12:51
glock18
Я понял, ты троль, да? НЕ может человек с 3го раза не понять то, что я пишу.
19.03.2014 - 12:55
AllesKlar
Можете меня понимать как хотите. Я вас уже давно понял. Вот вы простых вещей не можете понять, что называете все не своими именами. Еще и тыкаете людям мануалом в лицо, утверждая, что именно они его читать не имеют.
AllesKlar
19.03.2014 - 13:04
glock18
Окей, напиши текстом короткое условие, что именно должно оно фильтровать , и код, реализующий это, и я тебе покажу на тесте твоего кода, где ты был не прав.
Проверяться будет текст.
Должно использоваться empty()
Нельзя использовать isset() и trim()
19.03.2014 - 13:08
Цитата (AllesKlar @ 19.03.2014 - 09:04) |
glock18 Окей, напиши текстом короткое условие, что именно должно оно фильтровать , и код, реализующий это, и я тебе покажу на тесте твоего кода, где ты был не прав.
Проверяться будет текст. Должно использоваться empty() Нельзя использовать isset() и trim() |
Вы думаете меня поймать свою хитрую ловушку :) Пожалуйста
if (!empty($var))
{}
if (!empty($arr['key']))
{}
Valick
19.03.2014 - 13:12
glock18if(!empty($_GET['page']) && is_array($_GET['page']))
$_GET['page'] = 'index';
еще раз повторю, сделайте сначала логику, а уже потом заботьтесь о варнигах
не поленитесь запустите код
$_GET['page'] = '';
if(!empty($_GET['page']) && is_array($_GET['page']))
$_GET['page']='index';
echo $_GET['page'];
19.03.2014 - 13:14
glock18
Я просил написать, не что код делает, а что он должен делать, при условии, что проверяемая переменная подразумевает наличие текста.
Цитата |
напиши текстом короткое условие, что именно должно оно фильтровать |