[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: JS 1 раз в сутки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Xpund
Цитата (sergeiss @ 4.02.2014 - 10:12)
Про куки в JS меня послушай, я плохого не посоветую smile.gif Коли уж ты используешь jQuery, то возьми плагин для него и используй. Вот здесь: http://plugins.jquery.com/cookie/

Там есть описание, как установить и как использовать. Проще просто некуда.

PS. И забудь наконец-то про getElementById! Взялся за jQuery - работай с его синтаксисом и с его возможностями.

Тёмный лес.... user posted image

ну чё тёмного?? вот же описание https://github.com/carhartl/jquery-cookie

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Xpund
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 4.02.2014 - 10:32)
ну чё тёмного?? вот же описание https://github.com/carhartl/jquery-cookie

Это-то понятно.
Приду домой почитаю. Надеюсь до завтра разберусь) А то весь день профилонил на работе, будут завтра мозг выносить)))

Цитата (linker @ 4.02.2014 - 09:57)
Думается мне надо хранить в куках дату последнего захода, если текущая дата не совпадает с тем, что есть в куках, то куки обновить, а окно отобразить.

зачем? cookie life time = 86400. Все
linker
glock18
Ну это если нужно прямо ровно через n-ое количество времени, а если надо просто сегодня 4 февраля - показали сообщение, сегодня 5 февраля - показали сообщение и т.д. т.е. без привязки ко времени, но к дате.

Цитата (linker @ 4.02.2014 - 11:07)
glock18
Ну это если нужно прямо ровно через n-ое количество времени, а если надо просто сегодня 4 февраля - показали сообщение, сегодня 5 февраля - показали сообщение и т.д. т.е. без привязки ко времени, но к дате.

Думаю, что если такая формулировка, то все равно лучше решать более гибким лайфтаймом, чем чем-либо иным.

PS: задача напоминает просто какой-то рекламный блок, в таких случаях пауза нужна только, чтобы у пользователей не вызвать гангрену rolleyes.gif характер и продолжительность паузы вполне вероятно не столь принципиальны
linker
glock18
Ну если только вычислять сколько осталось до полуночи и соответственно выставлять лайфтайм. Другое дело, что у юзверя куки могут быть отключены.

Цитата (linker @ 4.02.2014 - 11:23)
Ну если только вычислять сколько осталось до полуночи и соответственно выставлять лайфтайм. Другое дело, что у юзверя куки могут быть отключены.

Ну, вы же тоже по кукам проверку делаете.
linker
glock18
Да я вообще про использование кук, а не про конкретный пример.

Использовать куки как хранилище, очень плохая идея, и годится только для старых браузеров, не поддерживающих html5.
glock18
Цитата (linker @ 4.02.2014 - 11:50)
glock18
Да я вообще про использование кук, а не про конкретный пример.

Стандартный риск при использовании кук для таких целей smile.gif killer недавно поделился, что в html5 оказывается есть localstorage. Особо не вникал, отключается механизм вместе с куками или нет, но если нет, то можно его использовать для тех же целей. По логике он больше подходит в тех случаях, когда данные не нужны на сервере, типа вот этого.
killer8080
Цитата (glock18 @ 4.02.2014 - 13:55)
Особо не вникал, отключается механизм вместе с куками или нет

нет, он с куками никак не связан, даже вручную его нужно чистить отдельно.

http://htmlbook.ru/html5/storage

Спустя 6 минут, 27 секунд killer8080 написал(а):
Проблему могут доставлять только ишаки ниже 8-ой версии, если их поддержка актуально, то можно лепить под них обходной костыль с куками.
linker
glock18
с localstorage прощай ie

Цитата (linker @ 4.02.2014 - 14:12)
glock18с localstorage прощай ie

прощай IE<8 smile.gif
linker
killer8080
Продолжаем холивар на тему нужно ли поддерживать старые браузеры smile.gif smile.gif smile.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.