[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Аякс, форма, модальное окно
Страницы: 1, 2, 3
Иван444
Доброго времени суток глубокоуважаемые форумчане!

Сейчас накатал целое изложение и так и не смог сформулировать, что у меня не получается. Очень очень грустно, не знаю что делать даже(

Попробую просто краткий вопрос написать может кто сталкивался, подскажет.

Хочу сделать форму обратной связи в модальном окне без перезагрузки страницы(чтобы после нажатия кнопки отправить страница не перезагружалась и модальное окно с формой не закрывалось), подскажите пожалуйста где об этом почитать или что нибудь хоть скажите, я умираю уже сижу(
forza
ваш случай
http://jenniferperrin.com/blog/jquery-tuto...l-contact-form/

Цитата (forza @ 23.01.2014 - 23:34)
ваш случай
http://jenniferperrin.com/blog/jquery-tuto...l-contact-form/

Спасибо большое за отклик! Там я в первом или во втором абзаце увидел название Fancybox , это плагин на сколько я понимаю, но я хочу использовать свое, самописное без лишнего кода, поэтому

тема актуальна
sergeiss
Цитата (Иван444 @ 23.01.2014 - 23:13)
Хочу сделать форму обратной связи в модальном окне без перезагрузки страницы

Иван, ты знаешь... Я ввел процитированную фразу в гугль и получил очень много ссылок. Ты не пробовал также сделать? Или тебе будет приятнее, если люди тебе тут перекопируют то, что можно нагуглить за 5 секунд?

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Иван444
Цитата (sergeiss @ 24.01.2014 - 00:01)
Цитата (Иван444 @ 23.01.2014 - 23:13)
Хочу сделать форму обратной связи в модальном окне без перезагрузки страницы

Иван, ты знаешь... Я ввел процитированную фразу в гугль и получил очень много ссылок. Ты не пробовал также сделать? Или тебе будет приятнее, если люди тебе тут перекопируют то, что можно нагуглить за 5 секунд?

Конечно пробовал, поэтому и написал потому что не понял, знаешь бывает ищешь ищешь и не находишь то что нужно, потом кто нибудь подскажет в каком либо направлении и получается найти. Я смотрю обычно первые три страницы в поисковиках, прощелкиваю и ищу где более менее понятно и доступно для меня.

В данной ситуации не могу найти иначе бы и не писал как бы, зачем собственно.

А написал почему? Подумал мало ли кто то делал что либо подобное ткнет носом где он читал, что собственно первый человек мне и сделал, только там плагин, а я хочу без лишнего кода, поэтому чуть чуть не то. Вот так и получилось, что сюда написал, иначе бы не писал

Вот такие пироги
Иван444
с картошкой и с капустой
inpost
Отдельно модальное окно делать умеешь?
Отдельно с Аяксом разобрался? То есть отправка запросов и получение ответов?

Цитата (inpost @ 24.01.2014 - 00:52)
Отдельно модальное окно делать умеешь?
Отдельно с Аяксом разобрался? То есть отправка запросов и получение ответов?

Не совсем понял последнее

Я не могу понять, как сделать так чтобы если поля заполнены неверно, то при клике по кнопке отправить ничего не произошло кроме того как напротив полей появилась надпись, что введена неправильная информация.

Сейчас у меня введена неправильная информация появляется, но при этом модальное окно закрывается т.к. при клике по кнопке отправить страница перезагружается.

Единственная ниточка которая крутится в голове, я скажу, но думаю можно сделать все гораздо проще.

Например я могу сделать проверку полей на PHP и если что то не так то будет создаваться переменная, которая полетит в джейквери(яваскрипт) при этом действие кнопки отправить будет блокироваться и будет открываться скрытый блок напротив того элемента в котором допущена ошибка. Таким образом т.к. действие кнопки отправить, будет блокироваться модальное окно будет открытым и будут выведены те подсказки, которые нужны пользователю для ввода правильных данных. Это по поводу неправильного ввода данных.

А по поводу того, когда данные введены верно и нужно, чтобы модальное окно не перезагрузилось в нем все исчезло и появилась надпись(ваше сообщение отправлено) я вообще не могу понять как это делается
inpost
Ну начнём по порядку. Есть кнопка по раскрытию модального окна. Покажи этот код? smile.gif Хочу увидеть, что ты умеешь это делать smile.gif

Цитата (Иван444 @ 24.01.2014 - 00:43)
Конечно пробовал, поэтому и написал потому что не понял

Первая же ссылка, которую выдал гугль по запросу "Хочу сделать форму обратной связи в модальном окне без перезагрузки страницы": http://ruseller.com/lessons.php?id=283&rub=29
Сайт не мой, все букоФФки я там не читал. Но, по-моему, там всё очень даже хорошо расписано. Возьми оттуда код, поэкспериментируй с ним.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Иван444
Цитата (inpost @ 24.01.2014 - 02:28)
Ну начнём по порядку. Есть кнопка по раскрытию модального окна. Покажи этот код? :) Хочу увидеть, что ты умеешь это делать :)

Кнопка по которой пользователь кликает чтобы развернулось модальное окно

<div class="kl_pok">Нажми меня</div>   

Ниже код модального окна с формой обратной связи

<div class="pok_bl1">
<
div class="pok_bl2">
//здесь содержится форма
</div>
</
div>

CSS стили для главного и внутреннего блока

.pok_bl1{
display: none;
position: fixed;
left: 0;
top: 0;
width: 100%;
height: 100%;
background-color:rgba(55, 66, 57, 0.2);
text-align: center;
z-index:100;
}.pok_bl1:after{
display: inline-block;
height: 100%;
width: 0;
vertical-align: middle;
content: '';
}

.pok_bl2{
display: inline-block;
position: relative;
width:441px;
padding: 30px 50px 30px 50px ;
border:8px solid rgba(0,0,0, 0.588235);
border-radius:5px;
background: #fff;
vertical-align: middle;
text-align: left;
}

function FSkritiya(el1){ //el1 - элемент самого большого блока при клике на который блоки скрываются, т.е. клик вне формы
el1.click(function(event) {
e = event || window.event
if (e.target == this) {
$(el1).css('display', 'none')
}
}
);

};

pt = $('.pok_bl1'); //создаю переменную чтобы было меньше кода

FSkritiya(pt);

$(".kl_pok").click(function(){
$(pt).css({
'display':'block',
});
});

вот так примерно у меня это сделано

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.