[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Сохранение значений в случае ошибки ввода данных
Страницы: 1, 2
Evlampidii
Цитата (AllesKlar @ 21.02.2014 - 15:36)
Lightt
Смотри, какое у меня красивое валуе получилось:
Цитата
Notice: Undefined index: ch1 in C:\Users\Herman\Documents\Entwicklung\PHPtest\index.php on line 3

Как ты думаешь, почему?

Evlampidii
Зачем ты регулярки используешь?
Регулярки - это мощный инструмент, но ОООЧЕНЬ медленный, его нужно использовать там, где он действительно нужен. парсер текста, например.

if(isset($_POST['ch1'])  &&  is_numeric(trim($_POST['ch1']))  )
{
$ch1 = floatval(trim($_POST['ch1']));
}
else
{
// обработка ошибки
}

AllesKlar Большое спасибо! Отлично работает!
Evlampidii
Цитата (killer8080 @ 22.02.2014 - 11:23)
Цитата (Evlampidii @ 22.02.2014 - 09:21)
Ребят, а как насчет второго вопроса? Как научить калькулятор принимать дробные числа?  if(!preg_match("|^[\d]*$|", $_POST['ch1'])) позволяет вводить только десятичные.

на него уже ответили
Цитата (AllesKlar @ 21.02.2014 - 13:36)
if(isset($_POST['ch1'])  &&  is_numeric(trim($_POST['ch1']))  ){
   $ch1 = floatval(trim($_POST['ch1']));
}else{
  // обработка ошибки
}

killer8080 да спасибо, уже проверил, в прошлый раз не корректно его ввел, сейчас повнимательней посмотрел, все отлично работает!
sergeiss
Цитата (Evlampidii @ 22.02.2014 - 11:18)
Но разве можно с помощью JS выполнять поиск товаров на сервере по заданным параметрам и выводить на страницу найденные результаты?

Посредством JS (а именно, с помощью AJAX), можно направить запрос на сервер, обработать скриптом ПХП, вернуть данные обратно, вывести на экран в том виде, как захочется. И всё это без полной перезагрузки страницы.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Evlampidii
А вот еще один вопрос касательно этого кода. Он не работает в IE? Насколько я знаю PHP выполняется на стороне сервера, а браузер только отображает. В чем может быть причина?
AllesKlar
Цитата (Evlampidii @ 22.02.2014 - 11:06)
В перспективе это будет калькулятор по расчету системы газового пожаротушения, с подбором оборудования и расчетом количества газа. Там будет слишком много параметров, поэтому думаю JS не подойдет.

Круто!
Во времена, когда занимался охранкой/пожаркой и почей слаботочкой, у нас целый отдел проектирования это делал, люди с высшим оброзованием, переодически гоняющие в Балашиху на переподготовку.. а тут бац - и все калькулятором.
Вот мы лохи-то были, НПБ, СНИПы, и прочие нормотивы листали... smile.gif

Вентиляцию приточную не забудьте вырубить, а вытяжки врубить, ичаче все ёб.. на.. взорвется, всымле.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.