[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Возможен ли ассинхронный curl запрос
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
killer8080
SoMeOnE
обрати внимание на заголовки, там возможно нужно еще что то добавить, юзер агент, куки и т.п.
SoMeOnE
killer8080
А сколько вообще таких дочерних можно вызывать из родительского. Сколько ресурсы позволят? А можно из дочернего вызывать опять дочерний?
killer8080
Цитата (SoMeOnE @ 5.02.2014 - 11:17)
А сколько вообще таких дочерних можно вызывать из родительского. Сколько ресурсы позволят?

зависит от объёма ОЗУ на сервере, и здравого смысла smile.gif
Цитата (SoMeOnE @ 5.02.2014 - 11:17)
А можно из дочернего вызывать опять дочерний?

Можно. Можно даже дочерний сделать лидером сессии, а основной убить, так делают демонов.
SoMeOnE
killer8080, Я правильно понимаю, что при таких возможностях, многопоточность не является проблемой для php?) Или все же это не его?
SoMeOnE
MiksIr, токен мне просто посылают с клиента каждый раз. Тогда нужно будет хотя бы временную таблицу создавать, а в скрипте еще раз запрос делать.

Где можно прочитать про очереди, как с этим работать?
killer8080
Цитата (SoMeOnE @ 5.02.2014 - 11:23)
killer8080, Я правильно понимаю, что при таких возможностях, многопоточность не является проблемой для php?) Или все же это не его?

Ну как бы форки это не много поточность, это копии процесса, все значения переменных объявленные до форка доступны во всех форкнутых процессах, но связи между ними нет, если нужно организовывать меж процессное взаимодействие, это уже отдельная тема.
linker
MiksIr
Не совсем так, асинхронно - это когда процесс не блокируется при выполнении операций, а продолжает свою работу дальше.

P.S. Ибо процесс может взять задание из очереди, начать выполнять и заблокироваться при это до тех пока, задание не будет выполнено. Асинхронность этого не подразумевает. Правильнее, это когда процесс берёт задание и отдаёт либо своему форку, либо нити, а сам берёт следующее задание и т.д.

Цитата (MiksIr @ 5.02.2014 - 11:28)
Цитата (killer8080 @ 5.02.2014 - 13:26)Ну как бы форки это не много поточность
Как раз оно

я подразумевал, что многопроцессность и многопоточность это разные вещи.
Многопоточность в PHP вроде на экспериментальной стадии (pthreads) по крайней мере она так и осталась в пекле.
linker
MiksIr
Да, многопоточность, где всю работы выполняют потомки, а родительский процесс при этом продолжает свою работу. Nginx фактически многопоточен + я так понимаю, неблокирующиеся сокеты. Очередь же не является асинхронной, а разделять многопоточность и асинхронность некорректно, ибо реализацией асинхронности может быть именно многопоточность.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.