killer8080
5.02.2014 - 13:16
SoMeOnE
обрати внимание на заголовки, там возможно нужно еще что то добавить, юзер агент, куки и т.п.
SoMeOnE
5.02.2014 - 13:17
killer8080
А сколько вообще таких дочерних можно вызывать из родительского. Сколько ресурсы позволят? А можно из дочернего вызывать опять дочерний?
killer8080
5.02.2014 - 13:21
Цитата (SoMeOnE @ 5.02.2014 - 11:17) |
А сколько вообще таких дочерних можно вызывать из родительского. Сколько ресурсы позволят? |
зависит от объёма ОЗУ на сервере, и здравого смысла
Цитата (SoMeOnE @ 5.02.2014 - 11:17) |
А можно из дочернего вызывать опять дочерний? |
Можно. Можно даже дочерний сделать лидером сессии, а основной убить, так делают демонов.
SoMeOnE
5.02.2014 - 13:23
killer8080, Я правильно понимаю, что при таких возможностях, многопоточность не является проблемой для php?) Или все же это не его?
SoMeOnE
5.02.2014 - 13:25
MiksIr, токен мне просто посылают с клиента каждый раз. Тогда нужно будет хотя бы временную таблицу создавать, а в скрипте еще раз запрос делать.
Где можно прочитать про очереди, как с этим работать?
killer8080
5.02.2014 - 13:26
Цитата (SoMeOnE @ 5.02.2014 - 11:23) |
killer8080, Я правильно понимаю, что при таких возможностях, многопоточность не является проблемой для php?) Или все же это не его? |
Ну как бы форки это не много поточность, это копии процесса, все значения переменных объявленные до форка доступны во всех форкнутых процессах, но связи между ними нет, если нужно организовывать меж процессное взаимодействие, это уже отдельная тема.
MiksIrНе совсем так, асинхронно - это когда процесс не блокируется при выполнении операций, а продолжает свою работу дальше.
P.S. Ибо процесс может взять задание из очереди, начать выполнять и заблокироваться при это до тех пока, задание не будет выполнено. Асинхронность этого не подразумевает. Правильнее, это когда процесс берёт задание и отдаёт либо своему форку, либо нити, а сам берёт следующее задание и т.д.
5.02.2014 - 14:03
Цитата (MiksIr @ 5.02.2014 - 11:28) |
Цитата (killer8080 @ 5.02.2014 - 13:26)Ну как бы форки это не много поточность Как раз оно |
я подразумевал, что многопроцессность и многопоточность это разные вещи.
Многопоточность в PHP вроде на экспериментальной стадии (
pthreads) по крайней мере она так и осталась в пекле.
MiksIrДа, многопоточность, где всю работы выполняют потомки, а родительский процесс при этом продолжает свою работу. Nginx фактически многопоточен + я так понимаю, неблокирующиеся сокеты. Очередь же не является асинхронной, а разделять многопоточность и асинхронность некорректно, ибо реализацией асинхронности может быть именно многопоточность.