[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обработка radio php / PHP
Страницы: 1, 2, 3
Valick
Цитата
Не понял как тут можно прикрепить файл, вот бд:

нажимайте кнопку "ответить" внизу страницы
или можно в личку скинуть
и вообще нафиг архив, для 10 строк текста?

Цитата (zelenuy @ 17.02.2014 - 10:51)
rolleyes.gif
Совет на будущие, хотя бы делайте отступы, а то все в одной куче, не понятно что и к чему относится)

Это великий "ctrl+c" "ctrl+v", я в Дреамвеаре писал, там нормально отображается, но после копирования, все отступы слетели ))
Rinz1993
Цитата (Valick @ 17.02.2014 - 10:54)
Цитата
Не понял как тут можно прикрепить файл, вот бд:

нажимайте кнопку "ответить" внизу страницы
или можно в личку скинуть
и вообще нафиг архив, для 10 строк текста?

Я повторно создал копию бд только заменил все данные при помощи "замена" да и экспортировал с myadmin т.к не нашел где сохранить дамп ))
Valick
Да уж, в любом случае вы не успели, теперь буду только вечером.

Цитата (Игорь_Vasinsky @ 17.02.2014 - 09:28)
на примере POST

<?php
$namefile=isset($_POST['namefile']) ? $_POST['namefile'] : 'default';
header('Content-Type: text/x-csv; charset=cp-1251');
header("Content-Disposition: attachment;filename=".$namefile.'-'.date("d-m-Y")."-export.xls");
header("Content-Transfer-Encoding: binary ");
?>

Я так и не смог это реализовать у себя....
Мне нужно сохранить всю таблицу со значениями "да или нет" и как это реализовать при помощи того что вы написали я не очень понимаю... (
Игорь_Vasinsky
Цитата
Мне нужно сохранить всю таблицу со значениями "да или нет"

мой код вообще ни как не связан с этой задачей. он предоставлялся как ответ на другой ваш вопрос.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Rinz1993
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 17.02.2014 - 12:05)
Цитата
Мне нужно сохранить всю таблицу со значениями "да или нет"

мой код вообще ни как не связан с этой задачей. он предоставлялся как ответ на другой ваш вопрос.

А насчет "Этой" задачи вы можете помочь? А то я вообще не как не могу понять как сделать так что-бы он сохранял excel файл правильно, а то в столбце везде по дефолту стоит "нет" и хотя я менял в таблице на "да"...
Игорь_Vasinsky
когда отправляется форма, например методом POST - то все данные помещаются в суперглобальный массив $_POST

если говорить о чекбоксах и радиокнопках - то если они не были отмечены - то они не попадут в $_POST

следов-но достаточно проверить - есть или нет определённый радио

$radio = isset($_POST['radio']) ? 'on' : 'off';

в чём сложность?

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Rinz1993
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 17.02.2014 - 12:15)
когда отправляется форма, например методом POST - то все данные помещаются в суперглобальный массив $_POST

если говорить о чекбоксах и радиокнопках - то если они не были отмечены - то они не попадут в $_POST

следов-но достаточно проверить - есть или нет определённый радио

$radio = isset($_POST['radio']) ? 'on' : 'off';

в чём сложность?

Я так и не понял...
Каким образом передать значения этого столбца со значениями "да" или "нет"....
Ну проверим мы есть ли определенное радио или нет, а смысл в этом, я не вижу?оО
Как его передать что-бы он сохранился в таблице эксель так и не ясно...
Походу я жестко туплю...
Игорь_Vasinsky
гугли как в exel сделать radio checked="cheked" - причём тут PHP ?

Rinz1993
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 17.02.2014 - 12:24)
гугли как в exel сделать radio checked="cheked" - причём тут PHP ?

При том что это не единственный вопрос наверное, этот вопрос возник буквально недавно ) Основной вопрос вроде был другой)
zelenuy
unsure.gif Че-то я не пойму, вы хотите кнопку в самом ехеl сделать, или передать значение кнопки в таблицу CSV?
Rinz1993
Цитата (zelenuy @ 17.02.2014 - 16:31)
:unsure: Че-то я не пойму, вы хотите кнопку в самом ехеl сделать, или передать значение кнопки в таблицу CSV?

Да, я хочу передать значения в exclel, он все хорошо передает, но в последнем столбце где "я" выбираю сам "да" или "нет", он не сохраняет, в итоге сохраняет таблицу с дефолтным значением, а оно у меня "нет".
Я придумал как это сделать, но пока что не могу сообразить как значения радио кнопок передать в БД ... Пытаюсь так:

while($row=mysql_fetch_array($result))
{
require "bd.php";
$i++;
$javascript="<script type='text/javascript'>\nfunction updatediv(text,divnumber)\n {var selector='yesno'+divnumber;\ndocument.getElementsByName(selector)[0].innerHTML=text;\n}\n</script>\n";
$listing = "<tr><td>".$row['lex_name']."</td>. <td>".$row['lex_phone']."</td>. <td>".$row['lex_email']."</td><td>".$row['restore']."</td><td>"." <input type='radio' name='ok".$i."' value='yes' onClick='updatediv(".'"да",'.$i.");'></td><td><input type='radio' name='ok".$i."' value='no' onClick='updatediv(".'"нет",'.$i.")'></td><td><div name='yesno".$i."'>Нет</div></td></tr>";
$radio = $_POST['ok['.$i.']'];
echo $javascript;
echo $listing;
}
if (isset($_POST['yes'])){
$result1=mysql_query('SELECT * FROM restore');
while($row=mysql_fetch_array($result1)){
$i++;
mysql_query("UPDATE restore SET nom_yes_no = '".$radio."' WHERE nom_yes_no = '".$ar."' ");}
if(isset($radio) == "yes")
echo '1';
else
echo "<td>не удалось</td>";
}

Но в БД он сохраняет только "no" или "yes" т.е. только 1 из двух значении.. т.е. не смотря на то что например напротив первой записи я выбрал "да" а напротив второй "нет", он весь столбец заполнить как "no", в этом проблема, до меня не доходить пока что...
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.