AllesKlar
25.02.2014 - 14:45
Цитата (exotica @ 25.02.2014 - 13:36) |
Цитата | У тебя нет проверки на существование полльзователя в базе (логин уже занят) Думаю, это один из основных моментов, который должен присутсвовать. |
принудительно опустил его за счет ID Auto_incr , но вот только SQL запрос создания таблицы не приложил, поправлю.
|
ID - это ID
А проверять надо наличие в базе записи с полем name равным $name, иначе создастся 2 пользователя с разными ID, но одинаковими name.
Или я не понимаю магии твоих настроек в базе?
Ты сделал поле name уникальным? Но как тогда ты корректно обработаешь ошибку, что логин уже занят? По коду ошибки? Но это уже не простой путь для новичка.
25.02.2014 - 15:06
AllesKlar уникален ID , а name может быть и одинаковым, мне нужно было сократить процесс регистрации до сколько позволяла простота процесса.
Я не стал вешать сессии, возврат полей, массив ошибок, проверку занятости и т.д. так как все это
Цитата |
Но это уже не простой путь для новичка. |
даже одной страницей как это сделать не стал приводить примера, потому что это может вызвать путаницу в голове у тех у кого про php там еще ничего толком нету.
Когда человек разберет это и поймет что у него никак не разобраться кто есть кто, он задумается как сделать проверку на name в своей базе.
25.02.2014 - 16:06
Да регистрация это уже далеко не простое задание для новичков, тут уже идет БД плюс надо уметь фильтровать данные, делать проверки всякие разные, но обычно в первый раз это показывают без всяких лишних движений, меня лично с начало учили делать регистрацию не с бд а с простыми файлами так как до базы мне было еще далеко )