paul85
25.02.2014 - 23:23
Цитата (sergeiss @ 25.02.2014 - 21:04) |
Ты ждешь, когда кто-то придет и предложит тебе, такому хорошему, хорошие же деньги? |
Ну обычно так и бывает. Только проекты разовые и без сопровождения. Интернет магазины. Но даже несмотря на то, что клиенты остаются довольны, сарафанное радио не спешит себя оправдывать. Это кстати ТС на вооружение - пусть не рассчитывает особо на него.
Ну а касаемо предложения по джумле я ее не знаю. Не владею! Хотя в последнее время решил подучить. Довольно занятная штука, хоть и тормозная. Потом будет предложение на CI, Kohana и т.д. и т.п. Их я тоже не знаю. В чем должен заключаться риск тогда вопрос? В том, чтобы пойти на работу и нихрена не знать? Так это не риск, а глупость! Более того - подстава для работодателя. Хорошо если он с улицы, тогда валить 3 кучи, тем более на москвича... А если знакомый или просто человек хороший? Я так не могу...
Что такое 25 тысяч!? Сейчас объявлю, что делаю магазины за 25, отбоя от клиентов не будет. Бесплатно работать как бы уже чуть-чуть надоело. Возраст не тот. Поработал уже, будет! Люди по 100 тысяч берут за те же магазины. Чем я хуже-то, ну вот скажите!? Да, меня мало кто знает. Поэтому цена в 2 раза ниже. Зато отношение человеческое, а не как в студиях...
waldicom
25.02.2014 - 23:37
Цитата (sergeiss @ 25.02.2014 - 18:04) |
Немцы - они известные халявщики... |
Это из оперы "все русские бухают до посинения и играют на балалайке с медведями, которые ходят по улицам"
26.02.2014 - 01:01
Цитата (waldicom @ 25.02.2014 - 23:37) |
Это из оперы "все русские бухают до посинения... |
Нет, это не байки про немцев, а то, что я "самолично" наблюдал
И неоднократно причем.
Когда их спрашивали что-нибудь типа "Карл, а как же копирайт?", в ответ делались "типа непонимающие глаза" вместе с ответом "Копирайт? Не знаю такого слова!"
Ясен перец, что всё они понимали. Но пользовались халявой очень даже неплохо.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
paul85
26.02.2014 - 01:13
Если не ошибаюсь, у немцев одно время (а может быть и до сих пор) компьютерные игры выходили с зеленой кровью. Ну то есть жахнул по врагу мечом, а у него вместо нормальной, красной, льется зеленая жижа непонятная. Типа таким образом защищают детскую психику или что-то в этом роде.
Поэтому было время, когда за "нормальный" диск люди готовы были заплатить приличные деньги. Запретный плод сладок! За распространение подобной фишки можно было нарваться на большой штраф. А так ну привез гостинчик типа... Себе... Ну и друзьям (кто же считает)
Вот такую историю мне однажды рассказали. Только упоминалось время, когда люди еще на модемах сидели. Ни о каких торентах и речь не шла. Передать диск можно было в буквальном смысле. И никак иначе.
waldicom
26.02.2014 - 01:14
Цитата (sergeiss @ 25.02.2014 - 22:01) |
Нет, это не байки |
Ну, тебе конечно виднее...
26.02.2014 - 14:54
waldicomsergeissЯ отвечу, как "из первых рук"
Немцы - самая законопослушная нация в мире!!!
Для немца преступить закон - это что-то невообразимое, можно сказать, кощунственное.... до тех пор, пока этот немец находится в Германии
На Рождество плавали в Осло, и что вы думаете? Эта толпа гансов ПЛЕВАЛА НА ВСЕ СВЕТОФОРЫ. перлись на крассный еще похлеще, чем русские.
Я был реально в шоке.
Т.к. если в Германии если пешеход перешел перекресток на красный, и у него есть права (ВУ), то его, помимо штрафа, еще лишают прав на месяц.
Логика проста - перешел на красный, что тебе помишает завтра на тот же красный проехать? Походишь пешком.
Но блин, в Норвегии они ВСЕ глубоко плевали на закон.
