[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: оптимизация ресайза
Страницы: 1, 2
killer8080
Цитата (vagrand @ 28.01.2014 - 12:51)
То, что оно не приводит к таким проблемам не означает что чтение в память не происходит. Может он его тоже по блокам читает, в мануалах по этому поводу нет никакой информации.

То что чтение идет блоками, это и так очевидно, то же самое делает вебсервер отдавая статичный контент. А вот то что нет нужды в доп соединениях это уже плюс.
Цитата (vagrand @ 28.01.2014 - 12:51)
Например, нужно парсить параметры ресайза прямо из имени файла, что не очень удобно.

ну это не самое большое зло, согласись smile.gif

Вообще я и не настаиваю что этот способ самый оптимальный, вариант с ресайзом на нгинксе ИМХО предпочтительней PHP.
vagrand
Цитата
А вот то что нет нужды в доп соединениях это уже плюс

Доп соединение все равно будет. Ведь как в том же апаче предусмотреть вызов скрипта вместо несуществующего файла? Мне представляется только один способ - прописать соответствующую директиву в .htaccess, а это и будет перенаправление.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
killer8080
Цитата (vagrand @ 28.01.2014 - 13:12)
Доп соединение все равно будет.

не будет, для клиента это один tcp конект, и один GET запрос.
дианитка
а вот еще вопрос - правда ли, что для увеличения скорости загрузки сайта изображения должны храниться на поддомене?

а как такой организовать? просто если я например буду делать при загрузке миниатюры для каталога в разных вариантах, то получится довольно много фотографий, которые нужно на сервере хранить

Отсутствие куков для таких запросов конечно делает их "легче", но как по мне это уже экономия на спичках.

дианитка
Цитата
а как такой организовать?

http://www.komtet.ru/lib/praktiki-dlya-usk...lya-komponentov

Как варианты для облегчения нагрузки на сервер можно посоветовать совершить следующие действия:
1. Использовать для отдачи статики ngix.
2. Прописать правильные заголовки для успешного кэширования картинок на стороне клиента;
3. Использовать CDN.
4. Есть еще вариант с использованием HTML5 фичи localStorage. Находил статейку в интернете как в нем кэшировать картинки.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
killer8080
Цитата (дианитка @ 29.01.2014 - 11:35)
правда ли, что для увеличения скорости загрузки сайта  изображения должны храниться на поддомене?

для маленького сайта. с небольшой посещаемостью, думаю это погоды не сделает, вообще ни как. Выносить на поддомены имеет смысл, когда статика отдаётся другими серверами. Если сервер один, то смысла особого не вижу.
Такие вещи делают для обхода ограничений на количество соединений с сервером. Одна загрузка страницы - это десятки запросов к серверу, первый тянет html, последующие подгрузка стилей, скриптов и картинок и т.п. При этом есть лимит, как на стороне клиента, так и сервера, на количество соединений с одного IP. Запросы распределяются в очереди между ними. Если всю статику вынести на один субдомен, то выигрыша это никакого не даст. Другое дело если раскидать разные виды статики по разным субдоменам, тогда число параллельных конектов возрастет, и в какой то степени ускорит загрузку, но не надо забывать, что и нагрузка на сервер при этом возрастает. Есть ли в этом резон, утверждать не берусь.
дианитка
спасибо большое за подробный ответ))

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.