От, цуки
26.02.2014 - 19:01
Цитата (AllesKlar @ 26.02.2014 - 11:54) |
Т.к. если в Германии если пешеход перешел перекресток на красный, и у него есть права (ВУ), то его, помимо штрафа, еще лишают прав на месяц. |
Это где такое написано?!
26.02.2014 - 19:38
waldicomТа вот, например.
http://www.bussgeldkataloge.de/С 2014 года изменилось, всязи с новой системой штрафных балов.
Теперь штраф + 3 бала.
исходя из того, что всего балов с 2014 года - 8, то на крассный можно перейти 2,5 раза
И смело идти на идиотентест + лишение прав до его сдачи.
В общем, еще хуже стало.
26.02.2014 - 20:25
Так там черным по мерому стоит, что это для водителей. Меня интересовало для пешеходов.
27.02.2014 - 00:38
waldicom
Цитата |
Als Fahrzeugführer in anderen als den Fällen des Rechtsabbiegens mit Grünpfeil, rotes Wechsellichtzeichen oder rotes Dauerlichtzeichen nicht befolgt
den Fußgängerverkehr oder den Fahrradverkehr auf Radwegfurten der freigegebenen Verkehrsrichtungen behindert 60,- EUR; 3 Punkte gefährdet 75,- EUR; 3 Punkte |
27.02.2014 - 00:46
Ага, и я про то же... Где ты увидел про пешеходов?
27.02.2014 - 03:07
waldicomСлушай, ну замучал. гугль тебе на что?
http://www.derwesten.de/staedte/essen/bei-...-id7465703.htmlКонсультация полицейского по данному вопросу:
Цитата |
Können Fußgänger auch Punkte in Flensburg bekommen? Polizeisprecher Peter Elke: Fällt ein Fußgänger wiederholt mit Verstößen auf und wird aktenkundig, kann die Straßenverkehrsbehörde mit Führerscheinentzug und Punkten reagieren.
|
27.02.2014 - 03:58
AllesKlar, с тобой alles klar...
Хотя я тебе тоже выделю:
Цитата |
Wie hoch ist das Verwarnungsgeld für Fußgänger, die bei Rot laufen? Elke: Fünf Euro, passiert aber ein schwerer Unfall wegen des Verstoßes sind es zehn.
|
И твоя цитата
Цитата |
Fällt ein Fußgänger wiederholt mit Verstößen auf und wird aktenkundig |
Хотя было бы апчем спорить...
27.02.2014 - 08:20
Цитата (waldicom @ 26.02.2014 - 01:14) |
Ну, тебе конечно виднее... |
Ну дык
Я с этими немцами несколько лет общался, они многократно приезжали за это время и подолгу тут работали. Насмотрелся на их "пунктуальность"... Иногда да, есть пунктуальность (доходящая до маразма и противоречащая здравому смыслу). А иногда её нет, хотя и нужна бы.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
AllesKlar
27.02.2014 - 15:03
waldicom
Либо ты не живешь в Германии, либо ты не понимаешь менталитет немцев и не сталкивался с их правовой системой.
Пример из моей жизни:
Когда я перездавал на немецкие права (ВУ), теорию я сдал быстро и легко, а вот вождение я сдал с ТРЕТЬЕГО раза.
И это с моим 12ти летним стажем вождения на тот момент.
Я не нарушил НИ ОДНОГО пункта правил.
И на мое логичное возмущение с чисто русским "имею право!!!" мне ответили:
У вас слишком опасная манера вождения. В зоне 30км/ч вы ехали 30 км/ч, а там были припаркованы машины, а вдруг бы ребенок выскочил, вы бы не успели затормозить. Должны были ехать со скоротью пешехода.
Понимаешь? Плевать, что не нарушил закон. Я был признан по их мнению опасным участником дорожного движения.
Так вот и со светофором. Ты можешь переходить перекресток на красный. и в первый раз ты действительно заплатишь штраф в 5 Евро.
Я не знаю, что будет во-второй, но после третьего раза я тебе даю 100%, что тебя лишат прав, т.к. ты будешь опять же признан опасным участником дорожного движения, и ыт не понимаешь, что на красный пересекать проезжую часть нельзя. И отправят тебя сдавать идиотентест.
В остальном с тобой согласен.
Цитата |
Хотя было бы апчем спорить... |